Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » СЕВАРА НАЗАРХАН (Новое имя...)
СЕВАРА НАЗАРХАН
Валентина_КочероваДата: Среда, 27 Апр 2016, 14:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5013
Статус: Offline
СЕВАРА НАЗАРХАН



Одна из самых успешных эстрадных исполнительниц в истории современного Узбекистана. Ее песни известны и популярны за пределами ее родной страны. География ее гастрольных туров протянулась от Азии до Европы. Ее талант неоспорим, однако, как кажется, нынешняя популярность – это только начало...

Она появилась на свет в солнечном Андижане. Семья будущей певицы сплошь состояла из представителей творческих профессий, а потому с самых ранних лет жизнь юной девушки была пропитана музыкой. Особенно важной в судьбе Севары была роль ее матери. Будучи преподавательницей музыки, она часто давала своей дочери уроки вокала, помогая советами и в других отраслях. Таким образом, уже в раннем возрасте будущая певица получила необходимый базис знаний, который помог ей в дальнейшей карьере.



Отец с самых ранних лет он играл ей на дутаре -старинном узбекском инструменте – прививая девочке любовь к народной азиатской музыке. Так, благодаря влиянию родителей Севара начала увлекаться музыкой. В 1998-м году девушка переехала в Ташкент, где подала документы в Государственную консерваторию Узбекистана. Здесь она продолжила развивать свой врожденный талант и изучать особенности сценического вокала. В некотором роде данный период стал периодом становления Севары Назархан в качестве профессиональной певицы. Во время учебы в консерватории она обзавелась множеством связей и очень скоро стала выступать на большой сцене.

Свою профессиональную карьеру Севара начала с джаза. Выступая по вечерам в барах и ресторанах Ташкента, девушка исполняла классические джазовые композиции Луи Армстронга и Эллы Фитцджеральд, за что получала свои первые певческие гонорары. В качестве джазовой певицы Севара стала хорошо известна в определенных кругах, а потому очень скоро стала получать первые серьезные предложения от режиссеров и продюсеров Узбекистана.

Еще будучи студенткой, она исполнила одну из главных ролей в ташкентском мюзикле «Майсара — суперзвезда», а вскоре вошла в состав женского коллектива Sideris, в котором она пела вместе с тремя другими девушками. Несмотря на то, что за данным проектом стоял народный артист Узбекистана Мансур Ташматов, группа не стала широко популярна и некоторое время спустя прекратила свое существование.

Восхождение Севары к вершинам музыкального Олимпа было ярким и стремительным. В 2000-м году девушка записала альбом «Bahtimdan», который вмиг стал популярен во всем Узбекистане. После этого последовало выступление на международном фестивале этнической музыки Womad, во время которого певица познакомилась с английским музыкантом Питером Гэбриэлом, который предложил узбекской артистке записать сольный альбом на его студии Real world Records. Таким образом, уже несколько месяцев спустя в Лондоне был записан второй альбом Севары – «Yol Bolsin» («Счастливого пути»). Музыкальным продюсером пластинки стал известный французский музыкант Гектор Зазу. В итоге успех нового альбома превзошел все ожидания. Пластинка узбекской певицы была тепло воспринята европейской публикой, и очень скоро Севара Назархан отправилась в гастрольное турне по странам Запада. Гастрольный тур, получивший название Growing Up вместил в себя выступления на лучших площадках США, Канады и Западной Европы. В 2005-м году на волне успеха Севара Назархан стала лауреатом премии BBC World Music Award, в рамках которой была признана «Лучшим артистом Азии». После этого узбекская певица обратила свой взор на восток. Концерты исполнительницы прошли в России, Китае и других странах Азии.

В 2010-м году под псевдонимом «Севара & Эльф» был издан альбом «Так легко» - первая русскоязычная пластинка певицы. После этого артистка стала чаще появляться в России и выступать с живыми концертами. В 2012-м и 2013-м годах Севара приняла участие в нескольких телевизионных проектах российского телевидения, среди которых были программы «Голос» и «Вышка». Данные появления укрепили популярность узбекской певицы и привлекли дополнительное внимание к ее песням и концертным программам.

Последней пластинкой Севары Назархан является альбом «Tortadur», который состоит из народных узбекских песен.



Севара замужем с 2007 года. Её муж Бахрам Пиримкулов является продюсером или менеджером певицы. У них растет сын Денгиз.

http://24smi.org/celebrity/68-sevara.html

Je T'aime, full



Любовь настала



Там нет меня



За дождем



Солнышко



Прости



Наедине со всеми

Прикрепления: 3533178.jpg(15Kb) · 9230835.jpg(14Kb) · 5884500.jpg(18Kb)
 
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » СЕВАРА НАЗАРХАН (Новое имя...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz