Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » НЕТАНИЯ ДОВРАТ
НЕТАНИЯ ДОВРАТ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 09 Фев 2017, 16:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5245
Статус: Offline
НЕТАНИЯ ДОВРАТ
(01.01.1931-01.01.1987)



Оперная певица (сопрано) родилась в Украине. До революции 1917-го родители Нетании являлись подданными Российской империи.

Вскоре после окончания Второй Мировой войны, в 1948-ом году семья Нетании репатриировалась из СССР во вновь образованное государство Израиль.

У Нетании рано проявились великолепные вокальные способности и большой исполнительский талант к песням самых разных жанров, поэтому как только появилась реальная возможность профессионально заняться вокалом, девочка не раздумывая решила целиком посвятить себя карьере певицы.

Находясь в Израиле, в возрасте 17-ти лет Нетания начала учиться в Иерусалимской Музыкальной Академии у известной преподавательницы Эдит Борошек, затем продолжила своё обучение в немецком Дюссельдорфе, а позднее в Высшей Джульярдской школе музыки и исполнительских искусств в Нью-Йорке у Дженни Турель, и на родине оперного вокала в Италии.

Нетания Даврат реализовала свой талант на международном уровне, как на театральных подмостках, так и в крупных концертных залах, интерпретируя произведения классических композиторов от Баха до Верди. Певица не только прекрасно владела своим голосом и изумительными вокальными гармоническими сочетаниями, но и знала 8 языков (а также пела на оригинальном французском диалекте "Auvergne" и её запись народных "Песен Оверни", сделанная певицей и дирижёром Пьером де ла Рошем в середине 60-х, знатоки считают лучшей и наиболее близкой к народному французскому первоисточнику).

Она выступала со знаменитыми оркестрами под управлениями ведущих дирижёров своих лет: Леонарда Бернстайна и сэра Джона Барбиролли, Леопольда Стоковского и Гершона Кингсли. Нетания имела контракты с Нью-Йоркским, Чикагским, Бостонским, Лондонским, Израильским симфоническими оркестрами, и с Главной государственной израильской оперой в Тель-Авиве

За время своей песенной карьеры певица выпустила более десятка долгоиграющих и двойных грампластинок на известном английском лэйбле грамзаписи "Vanguard". Умерла Нетания Даврат в 1987-ом году.

http://www.last.fm/ru/music/Netania+Davrath/+wiki



Не пой, красавица, при мне (А.С.Пушкин)



https://www.youtube.com/watch?v=70nN68V3rbk

Забыть так скоро (П.И.Чайковский)
Ночь (А.С.Пушкин)
О, не вплетай цветов… (Д.Ратгауз)



https://www.youtube.com/watch?v=ZDfkdDvUTKc
Прикрепления: 3522856.jpg(12Kb) · 7847950.jpg(21Kb)
 
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » НЕТАНИЯ ДОВРАТ
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz