[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ПИЩА БОГОВ"
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 17 Мар 2014, 20:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline
"ПИЩА БОГОВ"
Это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления "божественных блюд" и эпизодами новейших открытий учёных. "Пища богов" увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса.
Откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле "Пища богов".

Часть №1
(Все тайны и легенды приготовления блюд)


Часть №2
(Тайна грибов)


Часть №3
(Тайна чая)


Часть №4
(Тайна бобов)


Часть №5
(Рептилии и змеи)


Часть №6
(Тайна соли)


Часть №7
(Тайна меда)


Часть №8
(Тайна трав)


Часть № 9
(Тайна злаков)


Часть № 10
(Овощи)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 25 Июн 2014, 19:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline
Часть № 11
(Жизненные силы)


Часть № 12
(Растительные масла)


Часть № 13
(Тайна фруктов)


Часть № 14
(Тайна вина)


Часть № 15
(Морская кухня)


Часть №16
(Бобовые)


Часть №17
(Тайна многих грибов)


Часть №18
(Молочные продукты)


Часть №19
(Сухофрукты и семена)


Часть №20
(Мед, сыр, суп Геракла)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 03 Фев 2016, 14:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline
Часть №21
(Тайна кофе, чаи, квасы)


Часть №22
(О пользе злаковых растений, облепихи, шиповника, смородина и другие очень полезные ягоды и ягодные чаи.)



Часть №23
(Целительные напитки разных стран. Речь пойдет о напитках силы. Яблочный уксус, яблочный квас, сидр. Утраченный рецепт русского киселя. Японский имбирный напиток. Зеленые коктейли. Живительные напитки на основе русских трав.)



Часть №24
(Речь пойдет о русской кухне, пище Русских Богов. О том, чем питались наши предки в далекие времена, еще до нашей эры можно только догадываться. Мы даже плохо представляем, каким было повседневное питание простых людей в средние века. Сегодня никто не ел овсяного киселя, не пил шипучих медовых квасов, не пробовал, репы и ботвиньи, не согревался в зимнюю стужу горячим сбитнем. Наши дети знают о румяном колобке лишь из сказок, о каравае из песен, а кисельные берега им кажутся нелепостью, так как из современного известного им киселя берегов не построишь...И все же единая русская кухня, хоть и скорректированная временем по-прежнему живет, как живет единый русский язык, а это дает надежду, что наша кухня навсегда останется в мировой культуре и сохранит традиции...)



Часть № 25
(Рецепты и блюда древней Руси. Несметное количество рецептов и блюд в древней Руси ошеломляет. Такого обилия солений, закусок, горячих кулинарных шедевров нет нигде в мире. Наваристые похлебки, и постная уха со стерляжиими расстегаями, и воздушные кулебяки с белугой под икорным узваром... Продолжать можно часами. Главное что такое изобилие отечественной кухни дает основание полагать, что русская цивилизация самая древняя на Земле...)

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: