[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » КОНЦЕРТ ХОРА ИМ. ПЯТНИЦКОГО * (05.11. 2013)
КОНЦЕРТ ХОРА ИМ. ПЯТНИЦКОГО *
NKДата: Пятница, 08 Ноя 2013, 14:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
КОНЦЕРТ ХОРА ИМ. ПЯТНИЦКОГО

Случилось мне нежданно-негаданно побывать на концерте хора им. Пятницкого.
Сама я очень люблю хоровую музыку и академическую (с точки зрения манеры пения), и народную. Возможно, кто-то из форумчан или гостей форума тоже любит хоровую музыку, поэтому, хотя на Ютубе есть много роликов этого хора, но раз уж записывала, то даю ссылку на плейлист концерта.

http://www.youtube.com/playlis....i8m4c1G

А для представления о концерте прикрепляю два видео: «Мужские страдания» и «Утушку луговую» (финальная песня).

В «Мужских страданиях» танцуют артисты хора и музыкант из оркестра (у него – главная роль в этом танце). У танцоров «со школой» не получилось бы так передать настроение песни. Они же привыкли «тянуть носочки», «выворачивать ступни».  А этот музыкант из оркестра мне очень понравился. Помимо игры на бас-балалайке играл ещё и на гармони, и, если не ошибаюсь, на баяне. Вообще, в небольшом оркестре хора собрались музыканты, владеющие игрой на нескольких инструментах. Обратила внимание, что иногда даже по ходу одной песни, они меняли один музыкальный инструмент на другой. Рядом с каждым из музыкантов находились дополнительные 1-2 инструмента.

«Мужские страдания»

В «Утушке» во время ответного слова А. Пермяковой» у меня «поплыл» фокус, поэтому там секунд 30 идёт стоп-кадр.

Сообщение отредактировал NK - Среда, 13 Ноя 2013, 23:04

Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » КОНЦЕРТ ХОРА ИМ. ПЯТНИЦКОГО * (05.11. 2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: