Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Новости и объявления » НЕДЕЛЯ НА Т/К "КУЛЬТУРА" (15-21 января)
НЕДЕЛЯ НА Т/К "КУЛЬТУРА"
Валентина_КочероваДата: Пятница, 12 Янв 2018, 13:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5462
Статус: Online


ДВОРЦЫ ВЗОРВАТЬ И УХОДИТЬ (Док.фильм, 2017)

Рассказ о судьбе Царскосельских дворцов с момента выезда из них семьи Романовых и до начала Великой Отечественной войны.

Участвуют: Ольга Таратынова, директор ГМЗ "Царское Село"; Всеволод Абрамов, полковник в отставке, кандидат исторических наук; Ираида Ботт, заместитель директора по науке ГМЗ "Царское Село"; Лариса Бардовская, старший научный сотрудник ГМЗ "Царское Село".

Понедельник, 15 января, 09:10

Фильм 1-й - "Тапочки профессора Яковлева"

О том, как бывшие служащие и сотрудники дворцов противостояли расхищению ценностей и начавшимся распродажам коллекций прежних владельцев.

Смотреть: https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/62419/episode_id/1573476/

Вторник, 16 января, 09:05

Фильм 2-й - "НКВД против мокриц"

Рассказ о срочной эвакуации музейных ценностей в первые дни войны. Наиболее ценные предметы из коллекций были вывезены вглубь страны, и до 1944 года сопровождавшие их сотрудники боролись за сохранность национальных сокровищ. Другая часть дворцовых коллекций была отправлена в Исаакиевский собор пока еще неблокадного Ленинграда.

Смотреть: https://tvkultura.ru/video....picture

Четверг, 18 января, 09:05

Фильм 3-й - "Как страшно здесь"

Эти слова Ольга Берггольц скажет в своем репортаже 25 января 1944 года в день освобождения города Пушкина от фашистских захватчиков. В фильме идет рассказ, основанный на немецких архивных документах, на воспоминаниях оккупантов о разграблении дворцов и вывозе ценностей в Германию. В этот период пушкинцы частично были угнаны в Германию, остальные - уничтожены. Местное население никому не нужно.

Смотреть:
https://tvkultura.ru/video....picture

Пятница, 19 января, 09:05

Фильм 4-й - "Блокадный хранитель"

Малоизвестная сторона блокады Ленинграда. Исаакиевский собор, как самое неуязвимое место города (он был реперной точкой для наводки немецких орудий, и поэтому немцы его не бомбили), стал не только хранилищем ценностей многих пригородных дворцов-музеев, но и домом для десятков их хранителей.

В программе участвуют: Николай Буров - бывший директор музея-памятника "Исаакиевский собор"; Сергей Окунев - хранитель фондов музея-памятника "Исаакиевский собор"; Николай Третьяков - директор музея-памятника "Смольный"; Ольга Таратынова - директор ГМЗ "Царское Село".

Смотреть: https://tvkultura.ru/video....picture

НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ. МОНОЛОГ В ЧЕТЫРЕХ ЧАСТЯХ (Док.фильм. Россия, 2017)

Главный герой программы - знаменитый артист балета и педагог Николай Цискаридзе. Он рассказывает о становлении себя как творческой личности, о замечательных преподавателях, которые повлияли на формирование его как артиста и человека, об уроках балетной техники Галины Улановой и уроках мудрости и терпения Петра Пестова. О партиях, которые танцевал артист, его учениках, принципах работы и жизни. О том, как начать сначала, когда кажется, что все потеряно.

Понедельник, 15 января, 23:15

1 часть:

Роль честолюбия в воспитании артистов балета, техника великой Галины Улановой и ценные жизненные уроки Петра Антоновича Пестова, педагога Московского хореографического училища. Таковы главные темы этой серии. Первым балетом, который Н.Цискаридзе увидел в Большом театре, будучи еще мальчиком, был "Щелкунчик". Спустя десять лет он вышел на сцену именно в роли Щелкунчика, чтобы потом исполнить её 101 раз.

Смотреть: https://tvkultura.ru/video....iewtype

Вторник, 16 января, 23:15

2 часть:

Н.Цискаридзе рассказывает о детстве в Тбилиси, о том, что такое грузинский характер, и делится своим мнением о роли внешности балетного танцовщика. С точки зрения артиста, яркие внешние данные - это 95 процентов успеха. В жизни премьера Большого были роли, осуществившие детские мечты, и роли, ставшие неожиданным подарком. Н.Цискаридзе расскажет о своих образах в балетах "Легенда о любви" и "Баядерка", о работе с Юрием Григоровичем и о бесценных уроках двух великих женщин: Галины Улановой и Марины Семёновой.

Смотреть: https://tvkultura.ru/video....picture

Среда, 17 января, 23:15

Часть 3:

Работа в Париже в "Гранд-Опера", традиции "Русских сезонов", участие в балетных спектаклях, поставленных хореографом Роланом Пети: "Пиковая дама", "Собор Парижской богоматери" и "Кармен-Соло" - таковы основные темы части. Но попутно Н.Цискаридзе объясняет, почему балетный предмет называется "поддержка". И делится соображениями о том, как станцевать Зло. И как всё начать сначала, если, казалось бы, все потеряно.

Смотреть: https://tvkultura.ru/video....picture

Четверг, 18 января, 23:15

Часть 4:

Эта часть в основном посвящена Н.Цискаридзе - педагогу и ректору Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, оригинально мыслящему художнику и исследователю искусства. Он ответит на такие вопросы: из каких трёх секретных ингредиентов состоит русская классическая школа балета? Чего не должен видеть бюст Петипа? Что сближает балет и фрески Сикстинской капеллы?

Смотреть: https://tvkultura.ru/video....picture
Прикрепления: 1827177.png(5Kb)
 
Форум » Размышления » Новости и объявления » НЕДЕЛЯ НА Т/К "КУЛЬТУРА" (15-21 января)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz