Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Пост с молитвой сердце отогреет... » УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
NKДата: Вторник, 01 Сен 2015, 00:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
С праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Кто-то скажет: странные люди, эти христиане, для них Успение, то есть смерть Матери их Бога – праздник. Но в том-то и дело, что не смерть. Ведь любой христианин знает, что смерти не существует. Тем более – для Богородицы…

Апостол Фома не успел на похороны Богородицы – он пришел в Иерусалим на третий день после погребения. Другие апостолы привели его к гробнице, чтобы Фома тоже мог проститься с Матерью своего Бога. «…Когда святые Апостолы, отвалив камень, открыли гроб, то пришли в ужас: во гробе тела Богоматери не было, – остались одни только погребальные пелены, распространявшие дивное благоухание; святые Апостолы стояли в изумлении, недоумевая, что это значит! Лобызая со слезами и благоговением оставшуюся во гробе погребальную пелену, они молились Господу, чтобы Он открыл им, куда исчезло тело Пресвятой Богородицы?» – повествует святитель Димитрий Ростовский.
В этот же день святые апостолы собрались все вместе за обедом – а виделись они довольно редко, ведь каждый нес Слово Божие в разных странах. И тут им явилась Богородица в окружении ангелов и сказала: «Радуйтесь! – ибо Я с вами во все дни».
Вот почему Успение Пресвятой Богородицы – не повод для печали, а праздник. Ведь «с вами» – это значит, что Она и со всеми нами тоже «во все дни»…

http://uspenie.paskha.ru/

--------------------------------------------

Праздник Успения Пресвятой Богородицы с особой торжественностью совершается в Гефсимании, на месте Ее погребения. Нигде сердце так не печалится при разлучении с Матерью Божией и нигде так не ликует, убеждаясь в Ее предстательстве за мир.
-------------------------------------------

Подробно об этом дне уже рассказывалось на форуме http://pogudin-oleg.ru/forum/13-633-1 ,
поэтому добавляю только фото и небольшое видео (снятые на телефон) с сегодняшней ранней Литургии в храме Архангела Михаила в Тропарево (Москва)





http://youtu.be/eCaVX5u9oNQ

Добавлено (01 Сен 2015, 00:51)
---------------------------------------------
В заключение - небольшое добавление. В некоторых местах в виде особого чествования праздника совершается отдельная служба погребения Богоматери.

В нашем храме (архангела Михаила) Чин Погребения Пресвятой Богородицы совершался в этом году вечером в пятницу 28-го августа.

Вот заключительный фрагмент этой службы (снято на телефон, поэтому качество невысокое).



http://youtu.be/RsZ0JFfNG-w

Малыш, с плачем зовущий папу в начале видео, не потерялся. Просто он очень редко видит своего папу. Папа уходит из дома, когда он еще спит, а возвращается домой, когда он уже спит. А тут вдруг малыш видит папу, а тот не обращает на него никакого внимания и проходит мимо. Невдомек пока ребенку, что папа не может к нему подойти, потому что несёт Плащаницу Пресвятой Богородицы.
Этот малыш – седьмой ребенок в семье священника, ему 2 годика, а в конце июня в этой семье родился восьмой ребенок. smile
Прикрепления: 3620235.jpg(143.2 Kb)


Сообщение отредактировал NK - Пятница, 28 Авг 2015, 12:58
 
Форум » Размышления » Пост с молитвой сердце отогреет... » УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz