Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » О.МЕНЬШИКОВ СТАЛ ХУДРУКОМ НОВОГО ПРОЕКТА "КИНО НА СЦЕНЕ"
О.МЕНЬШИКОВ СТАЛ ХУДРУКОМ НОВОГО ПРОЕКТА "КИНО НА СЦЕНЕ"
Валентина_КочероваДата: Пятница, 12 Май 2017, 20:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4933
Статус: Offline
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ: чтобы снимать кино, нужно уйти из театра



Народный артист России Олег Меньшиков в 2012 году занял пост художественного руководителя Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой. Что изменилось в мировоззрении популярного актера за эти пять лет?

Как рассказал Олег в интервью изданию РИА Новости, новая должность потребовала от него немало внутренней дисциплины. "Самым сложным было перестроить себя, свою внутреннюю жизнь, потому что до этого я жил в определенном графике, достаточно свободном, который диктовал только сам себе", – пояснил он.

Возглавив старейший театр столицы, Меньшиков в первую очередь убрал из репертуара 20 спектаклей из 24. Не спровоцировало ли это конфликтов внутри коллектива? Об этом история умалчивает. Олег Евгеньевич убежден: в большинстве случаев не стоит принимать близко к сердцу подобные вещи.

"Обращать внимание на то, как к тебе относится труппа, не имеет никакого смысла", – подчеркнул он.

Будучи человеком "старой закалки", он, тем не менее, является приверженцем "западной" театральной школы. Ситуация, когда тысячи людей получают театральное образование, а устраиваются лишь единицы действительно как никогда актуальна для нашей страны. "Вместе с театральным специальным обучением нужно ввести профессиональное обучение, чтобы артист учился параллельно еще на кого угодно, у него должна быть в запасе еще какая-то профессия", – рассуждает Меньшиков.

Несмотря на столь жесткий подход к проблеме образования, руководитель театра Ермоловой считает, что киноискусство и сцена... несовместимы. Так, Олег Евгеньевич никогда не мечтал стать кинорежиссером. "Я считаю, чтобы снимать кино, нужно уйти из театра, если быть честным, года на полтора", – заявил он.

Сегодня театр им. М.Н. Ермоловой – это не только любимая москвичами сцена, но и некая экспериментальная площадка. Так, 1 июня состоится премьера необычного проекта "Кино на сцене".

"Собираются люди, достаточно известные на сцене театра, перед ними стоят пюпитры, они сидят на стульях и читают сценарий какого-нибудь очень известного, в данном случае, советского кино", – поделился Олег. Он подчеркнул, что предварительно участники спектакля не репетируют, это будет своеобразный экспромт.

"Всё. Те, кто пришли, они это увидят, больше этого не увидит никто и никогда", – предупредил худрук театра им. М.Н. Ермоловой.

12.05. 2017. Андрей Петрунян



https://www.youtube.com/watch?v=GF7mfI0xbrA

https://www.dni.ru/culture/2017/5/12/368958.html

Олег Меньшиков вернется в «Покровские ворота» с новыми партнерами



В Театре им. Ермоловой советское кино «прочитают» на сцене

Олег Меньшиков стал художественным руководителем нового проекта «Кино на сцене» в возглавляемом им Театре им. М.Н.Ермоловой. Сценарии популярных советских фильмов будет прочитаны только один раз уникальным актерским составом — звездами театра, кино и телевидения.

А начнется все на Основной сцене театра 1 июня с «Покровских ворот» — всенародно любимого фильма, снятого Михаилом Козаковым в 1982 году, где блистал в роли Костика совсем молодой Меньшиков. Помимо него в читке задействуют Анну Ардову, Михаила Ефремова, Кристину Асмус, Александра Петрова, Дарью Мельникову. Распределение ролей зрителям заранее не будет известно: их ждет сюрприз уже по ходу действия. Можно только гадать, увидим ли мы Олега Меньшикова в роли неутомимого Костика. А может быть, он станет более степенным советским гражданином. На сцене возможно все. Может быть, Александр Петров теперь произнесет слова: «Меня зовут Константин. В переводе с античного — «постоянный». Ну а Олег Меньшиков вполне может произнести коронную фразу героя Леонида Броневого: «Заметьте, не я это предложил».

«Мне часто задают вопрос: кто и с насколько безумной идеей может ко мне прийти? И я неизменно отвечаю, что прийти может кто угодно. Главное — сила убедительности и заразительности, — говорит худрук Ермоловского театра Олег Меньшиков. — Недавно пришла компания «Эффект Бабочки», с которой мы познакомились на фильме «Притяжение» Федора Бондарчука, и предложила замечательную историю «Кино на сцене». По задумке, собираются известные люди. Перед ними стоят пюпитры. Они сидят на стульях и читают сценарий какого-нибудь очень известного советского фильма. Артисты не репетируют. Они вместе только в этот вечер. Уникальность в том, что происходящее не записывается на пленку, не играется во второй раз. Все существует только один раз — 1 июня 2017 года. Все! Те, кто пришел, это увидят, и больше никто и никогда не будет иметь такой возможности. Для старта мы решили использовать «неожиданное» название — «Покровские ворота».

Дальнейший выбор популярных и, можно сказать, вечных, на все времена фильмов и сценариев сохраняется в тайне, как и задействованный в их новом прочтении актерский состав.
Светлана Ковалева

12.05. 2017. МК

http://www.mk.ru/culture....mi.html
Прикрепления: 8184683.jpg(29Kb) · 1210843.jpg(14Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » О.МЕНЬШИКОВ СТАЛ ХУДРУКОМ НОВОГО ПРОЕКТА "КИНО НА СЦЕНЕ"
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz