Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Поздравления тем, кого хотелось бы поздравить! » ОЛЕГУ МИТЯЕВУ - 60! (19.02. 2015.)
ОЛЕГУ МИТЯЕВУ - 60!
Валентина_КочероваДата: Пятница, 19 Фев 2016, 12:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5013
Статус: Offline
ОЛЕГУ МИТЯЕВУ - 60!



Он пел и сочинял, и снова пел. Новая песня уходила в народ и становилась хитом, а то и гимном Ильменского или Грушинского фестиваля. Олег стал настоящим Народным артистом задолго до того, как это звание оформили официально.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались …» написана, когда Олег еще не помышлял о стезе артиста. А звучит из уст уже нескольких поколений, переведена на многие языки.



— В этих словах какая-то магия, — восхищается песней Виктория Токарева, знаменитая писательница и соседка Митяева. — Казалось бы, фраза элементарна, как «В лесу родилась елочка», проста до примитивизма. Но живет эта «елочка» из десятилетия в десятилетие. Шли мы с ним как-то мимо стройки. Работяги клали кирпичную стену. Увидели Митяева, замерли. Один из них крикнул: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Коротко и ясно.

Есть традиция у Митяева: ежегодные сольные концерты всегда приурочены к дню рождения родного города.

— До 30 лет, пока я жил в Челябинске, 80 процентов песен ему посвящал, родному. Даже если название не звучало, все равно песня была про Челябинск. И таких песен будет, надеюсь, еще немало...

Митяев объездил с концертами весь мир. Написал много песен о других странах и городах.

— Когда я был пацаном, любил читать надпись на холодильнике «Мир» справа налево. Думал: «Ну, уж Рим-то мне никогда не увидать». И надо же! Это был самый первый заграничный город, куда я попал на гастроли.

Как-то у него родилась песня «Царица Непала», где он никогда не был. Спел на ТВ, ему позвонили из посольства этой страны и пригласили в гости. Потом он там все же побывал. После чего сочинил песню «Намастэ», что в переводе с непальского — «Я приветствую в тебе Бога», это что-то вроде «Здравствуйте».





- Он спел нам про соседку, про поручика, про ту, что на последнем этаже...Поверить трудно, что сегодня с утречка - что 60 Григорьичу уже! Про Шарлевиль, про дружбу круглосуточно, про медсестру Катюшу, про Непал... Лирично, мягко, со слезою, шуточно - про это всё Митяев написал. Надежду подарил на лето скорое, на светлую безоблачную высь... И хочется воскликнуть нам:"Как здорово с Тобой, Олег, мы в жизни собрались!"
Владимир Андреев

http://www.chel.kp.ru/daily/26495/3363960/















Прикрепления: 0874347.jpg(11Kb) · 3725534.jpg(22Kb) · 5831350.gif(68Kb)
 
Форум » Размышления » Поздравления тем, кого хотелось бы поздравить! » ОЛЕГУ МИТЯЕВУ - 60! (19.02. 2015.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz