[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ПОЛ МАККАРТНИ
ПОЛ МАККАРТНИ
Валентина_КочероваДата: Среда, 23 Июн 2021, 16:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6311
Статус: Offline
ДЖЕЙМС ПОЛ МАККАРТНИ


Британский музыкант, мультиинструменталист и продюсер, один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии Грэмми, рыцарь-бакалавр, кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965). В 2011 г. признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone. Дуэт Леннон - Маккартни стал одним из самых влиятельных и успешных авторских союзов в истории современной музыки. П.Маккартни неоднократно включён в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: 60 его дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 млн., песня «Yesterday» удерживает 1-е место по числу записанных её кавер-версий (более 3700). «Mull of Kintyre» (Wings), ставший в 1977 г. 1-м в истории британским синглом, тираж которого только в Британии достиг двухмиллионной отметки, по-прежнему возглавляет список британских бестселлеров всех времён.

 
Пол Маккартни родился 18 июня 1942 году в небольшом родильном доме пригорода Ливерпуля. Его мать Мэри работала в то время медсестрой в этой клинике, позднее она устроилась на новую должность домашней акушерки. Отец, Джеймс Маккартни по национальности - ирландец, во время войны был оружейником на военной фабрике. С окончанием военных действий он стал торговцем хлопка. В молодости занимался музыкой, в 20-е годы входил в состав одной из знаменитых на то время джаз-банд Ливерпуля. Умел играть на трубе и фортепиано. Свою любовь к музицированию он прививал детям: старшему Полу и младшему Майклу.


В 5 лет Пол поступил в ливерпульскую школу. Здесь он в 10 лет принял участие в первом своем концерте и получил награду, а через год был переведен в среднюю школу, которая носила название Ливерпульский институт, где и проучился до своего 17-летия. В 1956 г. семья Маккартни пережила тяжелую утрату: от рака груди скончалась мать Мэри. После её смерти Пол замкнулся в себе. Выходом для него стала музыка. Благодаря поддержке отца мальчик осваивает игру на гитаре, пишет первые муз композиции. Именно этот печальный факт биографии музыканта во многом повлиял на его сближение с Дж.Ленноном, который также в юности потерял свою мать. Во время учёбы Пол проявляет себя как любознательный студент, не пропускает ни одной значимой театральной премьеры, интересуется худ. выставками, читает модную поэзию. Параллельно с учебой в колледже работает коммивояжером. Такой опыт стал полезным приобретением для всей его дальнейшей жизни: Маккартни легко может поддержать беседу с любым человеком, он открыт и доброжелателен ко всем окружающим. В какой-то момент юноша решил стать театральным режиссером, но поступить в институт не удалось, так как документы он подал слишком поздно.


В 1957 г. состоялась знаменательная первая встреча будущих создателей группы «The Beatles». Школьный друг пригласил его попробовать себя в молодежном коллективе под названием «The Quarrymen», основателем которого был Леннон. В те времена Джон ещё плохо владел техникой игры на гитаре, и Пол с радостью поделился с новым другом своими знаниями. Первыми песнями, которые вызвали бурю неконтролируемых эмоций у публики стали «Long Tall Sally» и «My Bonnie». Несмотря на это, запись 1-го диска на студии «Decca Records» провалилась, и после гастролей в Германию музыкальная группа заключает 2-ой договор с лейблом «Parlophone Records». В это же время в квартете появляется 4-й легендарный участник Ринго Старр, а сам Пол меняет ритм-гитару на бас-гитару.


Имидж группы с самого начала отличался от других муз. коллективов того времени. Музыканты были сосредоточены на своём творчестве, они выглядели настоящими интеллектуалами. И если в первых альбомах Джон и Пол сочиняли композиции самостоятельно, то впоследствии они пришли к сотворчеству. В 1963 г. сингл «She Loves You» возглавил хит-парад популярной музыки в Великобритании и продержался на его вершине почти 2 месяца. Этот факт официально закрепил за группой статус самого популярного коллектива, в стране заговорили о битломании. 1964 г. стал прорывным для «The Beatles» на мировой арене. Музыканты отправляются в гастроли по Европе, а затем едут в США. Квартет встречают толпы поклонников, на их концертах фанаты устраивают настоящие истерики. Окончательно «The Beatles» завоевали США после своего выступления по ЦТ в программе «Ed Sullivan Show», которую посмотрело более 70 млн. телезрителей. Несмотря на популярность, группа распалась. Причиной стала разница в мировоззрении. Окончательный раскол спровоцировал менеджер Алан Кляйн. Джорджу и Джону становилось тесно в одном коллективе, оба они стремились к сольной карьере. Пол пытался спасти «Битлз», но безуспешно. Они записали рабочий альбом, который был низкого качества. Последний диск группы был выпущен в 1970 г. под названием Let It Be. Чуть позже вышел док. фильм о коллективе, но никто из участников не присутствовал на премьере. «Битлз» закончили свое существование.

С 1971 года, во многом благодаря своей жене Линде, Пол начинает сольную карьеру. Первый же альбом группы «Крылья», в создании которого принимал участие Филадельфийский оркестр, занял 1-е место на вершине хит-парада в Великобритании и 2-е место в США, а дуэт Пола и Линды на родине назвали лучшим. Бывшие коллеги Маккартни выразились негативно о новом опыте музыканта, но Пол продолжал сочинять песни для дуэта с женой. В супергруппу вошли также знаменитые британские музыканты Денни Лейн и Дэнни Сэйвелл.


Несколько раз после этого Пол и Джон участвовали в совместных концертах, они поддерживали спокойные дружеские отношения до смерти Леннона, которая произошла в 1980 г. Через год после гибели друга Пол прекратил свою муз. деятельность в составе группы «Wings» из-за опасения быть убитым, как Леннон. Он создаёт альбом «Tug of War», который считается лучшим диском в сольной карьере певца. Для своей семьи музыкант приобретает несколько старинных поместий и создаёт у себя в особняке личную муз. студию. Регулярно новые альбомы Маккартни получают высокие оценки критиков, а также пользуются популярностью у публики.
В 1982 г. певец получает очередную награду от «Brit Awards», как лучший артист года. Он много и плодотворно работает. Свои новые песни из альбома «Pipes of Peace» он посвящает теме разоружения, миру на планете. В 80-90 годы записывает много совместных работ с Т.Тёрнер, Э.Джоном, Э.Стюартом. Пол экспериментирует с аранжировками, часто записывая песни в сопровождении Лондонского оркестра. Нередко в его творчестве провальные вещи сочетаются с хитами. Не отходя от рока и поп-музыки, он пишет много произведений симфонического жанра. Вершиной классического творчества британского музыканта считается его балет-сказка «Океанское царство», который в 2012 г. исполнила труппа Королевского балета. Бывший солист «The Beatles» создаёт саундтреки к британским мультфильмам. В 2020 г. вышел мультфильм по сценарию Пола и его друга Джеффа Данбара «Высоко в облаках». Начиная с середины 80-х годов певец пробует себя не только в музыке, но и в живописи. Он регулярно выставляется в галереях Нью-Йорка. Его перу принадлежит уже более 500 картин. В 1997 г. ему присваивается английское рыцарское звание, и он становится сэром Полом Маккартни.


Спустя год певец пережил большую трагедию в своей жизни: его жена Линда Маккартни скончалась от рака. В ее честь он создаст целый альбом, выпустит фильм со снимками и фотоработами Линды. Все сборы от продажи дисков пойдут на пожертвования для лечения онкобольных. В 1983 г. по приглашению Маккартни к нему приезжает Майкл Джексон, с которым они начинают совместную работу над несколькими песнями: «The Man» и «Say, Say, Say». Между музыкантами завязалась настоящая дружба. Совместно они посетили несколько светских мероприятий.


Пол решив поучить своего друга бизнесу, дает ему совет приобрести права на какую-либо музыку. Через год на совместной встрече в США Джексон в шутку обмолвился о том, что собирается купить песни «The Beatles», после чего в течение нескольких месяцев осуществил своё намерение. Таким поступком он поверг Пола в шок и стал его врагом. Маккартни - один из немногих музыкантов, признававшихся в употреблении наркотиков открыто. И для своего времени подобная откровенность была сенсационной. Более того, он не ограничивался одной лишь марихуаной, пробуя ЛСД, кокаин и даже героин. В 1980 г. проблемы с марихуаной приводили к аресту, чуть было не обернувшемуся для музыканта 7-ю годами заключения. Он провез в Японию большую партию травы, с которой был пойман местной полицией. И лишь чудом избежал наказания, вернувшись на родину после 10 суток заключения. 

Помимо музыки артист активно участвует в благотворительности. Он много денег вкладывает в движение по защите братьев наших меньших. Вместе с первой женой Линдой он вошел в общественную организацию по запрету ГМО. Оставаясь вегетарианцем, музыкант выступает с концертами против создания меховой одежды, что является причиной жестокого обращения с невинными животными. После начала активных действий на Востоке ПюМаккартни обратился к властям по поводу остановки в применении противопехотных мин.


В 2012 г. Полю Маккартни исполнилось 70 лет. Многочисленные поздравления сэру Полу направили многие его коллеги музыканты, однако сам "Макка", как его с любовью называют британцы, старался не придавать слишком большого значения этому событию.
На просьбы британских журналистов поделиться планами на этот день, музыкант неизменно отвечал, что проведет его в кругу близких - с супругой и 5-ю детьми - и не собирается с помпой отмечать круглую дату.


"В этот день я буду вместе с семьей. Я люблю праздновать дни рождения с родными и не пытаюсь устраивать что-то грандиозное. Знаете, я просто не люблю большие праздники, когда собирается целая куча народу. Так что нас ждет маленькое, домашнее торжество".- заявил Маккартни. Впрочем, преданные поклонники одного из наиболее известных музыкантов современности, в отличие от него самого, отнюдь не собирались закрывать глаза на то, что их кумир разменял 8-й десяток. Славно отпраздновали его семидесятилетие в ливерпульском клубе "Пещера", на сцене которого в 1961 г. начала свой пусть ко всемирной славе четверка "битлов". В 4 тыс км от Ливерпуля - в Екатеринбурге - в день рождения звезды был дан старт посвященному "Битлз" арт-проекту, в рамках которого проходила серия концертов и выставок. Битломаны-одиночки и члены клубов, посетители концертов и зрители теленовостей в самых разных точках планеты, поднимая бокалы и затягивая "Yesterday", вставляя диск в проигрыватель или просто с улыбкой размышляя о прошедших под "Битлз" годах, в этот день вспомнили добрым словом музыканта, подарившего миру самые популярные мелодии XX в.
https://hollywood-actors.ru/znamenitosti/zhena-pola-makkartni.html
https://stuki-druki.com/authors/Makkartni.php
http://www.itar-tass.com/c11/449225.html
Прикрепления: 0655235.jpg(9.0 Kb) · 0440324.jpg(15.0 Kb) · 4163580.jpg(7.4 Kb) · 4955412.jpg(9.8 Kb) · 5187967.jpg(11.4 Kb) · 4647726.jpg(13.4 Kb) · 9780458.jpg(10.4 Kb) · 3593397.jpg(12.3 Kb) · 0163270.jpg(11.4 Kb) · 3291248.jpg(13.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 23 Июн 2021, 17:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6311
Статус: Offline
"Let It Be"


"Yesterday"


"Girl"


"I Feel Fine"


'From me to you"


"Ticket To Ride"


"Хоп хей оп"


"Hey Jude" 
 

Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ПОЛ МАККАРТНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: