Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА
ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА
Валентина_КочероваДата: Суббота, 27 Янв 2018, 22:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline
ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА
(13.12. 1950 - 25.01. 2018)



Печальное известие пришло сегодня утром из Петербурга. 25 января в 8:30 утра скончалась Людмила Сенчина. Она умерла в больнице после продолжительной болезни. Народной артистке было 67 лет.

Трогательная и нежная, с такими искренними интонациями, ее называли Золушкой нашей эстрады. Ее проникновенными песнями заслушивались миллионы. Друзья и коллеги отмечают, что она была очень светлым и душевным человеком, и ее голос еще долго будет звучать в нашей памяти.

Невозможно поверить, но Людмила Сенчина совсем не хотела петь эту детскую, как ей казалось, песню — три года отказывалась. А когда все-таки вышла с ней на сцену нежная, лучезарная, сразу же стала любимой Золушкой Советского Союза с бесценным хрустальным голосом.

Она пела о любви так, что в нее, с ее милыми ямочками на щеках, влюблялись мгновенно. А сама в первую очередь дружила на всю жизнь с каждым из троих своих мужей. Вот и сегодня коллеги и близкие вспоминают не только ее талант, но и душевные качества.

Как и обещала, она не взрослела душой. Рожденная в маленьком селе на Украине Людмила Сенчина всегда тосковала о жизни «на земле» и в последние годы исполнила свою мечту — жила за городом. Часто вспоминала, как любила погреться у печи и петь с мамой.

Ее песни тонко трогают душу не одного поколения матерей и дочерей, наверное, потому, что каждый раз она шла туда без нервов и волнения — с любовью.

Прощание с Народной артисткой России Людмилой Сенчиной состоится 28 января в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге.

"Гражданская панихида намечена на 10 часов утра в Театре музыкальной комедии, где в 1970-е годы работала Людмила Петровна", - сообщил один из друзей артистки.

По его словам, Сенчина завещала похоронить ее на Смоленском кладбище, недалеко от могилы певца Эдуарда Хиля. Воля певицы будет исполнена.

https://www.1tv.ru/news....ly_senc
http://www.mk.ru/culture....oy.html

Воспоминаниями о последних месяцах жизни знаменитой певицы и актрисы Людмилы Сенчиной поделилась директор БКЗ "Октябрьский" и хорошая ее знакомая Эмма Лавринович:

- Тяжело было в последнее время. Мы сидели часто, разговаривали с ней. От твоего характера, от твоего желания жить сейчас будет зависеть много». Она говорит: «Я стараюсь. Я стараюсь». Но болезнь не щадит.

В разговоре с журналистом «Комсомольской правды» Эмма Васильевна обмолвилась, что у Народной артистки была онкология, но она все равно выходила на сцену, выступала и встречи со зрителями ее заряжали.

- У нас в октябре было день рождение БКЗ, она уже тогда плохо чувствовала себя, но все равно вышла на сцену. Она улыбалась, зрители не почувствовали ничего. Она как будто заряжалась энергией зрителей и это ее держало. У нее было огромное желание выстоять, выжить, но увы,
- поделилась Эмма Лавринович своими воспоминаниями.

https://www.kp.ru/online/news/3000927/
Прикрепления: 6230442.jpg(15.5 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 27 Янв 2018, 23:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline


Людмила Сенчина – это совершенно уникальная певица. Ее голос, манера исполнения, репертуар – все это четко выделяло эту самобытную артистку среди других исполнительниц. Это певица, каких больше нет. Каким путем она пришла на эстраду? Как сформировался ее творческий стиль?

Людмила Петровна Сенчина родилась в 1950 году, ее биография началась на Украине, в маленьком селе Кудрявцы Николавеской области. Личная жизнь всех обитателей небольшого селения (как это всегда бывает) была известна всем. В семье Сенчиных было двое детей: Людмила и ее старший брат Владимир, который скончался в 1982 году (причина смерти – сердечный приступ).

Родители принадлежали к интеллигенции: пап работал сначала в сфере культуры, а потом стал начальником ДК. Мама – молдаванка по национальности – работала учительницей. Семья была музыкальной, мама обладала прекрасным голосом.

Сколько Люда себя помнит, вокруг звучали песни, что характерно для малороссийской земли. Девочка, незаметно для себя, тоже научилась петь, вероятно, вокальный талант достался ей от матери.

Фамилия отца Сенчин была молдавская, поэтому не склонялась. В паспорте у Людмилы так и написано: Людмила Петровна Сенчин. Но позже, при смене паспорта после развода с первым мужем, она добавила все же окончание «а» к прежней фамилии.

Также вышла путаница с годом рождения певицы: в паспорте указана дата рождения – 1948 год. Людмила объясняла это тем, что отец намерено, указал такой год, чтобы дочь раньше смогла получать пенсию.

Вскоре отцу семейства Сенчиных предложили работу в Кривом Роге, поэтому вся семья перебралась этот город. Люде было на тот момент десять лет. Там у нее появилось больше возможностей реализовывать свои способности. Девочка активно занялась художественной самодеятельностью, выступала на сцене.

В детстве Люда смотрела в клубе модный в то время музыкальный французский фильм «Шербургские зонтики». В главной роли в нем снималась звезда кинематографа Катрин Денёв, которая исполняла песни Мишеля Леграна. Люда пленилась этой прекрасной музыкой, но она и представить себе не могла, что впоследствии будет петь вместе с этим известным композитором.



После окончания десяти классов общеобразовательной школы Людмила уже знала, какую профессию выбрать, о ней она мечтала давно. Девушка отправилась из Украины в Ленинград, но не рассчитала время. И пока она добиралась, набор абитуриентов в музыкальное училище уже был окончен. Тогда Людмила, подобно знаменитой героини советской комедии Фросе Бурлаковой, случайно встретилась с преподавателем и уговорила его послушать ее.

Людмила исполнила Шубертовскую «Серенаду» («Песнь моя летит с мольбою…») и своим чудесным голосом покорила преподавателей. Ее допустили к вступительным экзаменам, которые она сдала успешно и была зачислена на первый курс. После окончания музыкального учебного заведения Людмила поступила на работу в Театр музыкальной комедии. Проработав в нем некоторое время, она уволилась по причине конфликта с новым руководством. Но это только сыграло ей на руку: молодая певица стала активно выступать на сцене советской эстрады. Благодаря этому про ее талант узнали тысячи слушателей. Она исполняла разные песни советских композиторов, но особенный успех принесла ей песня «Золушка». Она стала визитной карточкой певицы на всю жизнь.


Утонченный, необычно-высокий и чистый голос Сенчиной прекрасно проявлялся в этой песне. К тому же певица обладала удивительной красотой: светлые пышные волосы, большие глаза, очаровательная улыбка – все это было по достоинству оценено зрителями. Вскоре Сенчина обрела множество поклонников и стала любимой певицей советских слушателей.

Впрочем, и за рубежом она тоже очень скоро прославилась: в 1975 году ее ждала громкая победа на песенном международном конкурсе в Братиславе, затем Гран-при в Сопоте. Все признали, что на эстраде взошла новая звезда. Она исполняла многие песни, каждая из которых приносила ей все больше популярности.

В 80-90-е годы Сенчина стала мегапопулярной. Ее романсу «Белой акации гроздья душистые…» тихо подпевала страна, а каждый концерт собирал тысячи поклонников.

Ее песни знала наизусть вся страна. Интересен ее дуэт с другим знаменитым певцом – Эдуардом Хилем. Они исполняли песню «Дайте музыку!». В 1979 году Сенчина стала Заслуженной артисткой России, а в 2002 году – Народной артисткой. Вскоре сбылась ее мечта – во время поездки в Россию Мишель Легран пригласил Сенчину записать совместный альбом песен из фильма «Шербургские зонтики».

Немногие знали певицу в качестве киноактрисы, а, тем не менее, она снялась в нескольких фильмах. Ее дебют в кино состоялся в 1970 году в фильме «Волшебная сила», где она сыграла учительницу английского языка. По сюжету ей пришлось вести свой класс в кинотеатр на фильм о неуловимых мстителях, во время просмотра которого дети устроили настоящую перестрелку. Забавный сюжет принес Сенчиной популярность как актрисе.

Затем было участие в фильмах: «Шельменко-денщик» и «После ярмарки». Это колоритные малороссийские комедии, в которых актриса смогла проявить свое отличное чувство юмора и актерский талант.

Людмила Сенчина трижды была замужем. Первый муж артистки солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошкин ушел из жизни в 2006 году. Певица пережила бывшего супруга на 11 лет. В браке у пары родился сын Вячеслав. После окончания университета юноша переехал в Соединенные Штаты.


Людмила Сенчина и Вячеслав Тимошин

Людмила Сенчина считалась одной из первых красавиц Советского союза. Артистка в начале своей карьеры, 70-е годы… Артистка в начале своей карьеры, 70-е годы…

Вторым мужем Людмилы Сенчиной стал музыкант Стас Намин. Однако и эти отношения продлились недолго и супруги решили развестись.



Певице приписывали роман с Игорем Тальковым. Но в реальности они были только друзьями, причем, очень близкими.

Сенчина рассказывала: «Когда Игорь Тальков ушел из моей группы, я рыдала ночами. И не потому, что он был гениальным аранжировщиком и бас-гитаристом, а потому, что я к нему за четыре года работы прикипела. Мне было необходимо с ним разговаривать, дурачиться. Наверное, он был в меня какое-то время влюблен, но виду не подавал. Я с детства была одна, и Игорь стал моей первой и единственной близкой подругой. Посмотреть со стороны — подозрительно: ну не бывает такой дружбы между взрослыми мужчиной и женщиной. Но к Игорю даже Стас Намин не ревновал, и это поражало: Стас был тот еще Отелло».

С третьим мужем продюсером Владимиром Андреевым артистка познакомилась в 90-е годы, когда вся страна столкнулась с безработицей и нехваткой денег. В одном из интервью певица призналась, что ее перестали приглашать на телевидение, Сенчина редко выступала на концертах. Владимир стал для нее родным человеком «и директор, и муж, и друг».



http://mfina.ru/pevica-lyudmila-senchina
http://only-holiday.ru/zvezdy/lyudmila-senchina-biografiya.html
Прикрепления: 8900804.jpg(22.1 Kb) · 1004950.jpg(18.3 Kb) · 9691542.jpg(14.9 Kb) · 6730768.jpg(25.6 Kb) · 2160478.jpg(23.7 Kb) · 1812132.jpg(18.7 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 27 Янв 2018, 23:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline
Я сегодня весна



https://www.youtube.com/watch?v=oTgH14FKfy0

Черёмуха



https://www.youtube.com/watch?v=G2l_Ab0LCjg

Ты словно белая ночь



https://www.youtube.com/watch?v=-cbVA4jsc1Y

Шутка



https://www.youtube.com/watch?v=ZeKu7EzdstA

Спасибо вам, люди



https://www.youtube.com/watch?v=D3_gabduAHk

Солдатка



https://www.youtube.com/watch?v=wRBxW_Radh0

Прощальный вальс



https://www.youtube.com/watch?v=PrVnAmJqErE

Золушка (Последнее выступление в жизни)



https://www.youtube.com/watch?v=2DMCBffacsI
 
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz