Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Новости и объявления » Т/К "КУЛЬТУРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Т/К "КУЛЬТУРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 04 Май 2017, 09:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4933
Статус: Offline


Четверг, 4 мая, 16:50

ЕЛЕНА КАМБУРОВА. ТЕАТР МОЕЙ ДУШИ (Россия, 2017)



О жизни и творчестве замечательной артистки через призму ее Театра. О том, как непросто строился "театр Камбуровой", в какой атмосфере складывалось творчество певицы. Биография героини в фильме тесно переплетается с рассказом о сегодняшней жизни Театра музыки и поэзии, о спектаклях, каждый из которых - уникальный сплав музыки, пластики, драматического искусства.

Участвуют: Юрий Норштейн, Юлий Ким, Лев Аннинский, Виктор Сухоруков.

https://tv.yandex.ru/213/program/2841383?eventId=99485003

Суббота, 6 мая

К ЮБИЛЕЮ ВЛАДИМИРА ЭТУША



10:15



"МНЕ БЕЗ ПЯТИ СТО"

Крылатые фразы его героев в нашей стране знает каждый: "Шляпу сними!" - это товарищ Саахов из "Кавказской пленницы", "Я бедный сирота ... именем тарабарского короля!" - это Карабас-Барабас из "Приключений Буратино". А вот эффектный маг-злодей из "31 июня": "Дядя, в 12-м веке с одной честью и совестью не проживешь!"

Владимир Этуш не просто любим, он обожаем зрителями. В своём почтенном возрасте он по 8-10 раз в месяц выходит на сцену театра Вахтангова, и на него "все билеты проданы". Он - неотразимый мужчина: четыре официальные жены и множество романов. Но! В свои "без пяти сто" Владимир Этуш снова влюбился и превратился в фаната всемирно известной француженки - Мирей Матье. Что из этого получилось?

Наша творческая группа отправилась вместе с Владимиром Этушем в Санкт-Петербург на концерт Мирей Матье. Ждут ли его там? Сможет ли он встретиться со своим кумиром? И чем закончится этот вояж?

Фамилия Этуш стала известной широкому зрителю после премьеры комедии Гайдая "Кавказская пленница". Сыграв череду образов южных мужчин, Этуш от роли Саахова сначала отказался: "Ещё парочка таких типажей, и я всю оставшуюся жизнь буду играть только темпераментных брюнетов". Но Гайдай убедил: "Вот у меня ещё одного сыграешь, а потом и решай!" Актер настолько проник в характер Саахова, что многие реплики додумывал прямо на площадке. Фразы "Студентка, комсомолка...", "Садитесь пока" и, конечно же, "Шляпу сними" придуманы им. Они немедленно разлетелись, став своего рода паролями культурного кода советских людей.

Народная любовь к Владимиру Абрамовичу иногда проявлялась самым необычным образом. Десять лет назад квартиру Этуша обокрали. Преступники забрали все деньги и украшения жены актера. Через три месяца под ковриком у двери нашёлся небольшой пакет. Внутри - украденные украшения и письмо: "Возвращаем то, что можем. Не держите на нас зла, товарищ Этуш..." Но актер больше всего радовался, что грабители не покусились на самое для него дорогое - фронтовые награды...

В фильме приняли участие: Елена Этуш (жена), Мирей Матье (певица), Мария Аронова (народная артистка РФ), Людмила Чурсина (народная артистка СССР), Светлана Немоляева (народная артистка РСФСР), Ольга Тумайкина (заслуженная артистка РФ), Евгений Князев (народный артист РФ), Дмитрий Иосифов (актёр, режиссёр), Александр Олешко (заслуженный артист РФ), Павел Любимцев (заслуженный артист РФ), Маргарита Литвин (научный сотрудник музея театра им. Е. Вахтангова), Владимир Иванов (режиссёр театра им. Е. Вахтангова).

https://tv.yandex.ru/213/program/2841705?eventId=99483374



19:50

Спектакль "БЕНЕФИС" (Россия, 2017)



По пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". В сценической версии театра пьеса получила не только новое название, но и несколько измененный сюжет... Поклонников Владимира Этуша ждет неожиданный сюрприз. Зрителям предстоит встреча с любимым актером в совершенно новом качестве. Легендарный артист пошел на рискованный эксперимент с одним желанием - испытать себя в иной ипостаси, он сыграл главную роль, к тому же женскую, с блеском, без фальши, точно выдержав жанр в лучших традициях Театра им. Евг. Вахтангова.

В ролях: Владимир Этуш, Ольга Тумайкина, Евгений Князев, Евгения Симонова, Сергей Пинегин, Светлана Иозефий.

https://tv.yandex.ru/213/program/2841379?eventId=99485059

Воскресенье, 7 мая, 17:30

"СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ, ИЛИ ИРОНИЯ СУДЬБЫ". Вечер-посвящение Микаэлу Таривердиеву (Россия, 2010)

Среди произведений М. Таривердиева - музыка к таким известным и популярным фильмам, как: "Семнадцать мгновений весны", "Судьба резидента", "Ирония судьбы или с легким паром" и другим.

В программе принимают участие: И. Кобзон, трио "Меридиан", С. Никитин, Т. Куинджи, О. Дзусова, Э. Рязанов, А. Гориболь, Б. Андрианов, П. Осетинская, М. Рудинштейн, Государственный симфонический оркестр под управлением В. Понькина.

https://tv.yandex.ru/213/program/2342101?eventId=99485075
Прикрепления: 3611716.png(5Kb) · 2841311.jpg(7Kb) · 6394790.png(4Kb) · 3452002.jpg(15Kb) · 7970050.jpg(26Kb)
 
Форум » Размышления » Новости и объявления » Т/К "КУЛЬТУРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz