Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » МАЛЫЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ (13.10. 2016. журнал "Театрал")
МАЛЫЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 20 Окт 2016, 20:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5013
Статус: Offline
МАЛЫЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ



28 ноября гала-концертом с участием ведущих артистов Малого театра откроется историческая сцена на Театральной площади.



Реставрация памятника архитектуры прошла с опережением графика и при явной экономии бюджета. В декабре возобновляется репертуар исторической сцены. Кроме того, в нынешнем сезоне зрителей ожидает пять премьер.

Это «Король Лир» Шекспира (режиссер Антон Яковлев), «Слуга двух господ» Гольдони (Стефано де Лука), гоголевская «Женитьба» (Юрий Соломин), «Таланты и поклонники» Островского (Владимир Драгунов) и еще один спектакль (его название объявят дополнительно) в постановке израильского режиссера Илана Ронена (худрук театра «Габима»).

В преддверии открытия исторической сцены генеральный директор Малого театра Тамара МИХАЙЛОВА дала большое интервью «Театралу». О завершившейся реконструкции директор сказала следующее…

– Тамара Анатольевна, первым делом, конечно, хочется узнать, как вам всё это удалось.

– Театр мы свой любим.

– Так ведь все любят, но вспомним многолетние стройки: то сметы не сходятся, то начинаются конфликты, то подрядчики подводят…

– На самом деле, есть одна особенность. В отличие от остальных, мы в этом ремонте выступали заказчиками. Играем конкурсы и несем всю ответственность

– То есть вы изначально отсекли посредников?

– Да. Сами заключаем контракты. Я не заключала ни одного долгосрочного контракта. Как правило, вся наша документация завязана на конкретном объеме работ. Почему? Потому что по контрактам полагается выдавать аванс 30%. Вы понимаете, что от миллиона аванс один, а от миллиарда – другой. Я не хотела ни за кем бегать и уж тем более подвергать театр серьезному риску. Сейчас у нас в работе семь контрактов, а до этого было три. То есть всего лишь на десять контрактов все было разделено. Это первое.

Второе. У нас есть ОКС (отдел капитального строительства). Он выполняет функции технического надзора. Помимо этого у нас работает технический надзор сторонней организации, которая имеет соответствующие лицензии.

То есть фактически у нас проверяются все документы ОКСом, нашими сметчиками. Потом мы предъявляем это приглашенной фирме. Проверяют они. И уже после этого (если все нас устраивает), мы отправляем документы на оплату.

На самом деле, мы в этом отношении, наверное, не самые удобные партнеры. Но, повторюсь, подвергать театр риску нельзя. И еще… я не люблю слово освоение. Я люблю слово выполнение. Поэтому мы сначала принимаем работу, а уже потом ее оплачиваем. Есть такое понятие «исполнительная документация». То есть нужно не только выполнить физически, а нужно, чтобы работа была проделана в соответствии со всеми техническими требованиями.

– Перед началом реконструкции вы говорили, что сделаете все возможное для того, чтобы не нарушить уникальную, намоленную веками атмосферу Малого театра. И все же корифеи труппы забеспокоились, когда узнали, что рабочим придется поднимать крышу…

– Нам в итоге удалось этого избежать. Мы разработали новый проект. Он несколько утяжелил монтажную работу. Но крышу мы не открывали.

– Это был рисковый шаг, но очень оправданный…

– Дело в том, что если такое поверье (о том, что крышу трогать нельзя) существует в театре, то от него нельзя отмахиваться. А если бы мы нарушили эту традицию и, не дай Бог, что-нибудь произошло? Мы бы себя очень винили.

http://www.teatral-online.ru/news/16765/
Прикрепления: 5185515.jpg(37Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » МАЛЫЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ (13.10. 2016. журнал "Театрал")
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz