Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » РАИСА НЕМЕНОВА
РАИСА НЕМЕНОВА
Валентина_КочероваДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 14:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline


Неменова Раиса Дмитриевна - певица, солистка Москонцерта родилась 8 октября 1935 года в Москве. Окончила Московское музыкальное училище им. Октябрьской Революции (1959 г.) - класс педагога Н.Иллютович, которая помогла Раисе Неменовой найти на эстраде свою индивидуальность. Профессиональный дебют состоялся в молдавском джаз-оркестре "Букурия" сразу же по окончании училища.

Выступала в женском вокальном ансамбле Р.Романова (1968 г.), с оркестром под управлением О.Лундстрема (1964-1966 г.г.), много записывалась с оркестром Всесоюзного радио и телевидения под управлением Ю.Силантьева и с инструментальным ансамблем под управлением В.Чижика, обратила на себя внимание как отличная жанровая певица, с приятной задушевной манерой пения. Но имя певицы известность обрело раньше. В 1960 году, когда в радиопередаче "С добрым утром" состоялась премьера песни Яна Френкеля и Михаила Танича "Текстильный городок", исполненной высоким, чистым, светлым голоском. Песня стала визитной карточкой Раисы Неменовой.

Вспоминает Михаил Танич: "Буквально через несколько дней после того, как песня прозвучала в эфире, я покупал папиросы в небольшом киоске у Курского вокзала и услышал, как продавщица напевает эту песню. Удар в самое сердце. Первая моя песня! Наклоняюсь к окошечку и этак, не без хвастовства, продавщице:
- Эту песенку, между прочим, написал я! - Прямо с этим зощенковским "между прочим" и говорю!
- Да? - Она посмотрела на меня, как на сумасшедшего. - Мордой не вышел!
И, представьте, не было обидно. Я получил за жизнь столько признательности, человеческой любви и благодарности, на троих бы хватило, но дороже этого "мордой не вышел", мне кажется, не было."


В ее обширном репертуаре были песни самые разные - плавные, мелодичные, чуть грустные - "Любовь - кольцо" Яна Френкеля и Михаила Танича из к/ф "Женщины", ею же исполненная в фильме, "Как тебе служится" и "Лён, мой лён" Е.Родыгина на стихи В.Бокова, "Играет гармошка" Абратовского на стихи Л.Давидович. Позже Неменова стала исполнять и темповые, ритмичные песни забытого прошлого - "Челита", "Саша" и др.

Любила работать с молодыми композиторами и в 70-80 годы исполняет песни В.Гамалии, М.Минкова, В.Мохлянкина. Экспериментирует, записывая на радио песни тройным наложением, исполняя их разными голосами. Создала не одну концертную программу - "Возвращение к старой пластинке" (1978 г.), программа к 60-летию Октябрьской Революции об этапах истории страны с песнями И.Якушенко "Признание Родине", А.Чёрного "Возвращение к Волге" и др.

В 1998 году Раисе Неменовой было присвоено звание Заслуженной артистки РФ. В 90-е годы принимала участие в ретро-концертах на эстраде, по радио, на фестивалях.

http://yablor.ru/blogs/raisa-nemenova/2881936



Что ты сделала, подруга?



Лён


Любовь - кольцо


Плывут туманы


По грибы


Бессонные ночи


Текстильный городок


Я ждала
Прикрепления: 4592627.jpg(22.1 Kb) · 3746095.jpg(15.5 Kb) · 3877823.jpg(12.0 Kb)
 
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » РАИСА НЕМЕНОВА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz