[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВЕРОНИКА КРУГЛОВА
Валентина_КочероваДата: Вторник, 20 Мар 2012, 18:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ВЕРОНИКА ПЕТРОВНА КРУГЛОВА
(23.02. 1940 - 24.01. 2024)

Советская эстрадная певица. Время ее популярности - 60-70-е годы. Гастроли, концерты, записи грампластинок, выступления по радио и на ТВ делали свое дело. Однако сегодня о ней вспоминают чаще всего потому, что она умудрилась выйти замуж за двух супер-звезд эстрады тех лет - И.Кобзона и В.Мулермана.

В.Круглова родилась в Сталинграде. Война сразу внесла коррективы в судьбу девочки. Их с мамой эвакуировали в Уфу, где они провела все тяжелые годы войны. После её окончания возвращаться было некуда – Сталинград разрушен. Поехали в Саратов, жили в доме родителей отца. В Саратове Вероника закончила школу, параллельно занималась в театральной студии при местном ТЮЗе, но актрисой не стала - безумно влюбилась по молодости в артиста разговорного жанра…

В юности она была ветреной и невероятно влюбчивой девушкой. Правда, увлечений чаще хватало не больше чем на месяц. Влюбляясь, сразу дорисовывала образ любимого человека, пыталась подсознательно втиснуть его в рамки собственного представления о настоящем мужчине. Несовпадения сразу разочаровывали, и интерес пропадал. Всю жизнь только и занималась тем, что искала совершенную любовь. Может, именно в этих поисках совершенной любви и прошла жизнь певицы?

Предметом первой любви, а потом и первого замужества стал конферансье Вилен Кирриловский. Он работал в Сталинградской филармонии. Туда же взяли на работу и Веронику, у которой оказались хорошие вокальные данные, да и опыт работы в драм. студии пригодился. Выступала в сборных концертах вместе с мужем. Он заполнял паузы между выступлениями артистов, а она пела 1-2 песни… Как-то во время гастролей в Ленинграде местным руководителям филармонии понравилось выступление артистов из Сталинграда. Они решили переманить некоторых из них в северную столицу. Круглова и Кирриловский выступали на сцене под своими фамилиями, не афишируя, что они муж и жена. Оба получили приглашение. Вероника отказалась переходить в Ленинградскую филармонию, Вилен согласился – уж очень не давали ему покоя лавры звезды разговорного жанра А.Райкина. В результате – развод.

Киррилловский остается в Ленинграде. Вероника в слезах возвращается в родительский дом в Саратов. Выступала некоторое время от Сталинградской филармонии, но столичный город манил амбициозную девушку. Она едет в Ленинград, проходит прослушивание у знаменитого джазиста Д.Голощекина и не без его помощи выигрывает серьезный творческий конкурс. На неё обратили внимание и приняли солисткой в коллектив П. Рудакова. (Помните, его легендарную песню «Мишка, Мишка, где твоя улыбка».) Любимец Хрущева, 55-летний Рудаков относился к 20-летней Веронике как к дочери, а она пела лирические песни, постепенно обретая популярность. В 1964 г. ее приглашают солисткой в оркестр О.Лундстрема, где работает всего 4 мес. - потому что забеременела от Кобзона.

Иосиф увидел ее во время одного из концертов и стал настойчиво и целеустремленно ухаживать. В конце концов, сыграли роскошную свадьбу в дорогом ресторане в Москве. но жить молодой семье в столице было негде. Вероника была прописана в Ленинграде, Кобзон - в Днепропетровске. Они снимают маленькую комнатку на краю Москвы. Кобзон изо всех сил пытается зацепиться как-то в столице. К тому же отношения у супругов не складывались. Позже Вероника обвиняла во многом еще и маму Кобзона, которая непременно хотела для сына другую жену. В результате – ребенок родился мертвым, совместных выступлений не было (она выступала со своим коллективом, он – со своим), встречи дома превращались в выяснение взаимоотношений.

Развод с Кобзоном после 3-х лет совместной жизни она переживала тяжело. Неприятные перипетии давили морально да так, что в 25 лет у неё пропал«жизненный и творческий кураж. Продолжала выступать от Московской филармонии, но заявки на концерты ее были все реже. Сказывался скандальный разрыв с Кобзоном, который набирал к тому времен вес на советской эстраде. И тут появился Мулерман. Знакомы они были давно – выступали вместе на сборных концертах. Во время совместных гастролей сошлись поближе. Вадим Мулерман без особых раздумий сделал Веронике предложение. Цитата из интервью В.Кругловой: «Я честно ответила: "Как же мы будем жить, ведь я тебя не люблю?" И услышала в ответ: "Моей любви хватит на двоих!" В то время мне было ужасно плохо и одиноко».

Мулерман был к тому времени вдовцом, Круглова – в разводе. Соединив жизни, они объединили и творческие усилия. Дуэт Круглова-Мулерман был в то время одним из первых на советской эстраде. Работали скрупулезно, не столько увлекались вокалом, сколько песенной драматургией, пытаясь создать маленький муз. театр. А Вероника тогда уже совмещала концерты с воспитанием дочери Ксении, которая родилась незадолго после их замужества. С Мулерманом они прожили вместе 20 лет. Разошлись в 1987. В 1991 г. Мулерман, который был долгое время «невыездным», приехал вместе с В.Трошиным и Г.Великановой на юбилей композитора Шапиро в Лос-Анджелес, да так и остался в Америке, сделав фиктивный брак. Через некоторое время прислал гостевую визу и для жены.

Сейчас Вероника Петровна живет в Сан-Франциско. В 4-й раз вышла замуж на эмигранта из Одессы И. Докторовича, который в Советском Союзе был когда-то судьей Всесоюзной категории по баскетболу. В Америке живет и ее дочь Ксения. И хотя имя певицы даже среди истинных поклонников старой эстрады всплывает редко, песни, которые она исполнила первой, остаются в серии золотой коллекции советского ретро – «Топ, топ, топает малыш», «Ничего не вижу», «Я ищу человека»…
http://boroda-13.livejournal.com/10158.html

В.Круглова поселилась в Америке, и однажды к ней в квартиру постучался корреспондент: "Я – из России. А это – Вам!" И протянул букет роз. Певица, знавшая о визите, впустила его, и стала пересчитывать цветы, а когда их оказалось семь, с улыбкой сказала: "Счастливое для меня число! При эвакуации из Сталинграда наш эшелон разбомбили немецкие самолёты, и уцелел лишь 7-й вагон, в котором ехала наша семья. Ой, тогда я была совсем ребёнком…"

Зачем ты снишься
Да!
Речка вспять не побежит
Зачем ты снишься

"Ничего не вижу"

"Ах, пане, панове"

"Я ищу человека"
Прикрепления: 1690826.jpg (4.8 Kb) · 5965084.jpg (27.8 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: