[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЯНОШ КООШ *
Валентина_КочероваДата: Среда, 28 Июн 2023, 21:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline
ЯНОШ КООШ
(20.11. 1937 - 03.03. 2019)


Мало кто из современной молодежи когда-либо слышал о Я.Кооше, настоящем мэтре венгерской эстрады 70-х годов прошлого века. Между тем, люди того поколения танцевали под его «Черный поезд» или «Девочку у рояля». Всегда элегантный, оптимистичный и обладающий неизменным чувством юмора, Янош являлся любимцем публики и сейчас, более чем через 50 лет после начала своей карьеры.

Закончив муз. училище по классу гобоя, 3 года играл в престижном национальном оркестре Pénzügyőr. Молодому музыканту нравилось практически все, но он имел неплохой голос и видел себя именно исполнителем песен. Поэтому уже в 1960 г. Коош начинает вокальную карьеру. Первые его шаги начались не с авторских песен, а с перепевок известных шлягеров. Впоследствии Янош начинает работать в камерном театре варьете, где огромный успех исполнителю приносят песни Camping, Miscoda и некоторые другие. В 1966 г. Коош дебютировал в кино и даже снялся в нескольких фильмах вместе с именитыми актерами венгерского кино. В Советском Союзе настоящий фурор произвела его эпизодическая роль в боевике под названием «Лев готовится к прыжку» (1969). На большом экране этот фильм впервые показали в СССР в июне 1971. Фильм был пародией на бондиану – персонажей в нем убивали ультразвуком прямо через телефонную трубку.


За свою вокальную карьеру он выпустил 6 альбомов, множество синглов. В советское время его часто крутили по телевизору, а пластинки с его песнями в буквальном смысле слова затирались до дыр. В 1971 г. Янош женился на Шарлотте Деканы. От этого брака у известного представителя венгерской поп-музыки родилось двое детей: дочь Река (1973) и сын Гергё (Гергей) (1976).



Среди его хобби – парусный спорт и большой теннис. Коош является обладателем многих муз. премий. Кроме того, звезда венгерской поп-музыки имеет орден за заслуги перед Венгерской республикой (1995 год), премии «Лира». Одна из поклонниц Я.Кооша того времени вспоминает его выступление в Ленинграде в 1970 г. Тогда все люди пришли на балет Якобсона, но он почему-то задерживался. Неожиданно для всех на сцене появился Янош и спел несколько песен. Это был один из первых редких случаев, когда «чужой» и никому не известный зарубежный артист в СССР покорил публику.


Я.Коош на 82 году жизни после короткой болезни. Похоронен на будапештском кладбище Farkasréti.
https://www.last.fm/ru/music/Янош+Коош/+wiki
https://tunnel.ru/post-umer-yanosh-koosh

"Kislány a zongoránál"


"Черный поезд"


"Девушка у рояля"


"Хенки-пенки"


"Така-така-така"
Прикрепления: 6256462.png (33.9 Kb) · 7359155.png (28.5 Kb) · 2487314.png (126.1 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: