Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных событиях » К ЗОЛОТОМУ ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ И СЕРГЕЯ НИКИТИНЫХ
К ЗОЛОТОМУ ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ И СЕРГЕЯ НИКИТИНЫХ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 22 Янв 2018, 22:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
К ЗОЛОТОМУ ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ И СЕРГЕЯ НИКИТИНЫХ

Из физиков в лирики без отрыва от науки



«Диалог у новогодней елки», «Александра», «Под музыку Вивальди» - этот список можно продолжать бесконечно. Татьяна и Сергей Никитины – творческий и семейный дуэт двух настоящих физиков. Они вместе живут и поют вот уже полвека. Был период, когда ходили упорные слухи об их расставании и даже разводе. 23 января 2018 года они празднуют золотой юбилей своей семьи.



https://www.youtube.com/watch?v=JFY85-oT6MQ


Квартет физиков: Смирнов, Хаит, Геллер, Никитин

Татьяна Садыкова поступила на физический факультет МГУ в 1964 году. Для первокурсников студенты устроили вечер-посвящение, на котором выступал ансамбль физиков. Руководил квинтетом Сергей Никитин. На симпатичную первокурсницу Сергей обратил внимание уже в момент первой встречи, но подойти сразу не решился.

Вместе с друзьями он стал заходить в гости в комнату, где жила в общежитии Татьяна с подругами. Ей казалось, что он пытается понравиться сразу всем. Ребята устраивали сеансы телепатии, а девчонки потом долго ломали головы, пытаясь разгадать, как же они это делают. Студентки физмата точно знали: должен быть какой-то знак. Симпатию к молодым, находчивым, да еще и музыкальным второкурсникам испытывали все представительницы прекрасного пола на физическом факультете.


Квинтет физиков под управлением Сергея Никитина

Когда у него спрашивают, почему он выбрал в свое время Татьяну, Сергей Никитин скромно и смущенно говорит, что был просто очарован девушкой. Впрочем, Татьяна тоже не смогла устоять перед его скромным обаянием.


Аспирант МГУ Сергей Никитин

Еще до свадьбы Сергей Никитин прилетел в Душанбе в гости к Татьяне знакомиться с будущими родственниками. Правда, папа будущей невесты был в то время на отдыхе и не знал, как себя вести. Ведь на востоке совсем не приняты такие визиты до свадьбы. Он пытался даже написать гневное письмо будущему зятю, но его остановил сосед по комнате. А после, когда Сергей и его будущий тесть встретились накануне свадьбы уже в Москве, то стали едва ли не лучшими друзьям буквально с первого взгляда.


Он дарил ей уютных плюшевых мишек, которые и теперь живут с ними

Брата своей невесты Сергей покорил, едва сойдя с трапа самолета. Он показался ему настоящим столичным франтом. Особенно сразил его свитер цвета маренго, связанный кольчугой.

Позже оказалось, что свитер Сергею вязала совсем другая девушка, с которой он встречался до знакомства с Татьяной. Она же распустила его и связала заново, чтобы любимому ничего не напоминало о прошлых отношениях.


Сергей на свадьбе исполняет песню в подарок Татьяне 23 января 1968 года

Мама, бабушка и сестры Сергея Яковлевича сразу приняли Татьяну. Пятилетняя племянница, впервые увидев девушку, тут же забралась к ней на колени.


23 января 1968 года

Еще во время обучения в МГУ Татьяна стала петь в квинтете физиков МГУ под руководством Сергея Никитина. Фактически, их творческий дуэт существует чуть дольше, чем семейный.



https://www.youtube.com/watch?v=a-77ysAiWJY

После института они много выступали, а зрители даже не догадывались, что молодые и талантливые исполнители на самом деле совсем не профессионалы. Они оба успешно занимались научной деятельностью, защитили кандидатские диссертации в области физико-математических наук. Татьяна и Сергей Никитины проводили исследования биологических молекул физическими методами. Она с помощью электронного парамагнитного резонанса, а Сергей – с помощью молекулярной акустики.


Сын радовал родителей музыкальными успехами

Сашу помогала воспитывать мама Сергея Никитина, так как у молодых супругов, помимо работы были еще и многочисленные гастроли. Они всюду появлялись вместе и в глазах зрителей стали абсолютно неразделимы. Татьяна и Сергей Никитины очень быстро стали популярны. Их песни были авторскими, но манера исполнения очень отличалась от традиционной авторской песни. На сцене Татьяна и Сергей понимали друг друга почти без слов.



Иногда казалось, что застенчивого и сдержанного Сергея Яковлевича полностью подавляет его живая, активная, очень энергичная супруга. Но за сдержанностью прячется сильный характер. Не зря Михаил Жванецкий, характеризуя Сергея Яковлевича, называл его «застенчивой наглостью».

В 2012 году почему-то очень активно стали плодиться слухи об их разводе, о том, что дуэта фактически уже давно нет. Поначалу ни Татьяна, ни Сергей эти слухи не комментировали. Татьяна и позже категорически отказывалась от интервью, а Сергей Яковлевич в одном из интервью во всеуслышание заявил, что не собираются они с Татьяной разводиться. После выяснилось, что возникли подобные слухи из-за одного из недобросовестных сотрудников Сергея Никитина.


Татьяна и Сергей в гостях во Флориде

Впрочем, если и был в семье какой-то кризис, то Татьяна Хашимовна и Сергей Яковлевич вполне успешно смогли его преодолеть без постороннего вмешательства.
Прикрепления: 8823468.jpg(34.2 Kb) · 1121095.jpg(38.4 Kb) · 3036719.jpg(31.2 Kb) · 6707825.jpg(20.2 Kb) · 7873502.jpg(41.9 Kb) · 0058648.jpg(26.5 Kb) · 3609073.jpg(23.3 Kb) · 9462012.jpg(24.6 Kb) · 9632321.jpg(29.7 Kb) · 8860716.jpg(43.7 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 22 Янв 2018, 22:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline

На юбилее Татьяны

В последнее время супруги снова неразлучны, как в юности. Они вместе гастролируют, вместе летают навещать сына в США. Записывают новую музыку и новые песни.


Татьяна и Сергей на выступлении с сыном Александром в Бруклине

Некоторые песни из репертуара своей юности Никитины петь отказываются, так как считают, что их голосов для этого уже недостаточно. За честность зрители еще с большим уважением относятся к своим любимцам: лучше слышать живые голоса, чем фонограммы.

Они поют вместе уже более полувека, их семье ровно 50 лет. И впереди еще много планов и творческих встреч.



https://www.youtube.com/watch?v=C2cum9M5CMw



https://www.youtube.com/watch?v=jKLtT3RzUBc

Фото: www.sergeytatiananikitiny.com

https://kulturologia.ru/blogs/150118/37436/
Прикрепления: 9685445.jpg(33.7 Kb) · 1557934.jpg(31.9 Kb)
 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » К ЗОЛОТОМУ ЮБИЛЕЮ ТАТЬЯНЫ И СЕРГЕЯ НИКИТИНЫХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz