[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ДУЭТ "БАККАРА"
ДУЭТ "БАККАРА"
Валентина_КочероваДата: Четверг, 30 Сен 2021, 09:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline

Роз без шипов не бывает. Это доказал культовый испанский дуэт 70-х Baccara. Очаровательные артистки заставили мир танцевать с ними буги-вуги, а потом рассорились. Хотя каждая выбрала собственный творческий путь, повторить прошлый ошеломительный успех не получилось.

История создания коллектива началась с 1977 г., когда Майте Матеос, дипломированная выпускница Академии искусств, отправилась на гастроли с балетом испанского телевидения. Майте познакомилась с Марией Мендиолой. Певицы подружились и создали группу, которая получила название Baccara в честь сорта роз. Идея принадлежала Марии, которая сказала напарнице: «Мы же не будем танцевать вечно». Впоследствии ярко-алый цветок с черной окантовкой выступил логотипом команды. Дебют состоялся на сцене ночного клуба в Арагоне. Майте и Мария пели, танцевали, но спустя неделю хозяин заведения уволил красавиц, объяснив решение тем, что «девушки слишком изысканны». Baccara не расстроились и отправились на остров Фуэртевентура, где получили работу в отеле Tres Islas. На новом месте участницы группы танцевали фламенко, исполняли испанскую национальную музыку и хиты Boney M, Аббы. Донны Саммер. На коллектив обратил внимание служащий немецкой звукозаписывающей компании BMG Leon Deane и пригласил в Гамбург. В Германии дуэт познакомился с продюсером Рольфом Соей. Под его руководством Baccara выпустили первый сингл Yes Sir, I Can Boogie.



Они очень много работали, практически без выходных. В конце 1970-х годов их записи раскупали с необыкновенной быстротой и в значительном количестве. Тогда группа возглавила британский хит-парад, став первым испаноязычным дуэтом, достигшим таких высот. Через некоторое время группу признали лучшим дуэтом Европы и наивысшей похвалы - занесением в Книгу рекордов Гиннесса. "Баккара" продала наибольшее количество пластинок на то время (16 млн экз.). В течение 40 лет прекрасный дуэт гастролировал по всему миру, концерты проходили с аншлагами в концертных залах и на стадионах, выпускал записи, радовал своим творчеством поклонников. Трансляцию песен с экранов телевидения и радиоканалов проводили постоянно, журналисты усердно пытались взять у девушек интервью. Вышедший первый альбом с одноименным названием получил самые высокие награды - золото, затем - двойное золото, также происходит и с платиновыми лаврами (платина - двойная платина). Группа приняла участие в Восьмом фестивале популярной музыки Yamaha в Токио. Большим достижением дуэта стало представление Люксембурга на конкурсе «Евровидение», проходящего в Париже. Группа вошла в десятку лучших исполнителей Германии.


Начало 1980-х годов ознаменовано заметным спадом в творчестве дуэта. Вышедший новый сингл из-за претензий Марии был отозван из продажи. Певица была не удовлетворена конечным результатом записи. Она предъявила претензии студии грамзаписи, подав на неё в суд. Однако дело было улажено без вмешательства судебных чиновников. Дуэт ушёл в другую студию, где были записаны последние работы: сингл Colorado альбом Bad Boys, но прошлой популярности он не обрёл. Вследствие событий уникальный женский дуэт "Baccara" перестала существовать в 1981 г. Прекрасные исполнительницы (Майте и Мария) решили быть в отдельности друг от друга, избрав разные пути. Дружеские отношения девушек продолжались и после прекращения существования их знаменитого дуэта. Мария была гостем на свадьбе Майте, кстати данное событие также стало судьбоносным и для Марии - здесь она встретила своего будущего мужа. Майте пыталась возродить проект "Baccara", сотрудничая с различными партнёршами, но безуспешно. В результате она вернулась к своей сольной карьере. Мария некоторое время давала уроки аэробики. Затем она с новой напарницей выпустила несколько композиций, ставших хитами евродиско. Неоднократно посещала СССР, в более поздний период выступала с концертами в России и странах СНГ.


11 сентября 2021 г. ушла из жизни Мария Мендиола. Вокалистка умерла в Мадриде в окружении семьи в возрасте 69 лет. О том, что послужило причиной смерти, близкие знаменитости предпочли не распространяться.
https://salvemusic.com.ua/baccara-bakkara-biografiya-gruppy/

Cara mia


Sorry, I'm A Lady


Darling
Прикрепления: 6137199.jpg(15.0 Kb) · 1455626.jpg(12.4 Kb) · 3368112.jpg(12.3 Kb)
 

Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ДУЭТ "БАККАРА"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: