Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ТЕАТР И ПОШЛОСТЬ НЕСОВМЕСТИМЫ (25.12. 2017. газета "Вечерняя Москва")
ТЕАТР И ПОШЛОСТЬ НЕСОВМЕСТИМЫ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 29 Дек 2017, 11:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5730
Статус: Online
ТЕАТР И ПОШЛОСТЬ НЕСОВМЕСТИМЫ


Фото: пресс-служба спектакля

Верный зритель Московского театра на Таганке, не пропускающий ни одной премьеры, мягко говоря, был не в восторге от зрелища под названием «Треугольник» в постановке режиссера Павла Урсула. На легендарной сцене, которая была на передовой политической и духовной жизни страны, стоит кровать, вокруг которой в красных семейных трусах бегает питерский актер Олег Чернов, а в красном пеньюаре танцует эротический номер малоизвестная актриса Оксана Скакун.
В театре «Содружество актеров Таганки», созданном Николаем Губенко в качестве альтернативы Театру на Таганке, идет как две капли воды похожий антрепризный спектакль — «Любовь по понедельникам» режиссером которого является Петр Белышков.

Герой Андрея Чернышова, изображая героя-любовника, тоже дефилирует по сцене, где идут спектакли о Высоцком, Есенине, булгаковский «Бег», в трусах. Юмор ниже пояса.

Из разъяснения руководства этого театра следует, что за арендную плату можно показывать все что угодно — театр не несет за это ответственности. Как в пословице, «моя хата с краю». Но если бы речь шла о хате без истории, без памяти, без мировой славы — одно дело. А если речь идет о театрах, о которых говорит весь мир? Кстати, приехавшие в Москву иностранцы вряд ли разберутся в том, что это «посторонние» спектакли.

Возможно, любовные страсти в спектаклях «Треугольник» и «Любовь по понедельникам» не имеют особой разрушительной силы, но они страшно далеки от театра как искусства, от настоящей режиссуры, от талантливой актерской игры. Просто посредственные постановки, созданные для сбора денег с публики, в которых заняты невостребованные актеры и актрисы.

Анжелика Заозерская

http://vm.ru/news/446977.html
Прикрепления: 1950409.jpg(24.2 Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ТЕАТР И ПОШЛОСТЬ НЕСОВМЕСТИМЫ (25.12. 2017. газета "Вечерняя Москва")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz