[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЛЕСТНИЦА" (20.08.2019 журнал "АртМосковия"!)
ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЛЕСТНИЦА"
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 26 Авг 2019, 11:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6301
Статус: Offline
ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЛЕСТНИЦА"
Театр Российской Армии в этом сезоне отметит сразу две круглые даты – 90-й театральный сезон и 80-летие уникального здания театра в форме звезды. Этим событиям в этом году посвящен 5-й фестиваль «Лестница», проходящий каждую осень на площади перед зданием театра, который пройдет 1 сентября в новом формате - масштабный фестиваль-спектакль о театре будет идти одновременно со всех сторон здания на восьми площадках. 


Организаторы воссоздали своеобразный «круг времени». Зрители, пройдя по нему вокруг здания театра, за два часа смогут посмотреть сцены из знаковых спектаклей, поставленных в Театре Армии за 90 лет – «Укрощение строптивой» великого Алексея Попова, «Учитель танцев», ставший самой знаменитой работой Владимира Зельдина, «Смерть Иоанна Грозного» Леонида Хейфеца, «Дама с камелиями» Александра Бурдонского. А также вспомнить многих гениальных артистов, которые играли здесь в разные периоды времени (Л.Касаткину, А.Попова, В. Зельдина и др.).


В постановках использованы подлинные декорации – сохранившиеся шахматные фигуры и трон из «Смерти Иоанна Грозного» 1966 года, карета из «Дамы с камелиями» 1984 года, и др.
«История любого театра – в первую очередь его спектакли, которые шли много лет, и не оставили от себя ничего, кроме воспоминаний, старых афиш, программок и фотографий. В день открытия юбилейного сезона мы попробуем «оживить» легендарные спектакли Театра Армии, представить, как они могли выглядеть, и какими они были бы сегодня. Это не буквальная реконструкция сцен из спектаклей, а фантазии на их темы, встреча прошлого театра с его настоящим и будущим – и, конечно же, признание ему в любви от молодых актёров и режиссёров», – рассказывает директор Театра Армии Иван Чурсин.

Открытие фестиваля начнется на центральной площади – перед главным входом будет сооружена сцена в форме звезды, повторяющая очертания здания. Здесь, прямо на глазах у зрителей, артисты построят макета театра высотой 2,5 метра.С обратной стороны театра зрители смогут побывать в небольшом фронтовом лагере, посмотрев выступление «фронтовой бригады». В музыкально-пластическом этюде война пройдёт прямо на глазах у зрителей под песни военных лет в исполнении актёров театра, вокруг настоящего армейского грузовика.

Кульминацией фестиваля станет возможность входа зрителей на большую сцену через «танковый» подъезд – специальные ворота, через которые на сцену может проехать военная техника. Гости отправятся в путешествие на поворотном круге, после чего увидят финал спектакля-синемоушн «Театр Звезда». Этот вход для зрителей откроют впервые в истории театра, а попасть в рамках фестиваля «Лестница» на сцену через «танковый» подъезд гости смогут дважды. На экспериментальной сцене весь день будут показывать видеофрагменты лучших спектаклей театра разных лет.


В финале фестиваля герои всех спектаклей пригласят зрителей проследовать на главную площадь. Здесь, ведущие вечера – н.а. России Артём Каминский и н.а. России Ольга Богданова откроют мемориальную звезду режиссёра Алексея Попова, руководившего Театром Армии с 1935 по 1958 годы и фактически создавшего его. Завершит фестиваль праздничный концерт военных песен в исполнении актёров театра, в котором примут участие н.а. РСФРС Алина Покровская и н.а. России Лариса Голубкина. Над программой фестиваля работали режиссеры Николай Берман, Грета Шушчевичюте, Ульяна Лукина и художник Александра Харина.

Программа фестиваля:
  • 15.30 – сбор гостей;
  • 16.00 – Открытие фестиваля на центральной лестнице. «Строительство театра».

    «Ожившие спектакли» на площадках:
  • 16:30, 17:00, 17:30, 18:00, 18:30 – «Учитель танцев» (правая лестница, ближняя сторона), «Дама с камелиями» (левая лестница, ближняя сторона);
  • 17:15, 17:45, 18:15, 18:45 – «Смерть Иоанна Грозного» (правая лестница, дальняя сторона), «Укрощение строптивой» (левая лестница, дальняя сторона);
  • 17:00, 18.00, 19.00 – Фронтовые агитбригады (Площадка перед танковым подъездом);
  • 17:15 и 18:15 – вход на Большую сцену через танковый подъезд и финал спектакля «Театр Звезда»;
  • 17:00 – 19:00 – Видеопрограмма. Фрагменты из спектаклей, кадры хроники (Экспериментальная сцена);
  • 19.00 – Финал на главной лестнице и площади перед Театром;
  • 20:00-21:15 – Концерт фронтовых песен.
    https://artmoskovia.ru/teatr-r....ca.html
    Прикрепления: 3399757.jpg(21.0 Kb) · 2571358.jpg(8.2 Kb) · 3429538.jpg(13.5 Kb)
  •  

    Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ПЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЛЕСТНИЦА" (20.08.2019 журнал "АртМосковия"!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: