Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 22.12. 2016. Москва, ГКД ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
22.12. 2016. Москва, ГКД
NKДата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 11:23 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
Цитата Нина_Корначёва ()
Надя, если найдутся желающие заняться сведением, я обеими руками "за"! У меня самой точно не хватит ни терпения, ни времени.


Нина, главное, что Вы озвучили свое согласие, и известно, откуда взять Вашу аудиозапись, а остальное - как сложится.


Сообщение отредактировал NK - Воскресенье, 25 Дек 2016, 11:26
 
Валентина_КочероваДата: Вторник, 27 Дек 2016, 20:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4841
Статус: Offline
Сегодня День рождения всенародно Народного артиста России Олега Погудина, который вот уже не первый год он встречает на самой главной сцене страны. И, конечно же, разделить с ним этот праздник, и поздравить любимого артиста в этот вечер соберутся его многочисленные поклонники.



Замечательно-теплая погода, предновогодняя красочная, сверкающая огнями Москва – все это создает прекрасное настроение и ожидание каких-то волшебных чудес, которые непременно должны произойти в этот вечер…

Кремлевский зал уже в преддверии Нового года. Все красиво, торжественно… и так бы хотелось, и продолжать, но, видимо, все же придется начать с прозаического, поскольку эту картину я наблюдаю уже второй год: к самому концерту никакого отношения это не имеет, но, тем не менее, принимая во внимание возмущение некоторых зрителей и несколько испорченное их настроение, я, пожалуй, все же напишу об этом.

Сегодняшний праздник пришелся на будний день, а это значит, что многие приехали на концерт прямо с работы и что же? На буфетных стойках главной площадки страны ассортимент, как это ни странно, и не в пример прежним годам, большим разнообразием явно не балует своих посетителей, но хотя бы чай или кофе должны быть в достатке на протяжении всего вечера, поскольку бутерброды и пирожные под минералку или сок как-то не особо идут… И вот это минус самому залу.

Ну, а теперь можно перейти и к самому празднику. На всех этажах продаются превосходно оформленные буклеты предстоящего концерта, и народ с удовольствием покупает их, и не только себе, но и своим друзьям в подарок.

В самом зрительном зале произошли некоторые изменения: в частности убрали гостевые ряды, и теперь предсценовое пространство, как мне показалось, несколько увеличилось, что для выступлений, например, Олега, совсем даже неплохо, зная, какое немалое количество зрителей пойдут к нему с цветами…

Ну вот, все готово к сегодняшнему торжеству: звучит третий звонок… и занавес, под хорошо знакомую музыку, открывается…

Когда внезапно возникает еще неясный голос труб,
слова, как ястребы ночные, срываются с горячих губ;
мелодия, как дождь случайный, гремит; и бродит меж людьми
надежды маленький оркестрик под управлением любви….




Чудесное начало концерта, которое сразу же обозначивает формат сегодняшнего вечера. Два музыкальных коллектива: Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением Сергея Тарарина, уже знакомый нам по 2012 году, когда он впервые работал с Олегом и оставил о себе очень приятное впечатление, и наш родной ансамбль – сейчас они все вместе на одной сцене.



Заставка очень красивая, просто радует глаз.
И если конкретно говорить о первом отделении – то это лишь только один сплошной восторг души! Блистательное исполнение каждого романса – до упоения, а каково было звучание голоса!.. и разве в этот момент имеет хоть какое-либо значение размеры сцены – их просто не замечаешь, настолько взгляд прикован к Олегу, настолько велико было наслаждение услышанным. А потом, и сама сцена выглядела весьма достойно и все, что происходило на ее пространстве, было в большинстве своем, органично, взаимосвязано и красиво.


Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с ней не надо света!




Вот тут все великолепно по визуальному дополнению к тому романсу, который Олег сейчас исполняет…
Невозможно не остановиться на "Песне Никиты" из оперетты "Холопка" - сегодня это премьерное исполнении. Вот уж где сюрприз, так сюрприз! Вот уж королевский подарок нам, зрителям от нашего дорогого именинника!
Начинает Миша, а потом вступает оркестр… Впрочем, вы и сами все это можете увидеть благодаря нашим замечательным видеооператорам.

И уж на что наш гитарист – сдержанный человек, но и он задорно, и весело, с улыбкой во все лицо, как мог, пританцовывал в такт.
Нет, ну Олег здесь конечно напрочь покорил весь зал! И это даже не то слово… Я была в таком неподдельном восхищении, глядя на него, что мне тотчас же представилась сия чудесная картина, как если бы мы смогли когда-нибудь лицезреть Олега в оперетте. А что, разве это не реально? И разве он сам не говорил, что с удовольствием поучаствовал бы в ней, если к нему поступило бы серьезное предложение. И можно себе представить, какой невероятный успех он имел бы на сцене театра Оперетты – ведь для этого у Олега есть все предпосылки, да к тому же, и соответствующее театральное образование. Да народ бы валом валил на те спектакли, где в одной из главных ролей значился бы Олег Погудин: я бы точно не пропустила ни одного. И с опереттой у нас завязалась бы такая же любовь, как и с романсом.

И вот Олег сегодня предоставил нам великолепную возможность увидеть себя в несколько другом амплуа – и это получилось у него настолько здорово, что до окончания вечера я так и не смогла до конца освободиться от этой картины – так захватил меня образ, созданный им на сцене.

Ну и по окончании первого отделения – картина маслом! Поздравления любимого артиста его поклонниками.
Да... это, скажем прямо, настоящий шедевр!.. И я бы, конечно, музыкантов, которые разово работают с Олегом, к этой картине, заранее хоть как-то подготавливала, поскольку, судя по их лицам, многие из них от увиденного, просто-таки столбенеют.
Ну вот, пожалуй, это и все, что хотелось сказать о первой половине концерта.
Прикрепления: 8164552.jpg(49Kb) · 1707424.jpg(51Kb) · 1837054.jpg(39Kb) · 7401801.jpg(61Kb) · 5655117.jpg(41Kb) · 8714906.jpg(8Kb) · 0984140.gif(3Kb) · 1011705.jpg(6Kb) · 0229129.jpg(26Kb) · 9202552.jpg(33Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Вторник, 27 Дек 2016, 21:13 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4841
Статус: Offline
Начало второй было не менее замечательной: и что-то мне подсказывает, что и для Олега оно тоже стало сюрпризом. Поздравление от оркестра «Русская филармония» было поистине великолепным и доставило удовольствие не только самому имениннику, поскольку коллектив этого прославленного оркестра подошел к этому делу во всей душой.
И очень бы хотелось, чтобы и наши музыканты возродили эту славную традицию поздравлять своего руководителя на сцене, как они это делали когда-то.

… До сих пор помню то потрясение, которое довелось пережить, впервые услышав песню менестреля. И сколько уже лет прошло с тех пор, а помнится, как будто бы это было только вчера…



И вот о сегодняшнем исполнении с оркестром я даже не знаю, как написать, поскольку все выражения восторга здесь кажутся даже неуместными… Это Великое исполнение, наполненное такой невероятной нежностью и любовью, когда все слова просто меркнут перед этой совершенной красотой… Это можно слушать до бесконечности.



«Parla piu piano» по аккомпанементу получилось очень красиво. Начинали наши музыканты, а потом вступал оркестр… А на колыбельной Олег так учтиво и изысканно приглашал на танец таинственную Незнакомку, и потом закружил ее в вихре вальса…



Трогательно-нежная, печальная «Молодость» - невозможно было не подпасть под ее очарование…





И окончание концерта была таким же прекрасным, как и его начало… А какие потом были бисы!.. На "Мелодии" народ уже начал вставать, от души аплодируя Артисту.





«Не спеши» - меня, конечно, просто покорило. В живом исполнении, да еще и с оркестром - я слышу впервые.

Ну вот примерно такие впечатления у меня сложились после кремлевского концерта. И если уж в целом подытожить их, то я бы сказала, что праздник удался на славу!

Во-первых, очень отрадно было видеть, с какой теплотой и уважением относится к Олегу не только сам дирижер, но и весь коллектив его оркестра, равно, как и Олег к ним. И это, несомненно, придавало всему вечеру еще более радостное, теплое настроение. А что касается сценария самого концерта, то мне он понравился. Не знаю, чья это идея, но думаю, что Олега, вывести на сцену сразу два музыкальных коллектива, которые аккомпанировали ему, «то вместе, то поврозь, а то попеременно…» Идея по всем статьям замечательная. Если раньше все первое отделение Олег пел в сопровождении оркестра, и тут вроде было все прекрасно и ничего не резало глаз, то во втором, когда на сцене он оставался лишь только со своими музыкантами, то вот тут размах этой сцены с ее огромными видеозаставками сразу же давал о себе знать… И, вероятно, учитывая опыт прежних выступлений, Олег и принял вот такое удачное решение. И все получилось как нельзя лучше! Впрочем, все это может быть и не так, ну это просто мои личные размышления.

А что касается непосредственно самих видеозаставок, то вопрос здесь неоднозначный. У каждой концертной площадки свои законы, а у кремлевской по ее статусу, особенно. И учитывая ее размеры, она, конечно же, в большей степени подходит под шоу-концерты с соответствующим наполнением. И заставки как раз и входят в их число. И любой артист вынужден с этим считаться.

Но если подойти к этому делу не поверхностно, а все-таки, вчитываясь в тексты песен и понимая, о чем в них идет речь и вот только потом подбирать для них соответствующие картинки, то вот в этом случае как раз все будет органично и только еще и украсит исполнение.

А потом, на своих обычных концертах Олег такие вещи не практикует, поэтому уж один концерт можно и потерпеть, тем более праздничный.

Сегодня же, по большей части, все было даже очень неплохо. Я, конечно, понимаю, что мне не дождаться на «Зимнем вечере» Михайловских пейзажей – это я слишком многого от них хочу, но были такие бросающиеся в глаза огрехи… Например, тот же оленек «в Лунном сиянье» с какого тут боку? И на «Союзе друзей» можно было не держать всю песню эти протянутые руки, а вывести на экран фотографию Булата Окуджавы – и все получилось бы более проникновенно… И такие примеры отнюдь не единичны. Но что меня добило, так это качающиеся тюльпаны на Вальсе цветов. Это был какой-то кошмар – я выдержала этот непрекращающийся конвейер секунд десять, не больше. Некоторые зрители, чтобы этого не видеть, просто закрывали глаза. Даже Нина Викторовна не выдержала и перевела от них камеру… Ведь здесь при желании можно была так развернуться и показать такую прекрасную композицию, а в результате все свелось вот к этому скудному изображению. Мне кажется, что автор этой идеи в детстве никогда не смотрел мультфильма о Щелкунчике…

Ну вот как бы и все. А в остальном все было замечательно! И Олегу еще раз огромное спасибо за этот Праздник!


фото- Нины Корначевой
Прикрепления: 6164284.jpg(26Kb) · 5208968.jpg(33Kb) · 7770505.jpg(41Kb) · 1601906.jpg(31Kb) · 0564106.jpg(22Kb) · 8094012.jpg(40Kb) · 0752475.jpg(64Kb) · 5715489.jpg(31Kb)
 
иринаДата: Понедельник, 02 Янв 2017, 19:24 | Сообщение # 19
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Дорогие Валентина и Нина, а также участницы и участники форума! Огромное спасибо, что так оперативно откликнулись!!! flower flower respect Представьте себе, что в Украине, как и во всём мире, тоже есть люди, которые знают и очень ценят творчество и личность Олега Погудина! Но к сожалению, в силу известных обстоятельств приходится "любить тихонько" и онлайн. Поэтому Вашу работу в этом плане трудно переоценить, ведь благодаря Вам мы можем наслаждаться великолепным исполнением великолепных вещей!
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес нашего любимого исполнителя с днём рождения! хочется пожелать ему богатырского здоровья; я каждый раз очень переживаю, когда его долго не отпускают со сцены, ведь человеку, который, по его словам, таковым не обладает, очень сложно выдерживать такие нагрузки! Также хочу поздравить Вас и всех участников форума с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать сибирского здоровья, счастья, оптимизма и энергии, хорошего настроения, мира, тепла и добра, и ещё раз поблагодарить за всё, что Вы делаете для поклонников творчества Олега Евгеньевича! В ожидании дальнейших концертов и с уважением! santa santa santa xmas xmas xmas
 
Валентина_КочероваДата: Пятница, 06 Янв 2017, 13:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4841
Статус: Offline
Ирина, спасибо Вам за поздравления! Надеемся, что наступит то время, когда и в Вашей стране можно будет любить "не потихоньку", а даже приезжать к нам на концерты своего любимого Артиста.
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 22.12. 2016. Москва, ГКД ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz