Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » О других интересных событиях » СНЫ О ПЕТЕРБУРГЕ
СНЫ О ПЕТЕРБУРГЕ
Валентина_КочероваДата: Среда, 24 Фев 2016, 22:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5021
Статус: Offline
СНЫ О ПЕТЕРБУРГЕ

Авторская работа художника Надежды Аничковой, в которой её нарисованный город предстает как поставангадный объект, в созерцании которого акцентированы черты "города-утопии", где грань между сном и реальностью не ощутима, но это не романтическая тоска, а вполне современное переживание «небывшего-утраченного», которое может быть описано как акт деконструкции не существовавшего, но потенциально возможного Петербурга - города без настоящего, но с «прошлым» и «будущим».

Талантливому музыканту Майе Архипенко удалось наполнить этот фильм чарующими и волнующими звуками, обращенными к нашей памяти...

ПЕТЕРБУРГ НАДЕЖДЫ АНИЧКОВОЙ

Из книги Ю.М. Шора «По следам творящего духа». 2005г.

Повседневная жизнь, та, что проходит перед нами и в нас, та, что мельтешит, длится, бежит в своем повседневье, — эта жизнь скрывает главное, основное, то, что питает душу сокровенными токами, глубинной радостью. Художник, если это настоящий художник, открывает, обнажает эти внутренние токи, делает незримое — зримым.

Надя Аничкова пишет петербургские тупички, арки, уходящие вглубь дворы, сумеречные фонари. В ее картинах по Петербургским улицам метет поземка, разлит какой-то странный мистический свет, одинокий прохожий бредет среди ночного города…

Ее искусство глубоко философское, если под философией подразумевать не отвлеченное рассудочное умствование, а цельное живое переживание реальности в ее незримых токах, в ее интимном, пульсирующем существовании.

http://www.vputi.net/index66.html

 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » СНЫ О ПЕТЕРБУРГЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz