Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » МИМО ДЕНЕГ (12.12. 2017. газета "Православная Москва")
МИМО ДЕНЕГ
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 24 Дек 2017, 19:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6272
Статус: Offline
МИМО ДЕНЕГ

Печальная картина: ни кассы, ни Михалкова.

Ученые сделали парадоксальный вывод: «Если на Земле погибнут все пчелы, погибнет планета. А если с лица земли исчезнет человек, у нее есть шанс возродиться». Есть о чем задуматься!



- В формировании опасного для планеты «хомосапиенса» сегодня принимает участие не только дехристианизированная, демонизированная культура западного мира, но, к сожалению, и Россия. Началось с «перестройки», взявшей курс на так называемое «современное искусство», на полное моральное раскрепощение, культурную вседозволенность, толерантную терпимость ко греху, грязи, патологии и пошлости, финансируемым оробевшей перед варварским нашествием властью.

В начале нынешнего года Общественный совет при Министерстве культуры РФ подверг жесткой критике деятельность Фонда кино, ориентированного российским Правительством на создание так называемых коммерческих, кассовых фильмов.

ЗА СЕМЬ ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ФОНДА КИНО СОЗДАНО СВЫШЕ ПОЛУТОРА СОТЕН ФИЛЬМОВ, НЕ ТОЛЬКО НЕ СТАВШИХ КАССОВОЙ ПОБЕДОЙ, НО РЕАЛЬНО СПОСОБСТВУЮЩИХ СНИЖЕНИЮ ДУХОВНОГО УРОВНЯ НАШЕГО НАРОДА.

С трудом можно назвать пять-шесть лент из числа этих 150, которые бы соответствовали критериям подлинного киноискусства, уровню великого русского кинематографа, недавно восхищавшего мир высокими нравственными идеалами и настоящими искусством. Спустя четыре месяца после критики Общественным советом Фонда кино состав его Попечительского совета покинул выдающийся режиссер Никита Михалков, бывший инициатором создания данной организации. Мастер обвинил руководство Фонда в полной безответственности.

Не менее печальная картина и на русской сцене. Бесстыдное извращение классики, нашествие «новой современной драматургии», сквернословие, пошлость и провозглашающая себя гениальностью патология. В ведущих современных музеях России то же самое: рядом с полотнами великих мастеров живописцев-реалистов вывешиваются бездарные треугольники, параллелепипеды и квадраты, насильно причисляемые прикормленными «искусствоведами» к разряду шедевров. Аналогичные тенденции налицо в музыкальном и литературном мирах, приспосабливающихся к ложному «современному искусству».

Николай Бурляев, актер, режиссер, Народный артист России

http://orthodoxmoscow.ru/mimo-deneg/
Прикрепления: 7581812.jpg(15.3 Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » МИМО ДЕНЕГ (12.12. 2017. газета "Православная Москва")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz