[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » СЕРГЕЙ БЕЛИКОВ
СЕРГЕЙ БЕЛИКОВ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 21 Дек 2020, 17:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ БЕЛИКОВ


Советский и российский певец, участник группы «Аракс» и ВИА «Самоцветы», музыкант, композитор, футболист, Заслуженный артист России (1999).
Родился в Красногорске 25 октября 1954 года в простой рабочей семье.. Его отец был шофером, а мама работала в автотранспортной колонне. Сергей был очень активным ребенком: играл в футбол, плавал, пропадал на катке.


В 13 лет ему первый раз в руки попала гитара, и он  попробовал подобрать мелодию. Родители поощряли интересы сына и его творческий рост. Будущий артист окончил музыкальную школу, потом музыкально-педагогическое училище по специализации - народные инструменты. С.Беликов является выпускником  Московского госуниверситета культуры и искусств. Профессиональную музыкальную карьеру он начал в 17 лет. Первая группа, в которой Сергей попробовал себя в качестве музыканта, было собрана из его однокурсников по училищу. Ребята играли на танцах хиты зарубежной поп-музыки.


С 1974 г. Сергей стал выступать вместе с московской рок-группой «Аракс». Коллектив сотрудничал с Ю.Антоновым, Г.Гладковым, Ал.Зацепиным, исполняли песни собственного сочинения. К тому времени, когда Беликов появился в «Араксе», коллектив уже входил в труппу Ленкома. За 6 лет работы с рок-музыкантами Сергей стал участником множества интересных проектов, познакомился с выдающимися композиторами и записал песни к нескольким кинофильмам. В 1980 г. Сергей перешел в «Самоцветы». Причиной его ухода из успешного коллектива стал серьезный конфликт. «Самоцветы» стали для Беликова ступенькой к сольной карьере. В этом коллективе он проявил себя не только как вокалист, но и как автор музыки. Через три года после начала сотрудничества с ансамблем Сергей принял решение начать сольную карьеру. Беликов сотрудничал с Ю.Антоновым, Л.Дербеневым, Д.Тухмановым, А.Пахмутовой. Его репертуар сложился из простых, но душевных песен, вызывающих живую реакцию аудитории.

В начале 90-х певец пережил тяжелые времена. Централизованные концертные организации отказывались заниматься устройством выступлений артиста, популярность падала, люди начали забывать его. В тот период артиста спас футбол. В юности Сергей серьезно увлекался им: он даже стал призером первенства Москвы в составе команды спортивного клуба «Красный октябрь». Благодаря своему юношескому увлечению Беликов вошел в состав звездной футбольной сборной “Старко”, образованной в 1991 г.


За годы участия в проекте певец вместе с командой посетил почти полторы сотни городов России и шесть стран Европы и стал лучшим бомбардиром футбольной сборной звезд эстрады, получив много позитивных отзывов о своей игре. Благодаря спортивному проекту заметки о Сергее снова стали появляться в прессе, а в 1994 г. певец выпустил новый сингл «Ночная гостья». Композиция вернула артисту популярность. Летом 2016 г. артиста пригласили с выступлениями в Суздаль, где с ним произошел несчастный случай. Во время концерта уличная сцена под артистом провалилась, и музыкант упал на булыжную мостовую. Случилось это в момент исполнения одной из первых песен. Свидетелями инцидента стали зрители и сын. После падения на певца посыпались элементы конструкции помоста, на котором он выступал. К счастью, серьезных травм удалось избежать. Беликов потерял сознание, но быстро пришел в себя. Артист решил не отменять запланированный часовой концерт и исполнил все песни своей программы, несмотря на ушибы и боль.


В молодости певец женился на юной танцовщице ансамбля «Березка», с которой познакомился во время гастролей. Жена Елена родила ему двоих детей. Сейчас они живут отдельно от родителей. Старшая дочь Наталья вышла замуж за англичанина и живет сейчас в Лондоне. В 1997 г. она родила девочку, которую назвали Джордан. Младшего сына Сергей назвал в честь своего отца Григорием. Он занимается клубной музыкой, женат.


В одном из интервью артист рассказал, что когда он выступал вместе с «Араксом» и «Самоцветами» его личная жизнь много раз была под угрозой. Молодая жена очень ревновала супруга к настойчивым поклонницам. Музыкант убежден, что повода волноваться у супруги не было, так как он всегда хранил ей верность.
https://24smi.org/celebrity/3857-sergei-belikov.html

"Мне с детства снилась высота"

https://youtu.be/HaYd5jWpeHs

"Снится мне деревня"

https://youtu.be/HaYd5jWpeHs 

"Живи, родник, живи!"

https://youtu.be/S8gyUjKHwCk

"Не могу забыть"

https://youtu.be/S8gyUjKHwCk

"Возвращение"

https://youtu.be/JeEaIrFHur4

"У беды глаза зелёные"

https://youtu.be/SA5Ogq_i-xk

"Радуга"

https://youtu.be/WSQ47-aisNY

"Кончается шампанское"

https://youtu.be/YPH2Lt54mds
Прикрепления: 5606141.jpg(5.8 Kb) · 8000256.jpg(10.0 Kb) · 3665277.jpg(17.6 Kb) · 6690414.jpg(13.2 Kb) · 6602347.jpg(15.5 Kb) · 8213560.jpg(15.4 Kb)
 

Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » СЕРГЕЙ БЕЛИКОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: