[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Биографии, воспоминания » НИНА РИЧЧИ
НИНА РИЧЧИ
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 20 Янв 2019, 21:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6053
Статус: Offline
НИНА РИЧЧИ
(14.01.1883 - 29.11.1970)



Нина Риччи (Nina Ricci) - французский модельер итальянского происхождения,основательница марки Nina Ricci.

«Я работала как проклятая, день и ночь», — говорила она внукам, и это не было преувеличением. Дочь сапожника Мари Адэланд Ньели, которую мир узнал под именем Нина Риччи, судьба и вправду не баловала. Ее отец в надежде обрести клиенток среди светских дам, отдыхавших на Лазурном берегу, перебрался с семьей из Турина в Монте-Карло, но вскоре умер, не оставив жене ни гроша.

Двенадцатилетняя Мари поступает ученицей в швейную мастерскую и делает первый шаг к будущей профессии: очаровательные шляпки ее собственного изобретения идут у местных модниц нарасхват. В четырнадцать она вместе с матерью и старшей сестрой работает в галантерейном магазине, а вечером продолжает учиться швейному ремеслу. Ее ждала работа в модном доме, где новичкам позволяли гладить, пришивать пуговицы и бегать «на посылках»; пройдя через все это, она могла стать младшей модисткой, потом — средней и, наконец, спустя много лет, — первой. Сотни девушек шли по этому унылому пути, но Мари не затерялась в их толпе. К восемнадцати годам она получила место первой модистки, а еще через пару лет наняла портних, которые шили одежду по ее собственным эскизам.



Однажды на автобусной остановке девушку увидел цветочник Луи Риччи - так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи. Увы, их брак не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна. Она по-прежнему работает без устали и неуклонно поднимается по лестнице, ведущей в мир Высокой моды. Никто не знает, какого напряжения сил это стоило, ведь у нее на руках был маленький сын Роберт.

В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. В начале 1930-х годов сын Нины Роберт оставил работу и предложил матери открыть ателье. Дом моды Нины Риччи открылся в 1932 году. Это стало семейным делом. Роберт умело управлял компанией, а Нина творила и создавала коллекции одежды. Дом Моды процветал, Риччи заработала хорошую репутацию в своей стезе. Вскоре в империи насчитывалось не менее 500 работников.

Нина Риччи кроила одежду для среднего класса. Цены в модном доме модельер устанавливала ниже, чем в были в конкурентных, но не уступали по качеству. Потом она двинулась в сторону создания свадебных платьев, став мастером в этом деле. Особенность ее работы была в том, что она не рисовала эскизы, а сразу подкалывала платья на манекене или на манекенщице. Работы мастера отличались изяществом и изысканностью: Нина придерживалась романтического стиля, украшала одежду рюшами и атласными лентами. У нее был прирожденный талант, она могла из простых вещей создать шедевр, всего лишь добавив несколько деталей. Банальная блузка в ее руках превращалась в настоящее произведение искусства.



Основными вещами дебютной коллекции было маленькое черное платье, костюм-классика и вечернее платье с драпировкой. С началом Второй мировой войны большинство модных домов закрылось. Нина Риччи бизнес не остановила.

В 1945 году Нина Риччи в компании других модельеров решила вернуть интерес женщин к моде. Тогда они организовали показ мод в Лувре. В дефиле участвовало 172 модели. Показ имел небывалый успех и затем коллекции продемонстрировали в других европейских городах и США. Турне по миру было названо Théâtre de la Mode.

В 1946 году Нина представила следующую линию одежды в Бальном зале отеля Ritz-Carlton. В том же году Модный дом представил дебютный парфюм Coeur Joir.



Аромат выполнили с добавлением запаха нероли, бергамота, ириса, фиалки, жасмина и розы. Духи создал Жермен Селье. Флакончик разработал Кристиан Берар. Идея создать линию парфюма принадлежала Роберту.



Спустя два года Нина Риччи выпустила вторую линию цветочной композиции L`Airdu Temps. Аромат разработал Франсис Фаброн. Существует легенда, что парфюм создали для возлюбленной сына Нины Риччи. Говорили, что в уголках мира каждые пять секунд мужчины покупали флакончик для своей любимой.



В 1952 году Дом моды выпустил третьи духи Fille d’Eve. А символами дела жизни стали яблоко и голубь.


Нина Риччи с сыном

Когда Нине Риччи было уже под 70, она решила отойти от дел. В 1950-х гг. в их Доме моды появились новые дизайнеры, которые продолжили выпускать коллекции изысканной и элегантной одежды. В 1970 г. женщина, основавшая знаменитый бренд, умерла в возрасте 87 лет. А Дом моды «Нина Риччи» и после ее смерти оставался в числе пяти лучших модных домов в мире.



https://24smi.org/celebrity/43409-nina-richchi.html
Прикрепления: 3247091.jpg(9.2 Kb) · 1137789.jpg(11.5 Kb) · 4499982.jpg(15.5 Kb) · 2833027.jpg(14.2 Kb) · 0002871.jpg(6.1 Kb) · 7344777.jpg(5.2 Kb) · 2810831.jpg(7.0 Kb) · 3181318.jpg(24.8 Kb)
 

Форум » Размышления » Биографии, воспоминания » НИНА РИЧЧИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: