Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Вопросы по сайту
По вопросам проблем входа, регистрации и авторизации на сайте просьба обращаться на e-mail: Анастасия
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Валентина_Кочерова
ИНТЕРВЬЮ
4 сентября 2007 г.
ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ

В: Ну, вот, закончился спектакль: отзвучали аплодисменты, подарены цветы… общение со зрителем, где было сказано многих теплых слов артистам. Все волнения позади. 

В: Михаил Давыдович, Вы первый раз у нас в Москве. Как Вам показалась московская публика?

М.Д. (улыбаясь): Она замечательная и совершенно неожиданная для меня. Вначале она увидела в первый раз артистов; она не знала, кто они такие, и поэтому очень прислушивалась. Сначала я не очень понял реакцию, но потом, чем дальше, тем реакция была все лучше и лучше. А потом наступил такой момент, когда я понял, что публика нас приняла. 

В: На самом деле вот тут я не очень согласна с Вами: я старалась отследить этот первый момент знакомства московского зрителя с новым артистом и увидела, что Вы им понравились…

М.Д: И вот после того, как публика приняла, появилась какая-то раскованность, пошла импровизация.

В: Вот. Вы себя уже чувствовали на сцене по-другому: уходит скованность, Вы уже можете свободно творить, появляется легкость, взаимопонимание между артистом и зрительным залом.

М.Д. (с жаром в голосе): Да, совершенно верно, я чувствовал эту реакцию, и мы уже одно целое!

В: Появилась уверенность, твердость, свобода действий…

М.Д.: И это сразу  влияет на качество: оно становится лучше.

В: Юра, а ты как себя чувствовал?

Ю. (широко улыбается): Сегодня мне это понравилось (эти слова были сказаны с таким чувством, что я не могла их не выделить), мне понравилось, КАК СЛУШАЛИ…

В: А подробней?

Ю: Мне очень понравилось, как слушали – это было не питерское ощущение, совершенно… (говорит с таким удовольствием…) Слушали материал, слушали, что происходит: не на «ха-ха» ловились, а именно слушали.

М.Д.: Когда слушали – можно было даже делать какую-то паузу, и этой тишине – я называю ее проникновенной тишиной, а я ее очень ценю – зал внимал.

Ю: Честно говоря – нам это очень помогало.

В: Тишина была удивительная.

Ю: И помогало это ОЧЕНЬ, потому что тишина была вот именно не такая, когда не знаешь, как тебя воспринимает зритель, а вот, ты понимаешь… каждую запятую – это вот было здорово!

М.Д.: И не то, что с критикой – запятую, а вот именно – с благожелательностью… 

Ю:
… по-доброму это было…

М.Д.: Именно по-доброму, то есть, это уже было такое жизненное явление, и мне казалось, что зритель наблюдал, как жизнь происходит на сцене.

В: Михаил Давыдович, Вы сегодня первый раз на московской сцене. Вот, на Ваш взгляд – сильно ли отлична между собой московская и питерская публика?

Ю: Сегодня – да.

М.Д.: Питерская публика – она более холодная. Сегодня в зале постоянно стоял смех, но, извините меня – питерскую публику расколоть на смех практически невозможно. И поэтому московская публика – это счастливое открытие для меня…



Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz