Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Новости и объявления » ВЫСТАВКИ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»
ВЫСТАВКИ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»
Валентина_КочероваДата: Суббота, 05 Авг 2017, 11:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Выставка лилейников в «Аптекарском огороде»

8 и 9 августа в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится ежегодная выставка лилейников, или красодневов, на которой будет представлено большое разнообразие сортов, цветущих в разгар лета: миниатюрные и крупноцветковые, махровые и «спайдеры», сорта для коллекционеров, дизайнеров и любителей.

Посетители получат профессиональные консультации по подбору устойчивых сортов, рекомендуемых для Подмосковья, а также — по выращиванию и использованию растений в дизайне сада.



Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Название рода Hemerocallis (Лилейник) происходит от греческих «день» и «красивый», что связано с краткосрочностью цветения большинства видов, так как каждый цветок обычно цветёт один день. Общая продолжительность цветения одного взрослого растения — 25 дней. В культуре лилейники могут расти в тени и полутени, но только на хорошо освещённом участке их цветение будет обильным. У многих гибридных сортов цветок полностью открывается исключительно под ярким солнцем.

Из-за аномально холодного лета в этом году цветоводам пришлось сдвинуть вперед сроки проведения почти всех выставок в «Аптекарском огороде». Некоторые выставки вроде праздника гладиолусов цветоводы и вовсе отменили, так как их растения почти не расцвели.


http://www.hortus.ru/single-....городе»
Прикрепления: 0283599.png(68Kb) · 4084077.png(67Kb) · 6861899.png(72Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Четверг, 12 Окт 2017, 12:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Фестиваль цветов, урожая и искусства «Краски осени» в «Аптекарском огороде»

В программе — III ежегодная плодовая выставка «Мир! Труд! Урожай!» с премьерой самой большой тыквы из когда-либо выращенных в России, Грибной фестиваль, открытие «Тапёрского клуба», выставка в рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства, концерты, лекции, экскурсии, мастер-классы, дегустации и многое другое.



Главная сенсация фестиваля «Краски осени-2017» — самая большая тыква из когда-либо выращенных в России за всю историю весом свыше 400 кг. Это чудо удалось сотворить за полгода 21-летнему психологу Александру Чусову, который решил представить свой громадный овощ москвичам и гостям столицы именно в «Аптекарском огороде» в силу большой любви к старейшему ботаническому саду России. Это ценное достижение будет зарегистрировано в Книге рекордов России. Верим, что гигантская тыква сорта 'Atlantic Giant' будет радовать посетителей до закрытия фестиваля.

Помимо 400-килограммовой тыквы, на выставке урожая гости увидят многочисленные сорта тыкв поменьше, арбузы, дыни, кабачки, баклажаны, картофель, фасоль, свеклу, капусты, яблоки, груши, сливы, каштаны, грецкие орехи, рябину, клюкву, пряные травы, пшеницу, рожь и прочие дары природы. Периодически будут проводиться дегустации яблок сортов селекции Ботанического сада МГУ, а в конце выставки — выборочная раздача съедобных экспонатов.

До 15 октября, в рамках 7-й Московской международной биеннале современного искусства, пройдёт выставка «Ресивер» художника Дмитрия Фёдорова. Работы в технике граттаж представят в оранжерее с кактусами и другими суккулентами, а альбом с изображениями, сделанными лазером, можно будет увидеть в Пальмовой оранжерее меж орхидей, хищных растений, лиан и бананов.

Осенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде» — одно из самых красивых мероприятий в Москве в это время года. Тысячи астр, георгин, хризантем, гортензий, декоративных капуст, гигантских подсолнухов и других осенних растений раскрасят сад самыми разнообразными оттенками.



С начала сентября берега Зеркального канала украсит цветочное ожерелье из десятков сортов хризантем — от простецких, но от этого не менее милых, до самых что ни на есть благородных и утонченных, зачастую в прямом смысле этого слова — с тончайшими нитевидными лепестками, которые, казалось бы, могут сломаться от капель дождя. Также зацветут астры, верески, гортензии и декоративные капусты.

С середины сентября сад вспыхнет последними яркими красками — сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать свои листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград — весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях. Лишь сирени держатся до последнего да так и осыпают свои листья зелеными с первыми морозами.

Пик «золотой осени» обычно приходится на первую половину октября, и это самое красивое время года в саду.

В оранжереях можно в любую погоду полюбоваться на тропические орхидеи и кувшинки, хищные растения, какао, многометровые пальмы, ананасы, кофе, авокадо, огромные лианы и лучшую в России коллекцию растений пустынь — сотни видов кактусов, молочаев, южноафриканских «живых камней» (литопсов), агав, алоэ и других удивительных растений.

Выставка работает до 15 октября.

http://www.hortus.ru/
Прикрепления: 8892412.jpg(45Kb) · 1233224.jpg(48Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Четверг, 12 Окт 2017, 12:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Музыкальный кинофестиваль «Шедевры немого кино» в «Аптекарском огороде»

Музыкальный кинофестиваль «Шедевры немого кино» впервые откроется 15 октября 2017 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» и, скорее всего, продлится несколько месяцев.

15, 19, 22, 26 и 29 октября в единственном в России Центре импровизационной музыки «Тапёрский клуб» под руководством пианиста, импровизатора и композитора Филиппа Чельцова пройдут камерные вечера, посвящённые лучшим мировым и российским работам немого кино. Музыкальный кинофестиваль
«Шедевры немого кино»
в «Аптекарском огороде»

Музыкальный кинофестиваль «Шедевры немого кино» впервые откроется 15 октября 2017 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» и, скорее всего, продлится несколько месяцев. 15, 19, 22, 26 и 29 октября в единственном в России Центре импровизационной музыки «Тапёрский клуб» под руководством пианиста, импровизатора и композитора Филиппа Чельцова пройдут камерные вечера, посвящённые лучшим мировым и российским работам немого кино. Благодаря необычным и максимально разнообразным музыкальным решениям тапёра, музыка будет не только иллюстрировать происходящее на экране на уникальном рояле XIX века, но и создавать подлинную атмосферу фильма, подчеркивая его стиль и своеобразие. Начало — в 20.00. С участием кинокритиков и вкусной кухней.

Расписание киноконцертов в рамках фестиваля «Шедевры немого кино» на октябрь 2017:


(1926, Яков Протазанов)

Яркая, захватывающая, эксцентрическая комедия с оттенками криминального детектива. Одна из самых ярких режиссерских работ столпа советской кинорежиссуры Якова Протазанова в жанре эксцентрической комедии. В центральных ролях — выдающиеся советские актёры Анатолий Кторов, Михаил Климов и Игорь Ильинский, известный современному зрителю по роли Огурцова в фильме Э. Рязанова «Карнавальная ночь».


(1928, Борис Барнет)

Невероятно красивый фильм о жизни Москвы в годы НЭПа, которую Борис Барнет показывает почти со всех возможных сторон: здесь и невероятной красоты панорамы города, и быт многоквартирного дома конца 1920-ых годов, и самодеятельный спектакль в клубе, и многое ещё!


(1930, Р.Сьодмак и Э.Ульмер)

Первая иностранная картина в программе «Тапёрского клуба» — одна из легенд мирового кинематографа. «Люди в воскресенье» — маленькое чудо, родившееся на стыке игрового и документального кино, в котором четверо молодых людей — два парня и две девушки — как и тысячи других, едут отдыхать на озеро в летний воскресный день. Но сколько невероятных моментов, ощущений и откровений заключает в себе эта, на первый взгляд, обыденная поездка!


(1927, Абрам Роом)

Фильм-легенда, не нуждающийся в представлении. История о двух молодых людях и одной девушке, живших в одной квартире в период обновления «быта и всех его деталей». Ироничная, гротескная и вместе с тем невероятно тонкая картина о человеческих взаимоотношениях, которая неизменно заставляет зрителя улыбаться и даже смеяться до слёз, то и дело напоминая ему нашу сегодняшнюю, также «обновляемую» жизнь.


(1929, Котэ Микаберидзе)

Сатирический гротеск, одна из жемчужин богатой на шедевры, но до неприличия малоизвестной грузинской немой кинематографии. Фильм, запрещённый во время создания как «антисоветская картина», и оживший ближе к концу XX века как картина хотя и не «просоветская», но, безусловно, прекрасная.

Билеты можно приобрести в кассе «Аптекарского огорода» или онлайн на странице продажи билетов: http://www.hortus.ru/tickets

http://www.hortus.ru/
Прикрепления: 8847240.jpg(30Kb) · 6404334.jpg(34Kb) · 8337012.jpg(33Kb) · 8627811.jpg(33Kb) · 1268907.jpg(32Kb)
 
Форум » Размышления » Новости и объявления » ВЫСТАВКИ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz