Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Размышления » Интервью и публикации » НОВЫЙ СЕЗОН ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "СИНЯЯ ПТИЦА"
НОВЫЙ СЕЗОН ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "СИНЯЯ ПТИЦА"
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 21:45 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5144
Статус: Offline
Синяя птица. Эфир от 11.12.2016



https://www.youtube.com/watch?v=_bKtlwMpY7M

Атмосферу новогодней сказки создали на сцене «Синей птицы» юные псковичи из студии «Циркачонок»



11-летний Владимир Чернов и 10-летняя Алевтина Воробьева исполнили яркий номер на полотнах «Щелкунчик». Член жюри всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», артист балета Николай Цискаридзе, который «101 раз танцевал Щелкунчика только в Большом театре», сказал псковичам, что ему было очень приятно видеть эту сказку в их интерпретации. Он отметил слаженность дуэта Владимира и Алевтины и их профессионализм.



Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев отметил, что любимый им город Псков, где он бывает на «Крещендо» каждый год, представлен очень достойно. По его словам, для него это был очередной мастер-класс, после которого он окончательно решил, что будет заниматься танцами. Светлана Безродная назвала пару прелестной, отметив ее слаженность. «Главное на сцене - обыграть свои шероховатости. Пара прелестная», - отметила она.

Исполнитель романсов, Народный артист России ОЛЕГ ПОГУДИН вспомнил чудесный советский мультфильм «Щелкунчик» и сказал, что псковичи на этих полотнах летали так же красиво, как персонажи мультфильма.

Ведущая проекта Дарья Златопольская после выступления отметила, что Владимир Чернов и Алевтина Воробьева из многодетных семей. Она поинтересовалась у ребят, давно ли они занимаются цирковым искусством. Оказалось, что с 7-8 лет. Кроме того, она спросила, какой подарок дети ждут от Деда Мороза. Владимир хочет получить в подарок новый телефон, а Алевтина – коньки.

http://luki.ru/pskovregion/474883.html
Прикрепления: 7788097.jpg(64Kb) · 1078378.jpg(18Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Пятница, 16 Дек 2016, 22:20 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5144
Статус: Offline
Под крылом "Синей птицы" Эфир от 15.12. 2016

Прямой эфир с Борисом Корчевниковым.

Борис Корчевников: «Я, как и вы, каждое воскресенье в 18:00 смотрю проект «Синяя птица» на канале Россия, аплодирую у экрана, видя самых трогательных участников! Мне очень хотелось познакомиться с ними ближе. Увидеть их, узнать их. Сегодня в «Прямом эфире»: Дарья Златопольская и все те, кто оказались под её крылом и под крылом «Синей птицы»!»

«Синяя птица» — Всероссийский конкурс юных талантов. Главная задача конкурса – открыть новые имена юных артистов, которые через несколько лет станут мировыми звездами. Каждый ребенок талантлив по-своему. Но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений. Именно они, юные таланты со всей страны, прошедшие кастинг, выбранные из огромного количества претендентов, становятся участниками этого уникального проекта…

Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.



https://www.youtube.com/watch?v=9lIUcupbih4
 
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 19 Дек 2016, 14:33 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5144
Статус: Offline
Синяя птица". Эфир от 18.12. 2016



https://www.youtube.com/watch?v=FGpUZIR30Wo
 
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 26 Дек 2016, 10:39 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5144
Статус: Offline
СИНЯЯ ПТИЦА. ФИНАЛ. Эфир от 25.12. 2016



https://www.youtube.com/watch?v=JCxFQDRKBUQ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

"СИНЯЯ ПТИЦА" улетает, чтобы вернуться!

Трудно представить, что великолепный, сверкающий, волшебный праздник подошел к завершению, и по воскресеньям больше не будут звать к экрану вступительные аккорды знакомой музыки, а ведущая Дарья Златопольская не произнесет свою знаменитую фразу: "Синяя птица" помогает взлетать"! Но не надо грустить – "Синяя птица" не улетела, она остается с нами: подготовка к следующему сезону уже началась.

Наши главные участники проекта – даже не великолепные, фантастически одаренные дети. Они – наша гордость, наша надежда, они вызывают восхищение! Но все же главные участники проекта "Синяя птица" - это вы, дорогие зрители. Без вашей искренней поддержки, без вашего горячего участия, без ваших эмоциональных отзывов и голосов, отданных за ваших любимцев – "Синяя птица" никогда не взлетела бы на такую высоту!

Спасибо вам, друзья! Спасибо за то, что вы открыты прекрасному и верите в будущее. Впереди у нас - новые полеты "Синей птицы" по всей России. Но уже сейчас "Синяя птица" открыла целое созвездие юных талантов!

Спасибо всем, кто создавал проект, воплощал идею и работал над каждой программой – всем, кто смог сделать уникальный проект "Синяя птица" реальностью. Особая признательность – знаменитым мастерам искусств, ярчайшим звездам России, которые не считаясь со временем, откликались на любую просьбу поддержать проект "Синяя птица" своим участием. Музыкальные коллективы, хоры, группы, ансамбли стали нашими верными друзьями! Но невозможно отдельно не поблагодарить оркестр ВГТРК под управлением дирижера Юрия Медяника – эти музыканты помогли раскрыться талантам почти всех участников конкурса!



И, наконец, поздравляем наших героев – юных финалистов - Екатерину Филимонову, Никиту, Даниила и Ивана Бессоновых, Елисея Мысина - которые вне зависимости от возраста, упрямо стремятся к самым высоким вершинам мастерства. Каждый из них талантлив и одержим мечтой. И пусть "Синяя птица" поможет их мечте сбыться! Поздравляем и благодарим всех педагогов, учителей, наставников, и, конечно же, родителей, - всех, кто смог разглядеть в детях талант и развить его!



Великолепная четверка жюри – Светлана Безродная, Денис Мацуев, Олег Погудин и Николай Цискаридзе – тоже стали не столько судьями, сколько наставниками! Поздравляем с финалом второго сезона, на котором им пришлось пережить невыносимые муки выбора. Если бы им дали волю – в финал вышли бы почти все участники второго сезона, и финальный концерт длился бы несколько дней….

Поздравляем музу и вдохновительницу, автора и ведущую проекта "Синяя птица" Дарью Златопольскую. Ее проект уже принес настоящее счастье первым финалистам и миллионам зрителей, и впереди – "только небо, только ветер, только радость", как поется в песне "Крылатые качели", с которой в этом году начался сезон "Синей птицы"!

До встречи в новом сезоне!

http://ptica.tv/appeal/

Андрей Знак:
Спасибо, спасибо огромное участникам и, главное, организаторам проекта "Синяя птица"! Великолепные, неподражаемые, милые Дарья Златопольская, Светлана Безродная, Николай Цискоридзе, Олег Погудин, Денис Мацуев, дай вам бог служить нашей любимой Родине, изо всех сил, а мы, благодарные граждане, всеми силами любви своей постараемся вас поддержать. Спасибо!

https://vk.com/id403302916
Прикрепления: 5909186.jpg(82Kb) · 8575339.jpg(97Kb) · 5130788.jpg(75Kb) · 9805054.jpg(39Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Четверг, 19 Янв 2017, 11:10 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5144
Статус: Offline
Синяя птица -2017

Руся М:

Плейлист: https://www.youtube.com/playlis....5yH1iiw



НА КРЫЛЬЯХ "СИНЕЙ ПТИЦЫ"

Всероссийский открытый конкурс "Синяя птица" - уникальный, восхитительный проект, от которого захватывает дыхание.

Выступления детей поразили моё воображение. Шестилетняя девочка Даша летала по воздуху на специальных ремнях и выделывала такие упражнения, что было страшновато. А мальчик Елисей того же возраста сочинил к Новому году музыкальное произведение "Мандарин" и играл на пианино наравне с высоким профессионалом.

Песни, танцы, игра на разнообразных музыкальных инструментах - духовых, клавишных, струнных, цирковые номера, выступления ораторов, чтение стихов - да чего только не было! И всё это - в мастерском исполнении! Дети волновали, поражали, заставляли поверить в лучшее будущее нашей российской культуры.

Приятно было видеть, как мастера - Василий Герелло, Вероника Джиоева, Владимир Соловьёв, Евгений Евтушенко - с любовью, от всей души поддерживали финалистов конкурса.

Дарья Златопольская, ведущая проекта, на всём протяжении состязания проявляла душевность и доброту по отношению к участникам, давала им уверенность в собственных силах. Члены жюри - Светлана Безродная, Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Олег Погудин - поддерживали конкурсантов добрыми пожеланиями, вдохновляли на будущее.

Александра Пахмутова с удовольствием и любовью аккомпанировала Антону Чухрию, исполнившему песню "Мелодия", написанную ей и Николаем Добронравовым для Муслима Магомаева. И Антон справился прекрасно.

"У нас очень трудная задача - выбрать победителя, потому что все выступающие - уже победители!" - сказал Николай Цискаридзе. А Дарья Златопольская уверена: "Синяя птица" позволяет взлететь каждому конкурсанту, потому что "крылья" есть у всех".

С большим удовольствием я наблюдал, насколько по-доброму все участники относились друг другу на протяжении конкурса, а слово "спасибо" было сказано бесчисленное число раз.

Обладателями Гран-при, как ни трудно оказалось их выбрать, стали Софья Тюрина, Екатерина Филимонова и Ростислав Мудрицкий - музыкальное трио.

Ушедший год порадовал нас прекрасными проектами. Это и "Большая опера", и "Синяя птица". Не угасают в России очаги культуры, в любых жанрах есть прекрасные мастера - среди и взрослых, и детей, которые уже сегодня стали звёздами.

Однако как я ни вглядывался в ряды публики, так и не отыскал министра культуры РФ Владимира Мединского или председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Почему? Неужели им это не интересно?

Вместо бездумных, безудержных, дурных трат на дворцы, яхты, машины наши олигархи, президенты компаний, главы корпораций могли бы поддержать талантливое подрастающее поколение. Выделили бы, к примеру, каждому участнику "Синей птицы" по 1 миллиону рублей. Это было бы достойно и благородно!

С уважением, Равиль АЛТЫНБАЕВ. Лесосибирск, 18.01. 2017.

http://www.krasrab.com/archive/2017/01/18/33/view_article
Прикрепления: 6664452.jpg(5Kb)
 
Ольга_МДата: Вторник, 27 Июн 2017, 15:13 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Статус: Offline
Концерт Номер Один. Денис Мацуев, "Синяя Птица" и друзья в Кремлёвском дворце. 25.06. 2017



https://www.youtube.com/watch?v=3RKjRmZLxL8


Сообщение отредактировал Ольга_М - Вторник, 27 Июн 2017, 15:15
 
Форум » Размышления » Интервью и публикации » НОВЫЙ СЕЗОН ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "СИНЯЯ ПТИЦА"
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz