[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЛЮБОВЬ ЛАЗАРЕВА
ЛЮБОВЬ ЛАЗАРЕВА
Валентина_КочероваДата: Пятница, 11 Дек 2020, 15:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6225
Статус: Offline
ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА ЛАЗАРЕВА
(02.06. 1928 - 12.12. 2016)


Русская и советская певица. Исполнительница народной песни и романсов. Солистка Хора русской песни Всесоюзного радио и ЦТ п/у Н.Кутузова. Замечательная русская женщина, хранительница народной песни, настоящий профессионал своего дела – вот слова, целиком относящиеся к Заслуженной Артистке РСФСР Л.В. Лазаревой.


«Мягкое задушевное сопрано певицы, артистичность, глубокое проникновение в образ народной песни, владение народной исполнительской манеры» - всё это создало то, что принято называть своей песней, своим почерком. Как солистка хора, так как и отдельная исполнительница, она завоевала популярность среди широкого круга радио - слушателей 50х-90х гг. Её серебряный голос, в народе прозвали особым - "ЛАЗАРЕВСКИМ". Любовь Васильевна обучалась своему певческому мастерству у лучших преподавателей. Перенимая у народной песни всю её простоту, естественность, правду чувств, певица своим искусством раскрывала в ней новые грани.


Она владела как народной манерой исполнения, так и академической. Более 40 лет Лазарева дарила своё драгоценное искусство радиослушателям. Одна из главных отличительных особенности ее пения - необыкновенная чистота интонирования, которая проявляется в сочетании с великолепным использованием широчайшей палитры звуковых красок.
Родилась она в Омске. В годы войны работала на оборонном заводе. В 1946-ом по конкурсу поступила в музыкальное училище. В 1952 г. по конкурсу была принята в Хор русской песни п/у Н.Кутузова. Благодаря своему задушевному сопрано быстро стала солисткой хора. Озвучила более 60 кинолент советского кинематографа, её серебряный голос звучит в фильмах: "Богатая невеста", "Вратарь", "Первый эшелон", "Стряпуха", "Россия молодая". Была лауреатом международных премий. В 50-х-60-х годах работала в хоре с Л.Зыкиной, вместе они исполнили ни одну песню: «Что ты жадно глядишь на дорогу», «Закатилось солнышко».
В 1970 г. получила звание "Почётный радист"
В 1972 году присвоено звание "Заслуженная Артистка РСФСР"
После выхода на пенсию вела активный образ жизни. Была председателем районного суда, посещала школы и иные социальные организации, рассказывая о войне и своём нелёгком пути, была приглашённой гостьей на больших праздниках, почётным жителем Тёплого Стана. Принимала участие в конкурсах.
Скончалась Любовь Васильевна в возрасте 88 лет. Похоронена в Москве.
Слушать: https://vk.com/lazareva_official?w=wall-147013832_21
https://vk.com/lazareva_official
Прикрепления: 8919642.jpg(7.0 Kb) · 7129266.jpg(12.2 Kb) · 2589203.jpg(15.9 Kb)
 

Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЛЮБОВЬ ЛАЗАРЕВА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: