Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ НАГРАДИЛ «СЧАСТЛИВЧИКОВ» (12.07. 2016. журнал "Театрал")
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ НАГРАДИЛ «СЧАСТЛИВЧИКОВ»
Валентина_КочероваДата: Суббота, 16 Июл 2016, 12:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5306
Статус: Offline
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ НАГРАДИЛ «СЧАСТЛИВЧИКОВ»



Церемония вручения Независимой премии им. Андрея Лобанова проходила на Новой сцене Театра им. Ермоловой, где по случаю завершения 90-го театрального сезона собралась вся труппа. Но началась встреча с минорной ноты.

Как выяснилось, театр, щедро премировавший в юбилейный год своих артистов, сам остался без награды: власти города по каким-то причинам упустили из виду его 90-летие. Об этом труппе сообщил худрук Олег Меньшиков:

– Скажу сразу о грустном. Вернее, о недоразумениях. Обычно в юбилей театр получает от государства награды. Мы подали документы еще в начале сентября. Однако Департамент культуры Москвы, мэрия и аппарат президента, очевидно, считают, что 90 лет – срок недостаточный… Они, оказывается, «все в работе». По крайней мере, так говорят. Поэтому мы терпеливо ждем. Награду мы все-таки получим, но, наверное, уже в следующем сезоне. Не расстраивайтесь, о вас не забыли.

В юбилейный сезон репертуар театра пополнился шестью новыми постановками. Две из них – «Самоубийца» Дениса Азарова и «Счастливчики» в сценической редакции Валерия Печейкина и постановке Олега Меньшикова – прошли на Основной сцене. Еще четыре были представлены на Новой сцене. Это «Безымянная звезда» Вильмы Кутавичюте, «Елизавета Бам» Константина Муханова, «Событие» Олеси Невмержицкой и «Возвращение домой» Ивана Миневцева.

– В наше время – непростое и в финансовом, и в психологическом смысле, когда людей преследует постоянное ощущение войны за окном – шесть премьер в год это, как говорит герой одной пьесы, может быть, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть, – отметил худрук.

По словам Меньшикова, Театра Ермоловой входит в пятерку «самых продаваемых» театров Москвы. Средний процент продажи билетов на спектакли Большой сцены составил 86,2, Новой сцены – 89,5. При этом за прошедший сезон в театре было сыграно 273 спектакля, которые посмотрели 120 тысяч зрителей, что, по мнению худрука, является «хорошим результатом».

Затем худрук перешел к долгожданным поздравлениям.

– В этом году мы решили выдавать награды артистам, которые входят в пятерку лидеров по количество сыгранных спектаклей, – объявил Олег Меньшиков. – Обычно мы только вывешивали в театре список, но в этот раз решили отметить актеров еще и премией в размере 20 тысяч рублей. Это Ярослав Рось, Никита Татаренков, Антон Колесников, Андрей Попов и, извините, ваш покорный слуга.

По результатам внутритеатрального голосования, диплом, памятный знак премии Андрея Лобанова и вознаграждение в размере 100 тысяч рублей вручались за лучшую женскую, лучшую мужскую роль и лучший спектакль. Кроме того, премия Андрея Лобанова выдавалась «За событие вне Ермоловского театра». В этом году она досталась президенту группы компаний «Ланит» Георгию Генсу, который оказывает театру благотворительную помощь.



Итак, премию за лучшую женскую роль получила Татьяна Говорова (спектакль «Счастливчики»).

– Сейчас умру от счастья, – сказала она. – Вы знаете, у меня был необыкновенно удачный сезон: в нем чудесным образом совпало все. И когда меня спрашивают, какую роль я хотела бы сыграть, я отвечаю, что уже сыграла ее, поскольку в нашем спектакле отразилась тема, которая меня сегодня очень тревожит. Спасибо судьбе за то, что свела меня с моими замечательными коллегами.

Награда за лучшую мужскую роль досталась Никите Татаренкову за работу в спектакле «Счастливчики». Этот же спектакль был назван и самым лучшим в сезоне. Корифеям театра (Владимиру Андрееву, Борису Быстрову, Наталье Архангельской, Татьяне Говоровой и Ольге Селезнёвой), занятым в постановке, ермоловцы аплодировали стоя.

Справка:



Андрей Лобанов (1900-1959), народный артист РСФСР, профессор ГИТИСа, в 1944-1956 гг. – главный режиссер Театра им. Ермоловой, на сцене которого поставил два десятка спектаклей, сформировавших в послевоенные годы художественную программу театра.

В 1918-1924 гг. учился в московских театральных училищах – от Шаляпинской студии до Студии Завадского. Актерский путь начал в 1924 г. на сцене Ленинградского театра им. Комиссаржевской, затем работал в Театре-студии Рубена Симонова, Московском театре для детей, Театре Революции, Театре сатиры, фронтовых театрах и Московском театре миниатюр.

Анна Тимина

http://www.teatral-online.ru/news/16164/
Прикрепления: 5524046.jpg(19Kb) · 0668887.jpg(19Kb) · 4001901.jpg(8Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ НАГРАДИЛ «СЧАСТЛИВЧИКОВ» (12.07. 2016. журнал "Театрал")
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz