Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Новости и объявления » СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ... (16.11. 2016.)
СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ...
Валентина_КочероваДата: Среда, 16 Ноя 2016, 12:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5022
Статус: Offline
16 ноября



00:30

Ко Дню рождения великого русского поэта...

Александр Блок. "Я медленно сходил с ума" (Док.фильм. Россия, 2016)



Об Александре Блоке написаны десятки биографических исследований. Но в его судьбе, изломанной личными драмами и социальными потрясениями, до сих пор много белых пятен. Мы внесем свою лепту в восстановление исторической правды о жизни и творчестве великого поэта.

Двадцать лет он был на вершине славы. Но какие это годы: три революции, две войны, слом старого мира и создание нового. И все эти события поэт пропускает через себя. Его личная жизнь никогда не была безмятежной. Блок подарил своей жене - Любови Дмитриевне - бессмертие, посвятив ей лучшие стихи. Но супружеской верности между ними не было. И он, и она смело заводили романы на стороне и не скрывали их. После одного из таких романов Любовь Дмитриевна родила мальчика, которого Блок признал своим. Вот только прожил малыш всего восемь дней. Хотя этот супружеский союз удивлял весь тогдашний Петербург, продлился он до самой смерти поэта...

В фильме принимают участие: В.Енишерлов (блоковед, троюродный племянник Блока), В.Новиков (автор книги "Александр Блок"), И.Перевозчиков (сотрудник НИИ антропологии МГУ), А.Невзоров (журналист), Д.Магомедова (эксперт по Блоку из Института мировой литературы), А.Люш (предполагаемый внук Блока), М.Б. Шапошников (специалист по Серебряному веку), В.Розо (художник), С.Мисочник (директор музея-усадьбы Блока в Шахматово), О.Александрова (сотрудник Пушкинского Дома), М.Иванова (сотрудник Музея-квартиры Блока), В.Каплан (заместитель директора по театральному наследию БДТ им. Г.А. Товстоногова), В.Н.Шепелев (заместитель директора РГАСПИ) и другие.
Стихи А. Блока читает Артур Смольянинов.

Анонс: http://www.1tv.ru/doc....m-anons



19:20
(суббота, 19 ноября, 09.:45)

Последний день. Эдуард Хиль



Эдуарду Хилю было восемь, когда в суматохе эвакуации он потерялся. Его успели вывезти из Смоленска за час до прихода немцев. Мальчик попал в детский дом в Пензе. Персонала не хватало, еды тоже. Детдомовцы "пробовали на зуб" все, что казалось съедобным, - так Хиль научился есть улиток. Рядом был госпиталь, и детдомовцы все время бегали туда в надежде на угощение. Певец никогда не сможет забыть, как люди кричали от боли, истекали кровью, умирали у него на глазах. Когда в конце 43-го мать нашла сына, он был в состоянии дистрофии, почти не мог ходить. На осунувшемся лице застыла маска безразличия. Казалось, после всего пережитого он уже никогда не сможет улыбаться. Но Эдуарду Хилю было суждено стать самым оптимистичным и улыбчивым певцом советской эстрады.

Ведущий: Борис Щербаков

https://tv.yandex.ru/213/program/1709546?eventId=92275701
Прикрепления: 9445894.jpg(4Kb) · 9822511.jpg(13Kb) · 0664765.jpg(2Kb) · 4835662.jpg(15Kb)
 
Форум » Размышления » Новости и объявления » СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ... (16.11. 2016.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz