[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЕВГЕНИЙ БЕЛЯЕВ *
ЕВГЕНИЙ БЕЛЯЕВ *
Валентина_КочероваДата: Четверг, 04 Авг 2022, 23:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6644
Статус: Offline
ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ БЕЛЯЕВ
(11.09. 1926 - 21.02. 1994)


Русский лирический тенор, солист Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова. Народный артист СССР, лауреат Госпремии СССР.
Родился в небольшом провинциальном городке Клинцы, который всегда отличался высокой муз. культурой. В семье очень любили слу­шать грампластинки с записями любимых певцов - Лемешева и Козловского. Своим первым заочным учителем молодой Евгений считал С.Лемешева.Трудолюбие, помноженное на талант, принесло юному певцу успех. Его на­граждают пионерской путевкой во все­союзный лагерь «Артек» и там клинцовский мальчик громко заявил о себе как солист. Думал ли он тогда, что станет солистом одного из ведущих хоровых коллективов мира - Краснознаменного им. Александрова? Если за рубежом его звали «месье Калинка», то на Родине - «Соловьем России».Он обладал неповторимым по тембру голосом. Пел Беляев легко. Его дивный голос словно парил в небесах. Фермата было настолько свободным, что удивля­ло многих, даже профессиональных во­калистов. Стоит услышать в его исполнении­ одну лишь песню, романс, чтобы запомнить его голос навсегда. А кто знал Беляева, тот запомнили его как человека душевной красоты, скромного и благородного.

Где бы певец ни гастро­лировал, а жизнь артиста - сегодня здесь, завтра там, - но свою малую ро­дину Клинцы никогда не забывал. При случае старался напомнить о себе земля­кам. Великую Отечественную Беляев знал не понаслышке: сам прошел дорога­ми войны от порога своего дома до Дня Победы, который встретил с однополча­нами в Чехословакии. Пушки молчали, когда пел ефрей­тор противовоздушных войск Евгений Беляев.С особой любовью и душевной теплотой пел он «Землянку», «Моя любимая», «Соловьи»... Эти песни согревали сердца однополчан, вселяли веру и надежду. Накануне его профессионального праздника - Дня защитников Отечества - Е.М. Беляе­ва не стало. Радио России и телевидение не сообщили о кончине певца. А Минобороны и Минкультуры не выделили средств семье покойного на погребение. Помогли близкие, друзья да откликнулись безработные клинчане-чернобыльцы...
https://libryansk.ru/belyaev-evgenij-mihajlovich.20582/

"На солнечной поляночке"


"Тройка мчится, тройка скачет"


"Зажглась заря вечерняя"

"У ворот, ворот"

"Под дугой колокольчик поёт"

"Мы вышли в сад"
Прикрепления: 7025240.png(16.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЕВГЕНИЙ БЕЛЯЕВ *
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: