[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОЛЕГ ПОГУДИН: "РОССИЯ - ЭТО ЕВРОПА"
Валентина_КочероваДата: Вторник, Вчера, 12:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ОЛЕГ ПОГУДИН: "РОССИЯ - ЭТО ЕВРОПА, А РОССИЯНЕ В ЭТИМ БОРЮТСЯ"

Король российского романса интервью практически не дает и делает это на своих условиях. В смысле - говорит только о том, что ему самому интересно. Во время его гастролей в Ульяновске наша газета приняла правила игры Олега Евгеньевича. И, в общем-то, не сильно пожалела…Все предпосылки к звездной болезни у Погудина в корне уничтожили, по его словам, еще в годы питерского детства:
- Это был советский период, я был пионером. Минимальные проявления звездной болезни пресекались тут же и достаточно жестоко. Мне хватило пары раз...

С самореализацией у Олега отношения своеобразные:- Очень важно подчинять самореализацию в первую очередь художественным ценностям. А сейчас даже очень талантливые люди рассматривают самореализацию именно как свою реализацию. У меня петербургско-ленинградская прививка - художество должно быть впереди, должно быть главным. Без этого не будешь интересен.

Слухи о своем «противостоянии» с Н.Басковым певец отрицает:- Николай Викторович - прилично обученный певец, обладающий хорошими голосовыми данными. Другое дело, что он исполняет материал, который вообще исполнять противопоказано не только оперному певцу, но и любому всерьез воспринимающему себя музыканту. Впрочем, это другой разговор. Материал оказывает влияние на профессию и на творческую природу - это его история, пусть он сам с ней разбирается. Я желаю Баскову всего только самого хорошего, поскольку судьба человека поющего - это постоянный труд и постоянная боязнь за голос.

Совсем по-другому относится Погудин к рок-музыке:- Этот жанр резко расходится с моими этическими и мировоззренческими позициями, хотя талантливую рок-музыку я отношу все-таки к сфере искусства. У меня нет презрения к этому муз. направлению, чего я не могу сказать о попсе. Но рок - это всегда разрушение, а мне хочется созидания. Я уважаю этого соперника и в каком-то смысле даже боюсь его, как боятся смерти.

О Вертинском:- Вертинский? На самом деле, это было задание педагогов театрального института, сам бы я, возможно, никогда не обратился к творчеству Александра Николаевича. Мне категорически не нравилась его манера, но это было задание, и я был обязан выполнить его. Я сроднился с этим материалом, а сейчас это одна из дорогих мне и любимых программ, где я могу в достаточной степени реализовываться как драматический артист.

О лирике и романтике:- XXI в., вопреки сложившемуся мнению, романтичен, но - мрачно романтичен. Другое дело - лирика. Она, конечно, требует определенной внутренней мягкости и нежности. А вот эта нежность как раз в XXI столетии находится под угрозой. Причина в том, что с 1990-х годов у человека нет времени и возможностей оставаться невинным, непорочным. Он из ребенка моментально превращается в человека уже искушенного, а часто и вообще прожженного. Ему с младенчества показывают все, что только можно показать. Уже в школе определенным образом воспитывают., не дают возможности ощутить все акварельные краски рассвета, первую любовь, трепетность первого взгляда на любимую девушку. Вместо этого рассказывают, для чего оно все существует и как этим правильно пользоваться. Поэтому нежность в наше время под угрозой, хоть в Красную книгу ее заноси. Соответственно, и лиричность тоже…

Олег Евгеньевич неохотно занимается самопиаром:- Ни на «Первом канале», ни на «России-1» вы меня не найдете. Там не показывают моих выступлений, у них иной вектор интересов: разрушения, войны. Но существует канал «Культура», он снимает и показывает мои концерты. Пробиваться? Да я и не делал этого никогда и не собираюсь. Вся моя природа протестует. Зато чист в своих помыслах, так как ни разу не приходилось кривить душой. 

И совсем неохотно комментирует личное:- Не женат, однако обладаю богатым опытом личной жизни…Россия или Европа?- Россия - абсолютно европейская страна, а россияне почему-то с этим борются. Эта тема, к сожалению, приобрела оттенок некоторого нездоровья, и людям все труднее воспринимать какие-то моменты хладнокровно. Оттого все чаще ощущается антагонизм между Россией и Европой, Россией и Америкой, и раздувается он искусственно. Европейская культура для меня, прежде всего, христианская. И в этом смысле Россия - непременно часть Европы, к пониманию чего мы обязательно когда-нибудь придем.
Иван Камышев
01.03. 2016. газета "Ульяновская правда"

https://ulpravda.ru/rubrics....riutsya
Прикрепления: 3342300.jpg (19.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: