[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЭЛЬВИРА ГОНЧАРОВА *
Валентина_КочероваДата: Суббота, 13 Май 2023, 20:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline
ЭЛЬВИРА ГОНЧАРОВА


Советская эстрадная певица (сопрано). Родилась в Архангельске. Исполнительница советских песен, произведений советских композиторов на идиш, русских романсов. Её муз. и вокальные способности стали очевидны ещё в раннем возрасте и достигли своей наивысшей точки с окончанием Консерватории. Первые концерты Эльвиры в России прошли с большим успехом. Её последующие гастрольные выступления по странам Европы и Азии позволили певице получить немалое признание и зрительский интерес. В дальнейшие годы, престижные премии и признание слушателей из разных стран следовали за певицей везде, где она появлялась, включая полученный ею в самом начале 70-х Главный приз и 1-е место на Международном муз. фестивале в Дрездене.. Позднее певица привнесла волну своего зажигательного артистического таланта и в США, где она теперь проживает. У Э.Гончаровой богатая событиями биография. Она пела с Марио Дель Монако и Дьердь Кордой. И это в советское время, когда зарубежные контакты запрещались. Дель Монако в интервью французской газете сказал: "Я пел с ней Кармен. Удивлялся, откуда в этой маленькой красивой птичке такой мощный голос. Эта девочка очень талантлива".

Э.Гончарова - удивительно талантливый художник, интерпретирующая народные фольклорные песни на многих языках мира, со всей свойственной ей интенсивностью и самоощущением себя, прежде всего, русской певицей. Ее творческое амплуа и выступления на Западе вызывали немалое восхищение и приводили в восторг зрителей практически всех возрастов.
Муж Э.Гончаровой (Бодер) - Г.Бодер, также выпускник знаменитой Московской консерватории - опытный музыкант, в прошлом известный в России аккомпаниатор и аранжировщик. Летом 1976 г., находясь в США, они сформировали собственный коллектив - трио "Kalinka", красочно представлявшее выступление Эллы из лучших образцов русской народной музыки. Их первые концерты состоялись в Нью-Йорке, на престижных шоу-площадках таких знаменитых отелей, как: "Плаза", "Вальдорф - Астория", "Нью-Йорк - Хилтон" и "Нью-Йорк - Американа", а известность и спрос на их концерты быстро распространились по всей Америки, дойдя до самых разных уголков страны.
https://vk.com/wall-162070899_4418

"Василечки"

"Мы на лодочке катались"

"Живет моя отрада"

"Очи черные"

"Что-то совершиться должно"
Прикрепления: 0803861.png (65.4 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: