Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных событиях » «ПОРТРЕТНОЕ СХОДСТВО – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО» (30.01. 2016. журнал "Театрал")
«ПОРТРЕТНОЕ СХОДСТВО – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО»
Валентина_КочероваДата: Четверг, 18 Фев 2016, 14:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline
«ПОРТРЕТНОЕ СХОДСТВО – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО»

Алексей Герман-младший присмотрелся к Довлатову.

Съемки фильма Алексея Германа-младшего о жизни Сергея Довлатова еще не начались, но известно уже, что центральные роли сыграют Данила Козловский, Елена Лядова и Светлана Ходченкова.



В центре повествования – несколько дней из жизни писателя. Авторы планируют воссоздать атмосферу начала семидесятых годов: улицы будут детально реконструированы, в павильонах «Ленфильма» построят интерьеры кафе «Сайгон», редакций литературных журналов и другие памятные места, ставшие фоном писательского творчества. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

«Это история не только о Довлатове, она также о людях, благодаря которым Сергей Донатович стал великим писателем, – говорит Алексей Герман-младший. – А еще эта история и о времени, и о Ленинграде, который в то время был центром замечательной литературной и театральной жизни. Мы советуемся и ведем переговоры с семьей Довлатова, потому что это их жизнь, и мы не имеем морального права прикоснуться к ней без их участия. Мне кажется, нет ничего хуже, когда посторонние люди занимаются чужой биографией, расставляя события по собственным ранжирам».

Специально к началу съемок в Петербург приехали родные писателя – жена Елена и дочь Екатерина, живущие в США.



«Идея этого фильма родилась лет восемь назад, – говорит Екатерина Довлатова. – Я сама обратилась к Алексею Алексеевичу и попросила экранизировать моего отца, потому что после просмотра «Бумажного солдата» мне показалось, что у него есть чувство меры и вкуса и ему просто можно довериться».

Изначально идея состояла в экранизации одного из произведений Сергея Довлатова, но со временем она трансформировалась в художественный фильм о жизни самого писателя.

«Изначально решено было снимать картину, максимально приближенную к кинодокументалистике, – говорит Елена Довлатова, жена писателя. – Но завершилось тем, что авторы делают художественный фильм. Они воссоздают атмосферу Ленинграда и позволяют себе то, что свойственно именно художественному кино. Абсолютная документальность невозможна по массе причин. Есть множество моментов, которые должны быть художественно осмысленны».

Съемки начнутся в ближайшее время.

«Я думаю, что главное в выборе исполнителей на главный роли – не портретное сходство, а правдивость характера, естественность, – считает Елена Довлатова. – Совсем не обязательно, чтобы они были на нас похожи».

Ольга Лунькова

http://www.teatral-online.ru/news/15124/
Прикрепления: 6650902.jpg(14.7 Kb) · 9245806.jpg(22.6 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 11:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline
В Петербурге ищут место для памятника Сергею Довлатову



У инициаторов установки памятника и петербургских властей возникли разногласия.

Стало известно, что городские власти отказались устанавливать памятник Сергею Довлатову на углу улицы Рубинштейна и Графского переулка, где жил писатель. Как сообщает «Радио Балтика», свое решение они аргументировали тем, что в этом месте уже стоит памятная доска, посвященная писательнице Ольге Берггольц.

В пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре заявили, что инициаторы установки памятника должны заново подать запрос и пересмотреть место. И добавили, что только губернатор может разрешить установить монумент человеку, с момента смерти которого не прошло тридцати лет. Если градоначальник примет решение, а инициаторы правильно составят заявление, то ведомство приступит к необходимым согласованиям.

По задумке скульпторов, двухметровый памятник изображает Довлатова, стоящего в проеме распахнутой двери. Модель монумента уже готова в гипсе, ее осталось только отлить в бронзе.

20.02. 2016.

http://piter.my/event/545475/
Прикрепления: 7638979.jpg(24.7 Kb)
 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » «ПОРТРЕТНОЕ СХОДСТВО – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО» (30.01. 2016. журнал "Театрал")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz