Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Пост с молитвой сердце отогреет... » «ВАЛААМ. ОСТРОВ СПАСЕНИЯ»
«ВАЛААМ. ОСТРОВ СПАСЕНИЯ»
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5018
Статус: Offline
«ВАЛААМ. ОСТРОВ СПАСЕНИЯ»

31 октября 2015 года на телеканале «Россия 1» состоялся премьерный показ документального фильма «Валаам.Остров спасения». Его автор — ведущий телеканала "Россия" Михаил Зеленский, режиссер – Дмитрий Ушаков.

***
Фильм о Валаамском монастыре сняли на одном дыхании, в июле 2015 года. Работа шла легко, и герои фильма находились как будто бы сами. Автор картины Михаил Зеленский рассказывает прежде всего именно о людях Валаама. Суровые северные пейзажи, история обители, которая в ХХ веке была трагической — все это скорее фон для главного рассказа.

"Главное, что меня удивило, это люди, — рассказывает Михаил Зеленский, автор фильма "Валаам. Остров спасения". — Главный герой, отец Мануил, принял постриг за неделю до того, как мы приехали. Он и его мама и стали проводниками в этом фильме".

Для монаха тема принятия пострига, тема решимости совершить это — самая сокровенная. Для людей светских это всегда загадка, поэтому понятен их интерес к этому.

В документальном фильме «Валаам. Остров спасения» рассказаны непридуманные истории людей, которые искали себя и смысл своей жизни. Знаменитый хоккеист, олимпийский чемпион Виталий Прохоров в первый раз расскажет про то, по какой причине в начале 21 века он решил коренным образом поменять свою жизнь и переехать на Валаам. Бывший капитан сборной страны по хоккею поведал про то, что хотел сразу уехать с острова, но потом принял решение там остаться. Еще одним героем фильма выступит бывший член музыкальной группы «Динамик» Геннадий Рябцев. В 1991 году он бросил сцену и приехал в Валаамскую обитель. Теперь он иеродиакон Герман. В фильме отец Герман показывает Никольский скит, где когда-то он оборудовал студию звукозаписи духовных песнопений.

Но главными героями в фильме стали 36-летний отец Мануил, которого еще несколько месяцев назад звали Максимом, и его мама, для которой решение сына стать монахом стало настоящим потрясением. Это, наверное, самая трогательная и проникновенная история, которую авторам фильма удалось поведать зрителям.

Также мы имеем возможность представить фрагменты работы съемочной группы. За предоставленные материалы благодарим оператора Олега Злобина.

http://valaam.ru/publishing/8387

 
Форум » Размышления » Пост с молитвой сердце отогреет... » «ВАЛААМ. ОСТРОВ СПАСЕНИЯ»
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz