Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Новости и объявления » НЕДЕЛЯ НА ТВ (23-29 января)
НЕДЕЛЯ НА ТВ
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 23:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5376
Статус: Offline
ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 ЯНВАРЯ



12:50

Хранители Мелихова

Фильм о повседневных заботах людей, работающих в музее-усадьбе Мелихово. Осенняя натура, искренность и открытость всех участников фильма, их приверженность этому месту создает ощущение не прерывающейся связи времен.

ВТОРНИК, 24 ЯНВАРЯ



23:05

Прощание. Георгий Жуков

Маршала Победы Георгия Жукова хоронили у Кремлевской стены с государственными почестями. Но вопрос, достоин ли он этого, Политбюро обсуждало 20 дней, пока маршал лежал в коме. Сам Жуков хотел упокоиться вовсе не здесь и совсем не так... Его бывшие соратники во время прощания исподтишка пинали мертвого льва, а дочери затеяли возле праха отца некрасивый скандал...



00:20

"Выстрел"

По одноименной повести А.С. Пушкина из цикла "Повести Белкина".

СРЕДА, 25 ЯНВАРЯ



18:35

Петр Шиловский. Секрет равновесия

Фильм о Петре Петровиче Шиловском, не столько Костромском губернаторе, а о талантливом инженере, изобретателе-самоучке, создателе гироскопической техники. В 1911 году по случаю 75-летия со дня прокладки в России первой железной дороги Русское техническое общество устроило в Петербурге юбилейную выставку. И самым любопытным экспонатом ее была действующая модель гироскопической железной дороги. Изобретатель предпочел оставаться инкогнито...

22:30

Человек, который спас Лувр

Буквально за несколько дней до начала Второй мировой войны из Лувра были тайно вывезены и надежно укрыты более четырех тысяч экспонатов, среди которых "Мона Лиза" и "Ника Самофракийская". Этой уникальной операцией руководил директор музеев Франции Жак Жожар. Об этом человеке, которому мир обязан спасением бесценных сокровищ культуры, мало что было известно. Участники Сопротивления держались в тени, а директор Жожар отличался скромностью.

ЧЕТВЕРГ, 26 ЯНВАРЯ



14:50

Цвет времени. Надя Рушева

17:35

Ирина Архипова, Георг Отс, Марис Лиепа, Майя Плисецкая в Гала-концерте на фестивале искусств "Русская зима".

Гала-концерт в рамках фестиваля искусств "Русская зима", проходивший в Кремлевском Дворце съездов в 1965 году. Участники: Ирина Архипова, Иван Петров, Галина Олейниченко, Георг Отс, Наталия Бессмертнова, Марис Лиепа, Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Советской армии им. А.В. Александрова.

18:45

Сергей Боткин. Человек судьбы

Врач, ученый, мыслитель... Ломая все существовавшие догмы, он заложил основы современной клинической медицины, создал лучшую в Европе клинику, первую в России научную и диагностическую лабораторию. В 29 лет - профессор медико-хирургической академии, первый русский лейб-медик императорской семьи. У него было много единомышленников, друзей, учеников, но, как это всегда бывает с талантливыми людьми, и врагов было немало. О его диагностической интуиции ходили легенды, но он ошибся в диагнозе самому себе...

23:20

Цвет времени. Рисунки А.С. Пушкина

Рукописи А.С.Пушкина сопровождает множество рисунков. Рисовал поэт, как правило, карикатурные или шаржированные портреты - профили, повернутые в левую сторону, все попытки изменить привычный ракурс оканчивались, чаще всего, неудачей. обладая даром быстро и точно подмечать и передавать главные черты личности, он создал целую портретную галерею своих современников.

ПЯТНИЦА, 27 ЯНВАРЯ



16:30

Гений русского модерна. Федор Шехтель

Творения архитектора Федора Осиповича Шехтеля - особняки Рябушинского, Морозова, Смирнова, здания МХТ и Ярославского вокзала - стали символом Серебряного века и образцами стиля "модерн".

17:15

"Ленинградцы. 900 дней во имя жизни".

Концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича

В программе концерта - сочинения ленинградских композиторов, созданные во время войны и блокады. Среди них есть и неопубликованные сочинения, рукописи которых сохранились в архивах Москвы и Петербурга, - их исполнение станет мировой премьерой. Быть может, именно эта музыка является одним из самых верных и неопровержимых показателей духовной силы ленинградцев. Подвиг жителей и защитников города на Неве навсегда останется в истории нашего Отечества и будет служить примером исключительного мужества, нравственной силы, любви к Родине.

Участвуют: ГАСО им. Е.Ф. Светланова (дирижер Василий Синайский); хор Ансамбля песни и пляски им. В.С. Локтева (дирижер Анна Егорова); Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова (дирижер Евгений Волков). Солисты - Юрий Лаптев, Злата Булычева, Екатерина Мечетина, Михаил Гантварг, Людмила Дудинова. Ведущий - Николай Буров.

18:45

Моя великая война. Галина Короткевич

Фильм построен на воспоминаниях блокадницы Галины Петровны Короткевич. С первого и до последнего дня войны она была на фронте. Из них, студентов театрального вуза, сколотили концертные бригады, которые выступали перед солдатами в перерывах между боями. Как вспоминает Галина Петровна, озорная улыбка буквально не сходила с лица - от холода мускулы не двигались. А дома ее ждали ледяные улицы вымершего Ленинграда, страшный голод, гибель родных, друзей, знакомых. И - несмотря ни на что - надежда на Победу.



00:25

Сергей Юрский. Человек не отсюда

Груздев в "Место встречи изменить нельзя", импровизатор в "Маленьких трагедиях", Остап Бендер в "Золотом теленке", дядя Митя в народной комедии "Любовь и голуби"... А роли на театральной сцене! А два миллиона зрителей, которые побывали на концертах актера! И при этом Юрский любит называть себя аутсайдером. Но тогда - он самый успешный аутсайдер в истории!

Сергей Юрьевич ненавидит собственные юбилеи за необходимость говорить о себе. И общению предпочитает необщение. Хотя всегда окружен людьми, их вниманием и любовью. И никогда бы не смог играть в пустом зале...

А в детстве Сережа Юрский мечтал стать машинистом. И первой его любимой книжкой были "Правила движения поездов по жезловой системе"! Об этом в фильме рассказывает сам юбиляр:
- В самом детстве, я думаю года в 3-4, когда я уже ездил в поездах с родителями, я был уверен, что машинист правит, как правит шофер. Он вызывал у меня чувство абсолютного преклонения...

Первые путешествия Сергея были вместе с родителями. Сначала переезд из родного Ленинграда в Москву, где отец, Юрий Сергеевич Жихарев (Юрский - его псевдоним) работал режиссером в Театре эстрады. Затем - Саратов. Возвращение в Ленинград, где Юрский-старший становится художественным руководителем цирка. Летом 1941 года - отпуск в Сочи. А там новый путевой лист открыла уже война. Некоторое время семья жила в Свердловске, потом - Ташкент, Андижан... До сих пор Сергей Юрьевич входит в вагон с каким-то детским ожиданием чуда...

В 1958 году еще студентом Ленинградского театрального института Сергей Юрский был принят в знаменитый БДТ Георгия Товстоногова. Такого Чацкого еще никто не видел... А потом случились первые зарубежные гастроли. Спектакли БДТ шли с невероятным триумфом. И снова - "железнодорожное" стечение обстоятельств: командировка Юрского в Пражскую весну 1968 года. Начался новый этап в жизни Юрского - как "человека для власти подозрительного" и в чем-то даже "подозреваемого".

Что стало главной причиной "опалы"? Честный отчёт о командировке в Пражскую весну? Личная неприязнь главы ленинградского горкома? "Неблагонадежные" друзья и знакомые - Солженицын, Бродский, Барышников?

Так Юрский в самом ярком актерском возрасте, попадает в полосу "отчуждения". Всего восемь киноролей за десять лет. Редкие фильмы-спектакли. Осложнились отношения и с Георгием Товстоноговым - и 1 января 1978 года Сергей Юрский перестал быть артистом БДТ, в котором проработал двадцать лет. Это была трагедия. В родном городе ему запретили работать! А не работать человеку, которому нет еще и 40 - да еще и Юрскому - нельзя! Думал ли он тогда о самоубийстве? И какой выход нашёл?

Оказывается, именно в тот момент, рассказывается в фильме, Сергей Юрьевич решил поехать с концертами в самостоятельный гастрольный тур длиною в год. Какое главное чувство вдохновляло его тогда? А пока муж взял годовую "гастрольную" паузу, актрису, звезду БДТ Наталью Тенякову уговаривали доброжелатели: "Оставайся, тебя-то не трогают, будешь играть первые роли..." Мало кто знает, что, как только начались эти разговоры, Тенякова сменила свою фамилию и стала Юрской.

...Они познакомились на телевизионной площадке - в "Большой кошачьей сказке" по Чапеку. Она была еще студенткой, он старше - и в славе, и в возрасте. И оба на тот момент были несвободны - Наталья замужем за режиссером Львом Додиным, Сергей - женат на актрисе Зинаиде Шарко. Но Юрский и Тенякова уже не могли быть не вместе. Почему переезд в Москву стал для Натальи Теняковой настоящим испытанием? Об этом в фильме расскажет она сама.

...Полоса отчуждения неожиданно закончилась. Театр Моссовета пригласил Юрского и Тенякову на свою сцену, появились новые мощные роли и в кино. А народный персонаж дядя Митя получился у Юрского настолько убедительным, что однажды даже оставил его без обеда - швейцар не узнал актёра и, приняв того за настоящего алкоголика, наотрез отказался пропускать Юрского в зал!

Что стояло за созданием неформального театра единомышленников "АРТель АРТистов Сергея Юрского", в котором играли Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Леонид Филатов, Евгений Евстигнеев? Какой режиссёр получился из Сергея Юрского? Почему он часто жалуется на усталость, непонимание и равнодушие жизни вокруг?
Но при всём своём непростом характере, дома, среди близких, Юрский - замечательный дед, понимающий отец и заботливый муж.

Наталья Тенякова:

- Хозяйственник из него никакой. Но зато в последнее время научился выбирать продукты, что совершенно неожиданно. Потом, он очень хорошо выносит мусор. Многие говорят: - слушай, тут один бомж ходит, по помойкам, так на Юрского похож Единственное страшное качество его как джентльмена - он терпеть не может одеваться. Заставить его пойти купить пиджак - это трагедия. Моя трагедия.

...Его всегда ждут, ему везде рады. Но он держит паузу, как умеют держать ее только великие артисты. Он держит паузу, ничего не загадывая и не предполагая...

В фильме участвуют Сергей Юрский, Наталья Тенякова, их дочь Дарья Юрская, внуки - Георгий и Алексей; Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Олег Басилашвили, Евгений Князев, Валерий Ярёменко.



09:15

Живая Ладога

Как возникла идея создания Дороги жизни? Как и какими силами она создавалась? И что послужило отправной точкой?

Начало событий - жуткая катастрофа на Ладожском озере, по масштабам сопоставимая со знаменитым "Титаником"... Это была одна из первых попыток отправить людей в тыл. Полторы тысячи человек на барже для перевозки скота - старики, женщины, дети, курсанты, офицеры - все они надеялись на спасение. Страшное стечение обстоятельств разрушило их надежды. Девятибалльный шторм и немецкая бомбежка уничтожили сотни жизней. Эта трагедия положила начало тщательно продуманному и невероятно сложному строительству Дороги жизни.

Обеспечение Ленинграда водой, продуктами и топливом, а также охрана, связь, секретность - такими были основные задачи работников Ладожской флотилии, спасших жизни почти 1,5 млн. человек.

Фильм рассказывает и о малоизвестной Малой дороге жизни. Пусть совсем тонкой струйкой, но по ней поступала поддержка и продовольствие, чуть облегчая нагрузку на основную дорогу. А главная заслуга Малой дороги в том, что именно по ней в Ленинград попала 2-я ударная армия, сыгравшая решающую роль в прорыве блокады.

В фильме принимают участие непосредственные участники событий, а также их родные, чья память до сих пор хранит уникальные подробности тех лет.

Лидия Колесова - радистка на Дороге жизни. Антонина Капранова - медицинская сестра хирургического отделения порта Кобона. Марина Соколова - дочь первой российской женщины-водолаза, сыгравшей ключевую роль в организации Дороги жизни. Иван Шульга - водитель Дороги жизни. Николай Спиридонов - работник Балтийского завода, изготавливавшего детали для барж Ладожской флотилии, и многие другие.

СУББОТА, 28 ЯНВАРЯ



10:15

Валерий Ободзинский. "Вот и свела судьба..."

В 70-е годы имя Валерия Ободзинского гремело. Его песни раздавались из каждого окна. На его концерты невозможно было достать билеты. Удивительный голос певца оказывал на слушателей, особенно на слушательниц, просто магическое воздействие! Недаром Ободзинского называли певцом любви.

Он не понаслышке знал, что такое любовь, и любить умел горячо, требовательно. Часто совершал ошибки, а потом пытался их исправить. Кого же он любил в жизни, ради кого пел, дышал, творил?

Главные героини нашего фильма - любимые женщины знаменитого Валерия Ободзинского: первая супруга Нэля, дочери Анжела и Валерия, а также Анна Есенина, с которой певец прожил последние годы жизни. Именно они расскажут о пути к славе, взлетах и падениях знаменитого певца.

Детские годы в Одессе, начало звездного пути, работа в ансамбле Лундстрема, пик успеха, когда он давал по двадцать концертов в театре Эстрады и все с грандиозным аншлагом. Нэля Ободзинская подробно рассказала о судьбе Валерия и поделилась с нами, какой была их семейная жизнь. На их долю выпали не только розы, но и шипы: развод Нэли и Валерия, его второй брак на одесситке Лоле Кравцовой, который очень скоро распался, наконец, повторный брак с Нэлей - все это семья переживала непросто...

В фильме принимают участие: Нэля Ободзинская (первая жена), Анжела Ободзинская (старшая дочь), Валерия Панина-Ободзинская (младшая дочь), Анна Есенина (гражданская жена), Лариса Долина (народная артистка России), Иосиф Кобзон (народный артист СССР), Лев Лещенко (народный артист России), Юрий Антонов (народный артист России), Геннадий Хазанов (народный артист России), Вера Дербенева (вдова Леонида Дербенева), Владимир Михайлов (музыкант), Игорь Капитанников (музыкант), Марк Тишман (певец), Александр Барабаш (актер),
Сергей Комаров (режиссёр), Георгий Мамиконов (заслуженный артист России), Николай Басков (народный артист России), Юрий Николаев (народный артист России).



12:00

Острова. Родион Нахапетов

Как нам сейчас и в жизни, и в кино не хватает такого героя - романтического, умного, интеллигентного, доброго и смелого. Таким мы и любим его Тимура в "Нежности", Виктора Потоцкого в "Рабе любви", Сашу Белоброва в "Торпедоносцах"...

Родион Рафаилович Нахапетов давно уже живет в США, но эмигрантом себя не считает. У нас его по-прежнему узнают, помнят, любят. Р.Нахапетов вспоминает о маме - участнице подпольной организации "Родина", о непростом детстве и юности, о том, как работают в Голливуде, о помощи детям с врожденным пороком сердца.

Созданный им Фонд Дружбы спас жизнь 300 детей из России. В фильме принимают участие: жена и продюсер Наташа Шляпникофф, дочери Анна и Мария Нахапетовы, Катя Мэрилл-Нахапетова, внуки Полина и Кирилл.

17:30

Линия жизни. К 85-летию со дня рождения Риммы Казаковой

Известная поэтесса на встрече со зрителями рассказывает о себе и о своем творческом пути.
Прикрепления: 0870100.png(5Kb) · 3675262.jpg(3Kb) · 9553488.jpg(3Kb) · 1363292.png(5Kb) · 8726388.png(5Kb) · 9954899.png(5Kb) · 4028816.jpg(3Kb) · 5814120.jpg(2Kb) · 6076611.jpg(4Kb) · 7099083.png(5Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 23:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5376
Статус: Offline


14:45

Валерий Гаврилин. Всё в жизни - музыка

Фильм-размышление о классической и современной музыке, о звуковой среде, окружающей человека. Все это - на фоне жизненного и творческого пути гениального российского композитора, уроженца Вологодчины, Валерия Гаврилина.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ЯНВАРЯ



15:20

25 января 2013 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75. Несмотря на то, что о нем снято более 400 фильмов, в его биографии остались белые пятна.

Этот фильм рассказывает о детстве поэта - времени, о котором сам он не любил вспоминать. О многом, что происходило с поэтом в детстве и что сформировало его характер и жизненные принципы, зрители узнают впервые.

Высоцкий трижды был женат официально. Но ни с одной из жен у него так и не сложилось счастливой семьи. Но полноценной семьи не было в детстве и у самого Высоцкого. За первые 10 лет жизни он сменил четыре дома. А своих маму и папу видел вместе, в семейном кругу, всего один раз. В эвакуации в городке Бузулук он даже жил в детском доме, и его мать Нина Максимовна могла видеться с ним только раз в неделю.

После развода родителей маленький Володя уехал с отцом и мачехой в Германию. Скучая по матери, он писал ей трогательные письма. И когда наконец вернулся в Москву в надежде теперь быть с мамой, оказалось, что у нее уже новый гражданский муж, с которым Володя жить в одной комнате не мог.

О сложных отношениях в семье Высоцких и о том, почему Владимир до конца жизни не ладил с отцом, расскажет двоюродная сестра поэта Ирена Высоцкая, а также Иосиф Кобзон и Юрий Любимов, хорошо знавшие семью Высоцкого...

Также в фильме зрители увидят уникальные кадры поездки матери Высоцкого и его старшего сына Аркадия в город Бузулук, где они жили в эвакуации. О первых выступлениях 7-летнего Высоцкого перед соседями по коммунальной квартире расскажут очевидцы. О неизвестных страницах жизни и формировании характера Владимира Высоцкого расскажут его родители, друзья и знаменитые современники.

https://tv.yandex.ru/213?date=2017-01-23&grid=all&period=all-day
Прикрепления: 7702978.png(7Kb) · 4151385.jpg(4Kb)
 
Форум » Размышления » Новости и объявления » НЕДЕЛЯ НА ТВ (23-29 января)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz