Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » О других интересных событиях » НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ–МУЗЕЙ Ф.КОНЮХОВА ВО ДВОРЕ НАПРОТИВ ММДМ
НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ–МУЗЕЙ Ф.КОНЮХОВА ВО ДВОРЕ НАПРОТИВ ММДМ
NKДата: Понедельник, 03 Июл 2017, 23:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ–МУЗЕЙ Ф.КОНЮХОВА ВО ДВОРЕ НАПРОТИВ ММДМ

Небольшое вступление. Об этом музее я узнала, когда мне нужно было как-то перед концертом классической музыки в ММДМ попасть на вечернюю церковную службу. Стала искать храмы вблизи метро Павелецкая. Самой близкой к ММДМ в этом списке оказалась церковь Николая Чудотворца при доме-музее Ф. Ф. Конюхова. Пытаясь найти расписание служб, заглянула на многие ресурсы. Сведения и рассказы о доме-музее показались очень интересными, но расписания богослужений в церкви нигде не было (позже я поняла, почему). Опять же на некоторых ресурсах храм назывался не церковь, а часовня, а это кардинально меняло ситуацию, так как в часовне служат молебны, панихиды. Видимо, когда Ф. Конюхов находится в Москве, он совершает в часовнях (их там три) молебны о путешествующих.
Поэтому я нашла другой храм, тоже недалеко от м. Павелецкая, но информация об этом месте «записалась в ячейке моей памяти» и ждала своего часа.
И вот недавно одна моя знакомая почитательница творчества О.Е. пригласила меня на выставку «Мистерия - Буфф Аристарха Лентулова» в главном здании Театрального музея им. А.А.Бахрушина.
Надо сказать, что мне не близко направление авангарда ни в музыке, ни в живописи. Я могу удивиться каким-то техническим приемам, но эстетического наслаждения не получу.
Улыбнулась, увидев вот этот экспонат (Лентулов иногда оснащал полотно кусочками золотой и серебряной фольги, ткани, дерева и т.д. Эту манеру украшать свои произведения художник назвал орнеизмом)



Здесь информация о выставке:

http://www.gctm.ru/event/vyistavka-misteriya-buff-aristarha-lentulova/

Посмотрев выставку, стали думать, куда еще можно сходить в этом районе. И тут в моей памяти «всплыла» информация о доме – музее Ф. Конюхова. Я предложила знакомой пойти в него. Она с радостью согласилась, и мы стали его искать. Зайдя в поиск на телефоне, выяснили, что нам нужна Садовническая улица д.77. Достаточно быстро нашли улицу. Я помнила, что музей находится во дворе, и мы зашли во двор между домами 79 и 77. Оказалось, что музей это строение 4 дома 77.



Я сняла небольшое видео на телефон для представления о музее и о месте, где он находится.

https://youtu.be/7gPr15XPsmM



А вот очень интересный подробный рассказ о доме – музее, о самом Ф.Ф. Конюхове есть в этом ЖЖ:

http://raven-yellow.livejournal.com/13954.html

Соглашусь с мнением в одном из комментариев к рассказу:«А вот все вместе - очень перенасыщено». Может быть, со временем, когда Ф. Конюхов перестанет путешествовать, и у него будет больше свободного времени, он все устроит по-другому.
И не соглашусь с мнением: «Жалко - это место никуда не по пути». Наверное, тот, кто это написал (кажется, сам автор ЖЖ) не ходит на концерты в ММДМ smile .

После музея мы решили прогуляться по этой улице. Странная, надо сказать, улица. Может быть, потому, что был воскресный день, она выглядела абсолютно пустынной. Единственная машина, замеченная нами, пока мы шли по улице, была машина ДПС. Несколько необычных домов встретилось на этой улице.

https://youtu.be/In5WcVCFc5Y



Перекусить, кстати, можно вот в этой кофейне, расположенной не очень далеко, на противоположной стороне улицы.



Вот, кажется, все. Возможно, кому-то эта информация пригодится.
Прикрепления: 5867406.jpg(212Kb) · 5735039.jpg(100Kb) · 1124530.jpg(244Kb)


Сообщение отредактировал NK - Понедельник, 03 Июл 2017, 23:19
 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ–МУЗЕЙ Ф.КОНЮХОВА ВО ДВОРЕ НАПРОТИВ ММДМ
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz