[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЛАРИСА КАНДАЛОВА *
ЛАРИСА КАНДАЛОВА *
Валентина_КочероваДата: Вторник, 15 Авг 2023, 21:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6926
Статус: Offline
ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА КАНДАЛОВА
(20.03. 1950 - 02.08. 2007)


Советская и российская певица, муз. педагог. Лауреат VI Всесоюзного конкурса артистов эстрады (Ленинград, 1979), з. а. Узбекской ССР. Ее творческая судьба могла сложиться намного ярче. Вокальный самородок, поднявшийся из творческих недр вятской земли, певица с неповторимым тембром голоса, весёлый, неунывающий человек - она могла снискать намного больше лавров чем ей было отпущено.


Лариса родилась в Кирове, в семье рабочих. Родители трудились на военном заводе "Лепсе", но дочь не пошла по их стопам. С ранних лет она одержимо училась музыке: муз. школа, кульпросветучилище. В 20 лет переезжает в Горький и поступает в консерваторию по классу фортепиано. В 1971 г. в финале Всесоюзного т/в конкурса самодеятельных исполнителей жюри присудило 1-е место студентке Кандаловой за песню М.Таривердиева. “Ты для меня - уходящий троллейбус..".



А сам уже известный маэстро, который очень осторожно доверял свои произведжения непрофессиональным певцам, поразился, что Лариса не имеет вокальной школы, но распоряжается голосом так, что этого пробела не чувствуется.
Она стремительно мчалась по жизни, влюбляясь в нее и влюбляя других в свое творчество. Ребята из ансамбля “Ялла” сманили ее в Ташкент, где она продолжала учиться и работала солисткой ансамбля и Узбекского телевидения. В 1979 г. участвовала в VII Международном фестивале молодёжной песни «Красная гвоздика» (Сочи). Победила на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в Ленинграде. В августе того же года совместно с белорусским ансамблем «Верасы» сопровождала Дина Рида в гастрольной поездке по Сибири и трассе БАМа.

В 1982 г., получив приглашение работать в «Росконцерте», переехала на постоянное жительство в Москву. Выступала с гос. эстрадно-симфоническим оркестром ЦТ и Всесоюзного радио п/у Ю.Силантьева, оркестром Анатолия Кролла «Современник», ансамблем «Мелодия» Г.Гараняна, биг-бендом Густава Брома (Чехословакия). Много гастролировала по СССР и за рубежом. Сотрудничала с П.Аедоницким, Ю.Саульским и др. известными советскими композиторами-песенниками. Преподавала вокал на кафедре эстрады Российского университета театрального искусства - ГИТИС, театральном факультете московского Института современного искусства.


Была замужем за актером Талгатом Нигматулиным. Познакомились в Ташкенте у общих знакомых. Ларису покорила внимательность Талгата: у её московской подруги в Ташкенте заболела мать и не с кем было оставить двух собак. Талгат помог забрать женщину из больницы, а когда Лариса сдавала сессию, забрал одну собаку к себе и ухаживал за ней. Поженились в 1972 . В браке родилась дочь Урсула. Но семейная жизнь не сложилась. Лариса говорила: "Меня покорили его внимательность, умение дружить. Но семьянин из него не получился. Мы прожили вместе всего год. Влюбчивость и увлечения Талгата другими женщинами я воспринимала как предательство. В конце концов я забрала ребёнка и ушла от него. В тот момент он был абсолютно не готов к семейной жизни".

Вот как-то так по-трудовому и пробежала её жизнь, остановленная неизлечимой болезнью в 57 лет. Это, конечно не возраст. Но Лариса Васильевна успела сделать очень много. И помимо музыкальных выступлений и записей оставила немало своих учеников.
https://stuki-druki.com/authors/Kandalova-Larisa.php
https://dzen.ru/a/Yifk_c9rehg3rQhX

"Сожалею"


"Смех"


"Офицерский романс"

"Красно солнышко"

"Улетели листья с тополей"

"Нет, это слезы не мои"

"Я вам совсем не нравлюсь"
Прикрепления: 0197452.png (36.9 Kb) · 6943481.png (36.3 Kb) · 7364821.png (16.7 Kb)
 

Форум » Размышления » Еще былое не забыто... » ЛАРИСА КАНДАЛОВА *
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: