Валентина_Кочерова | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 20:48 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7146
Статус: Offline
| "ПИЩА БОГОВ" Это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления "божественных блюд" и эпизодами новейших открытий учёных. "Пища богов" увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса. Откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле "Пища богов".
Часть №1 (Все тайны и легенды приготовления блюд)
Часть №2 (Тайна грибов)
Часть №3 (Тайна чая)
Часть №4 (Тайна бобов)
Часть №5 (Рептилии и змеи)
Часть №6 (Тайна соли)
Часть №7 (Тайна меда)
Часть №8 (Тайна трав)
Часть № 9 (Тайна злаков)
Часть № 10 (Овощи)
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 19:15 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7146
Статус: Offline
| Часть № 11 (Жизненные силы)
Часть № 12 (Растительные масла)
Часть № 13 (Тайна фруктов)
Часть № 14 (Тайна вина)
Часть № 15 (Морская кухня)
Часть №16 (Бобовые)
Часть №17 (Тайна многих грибов)
Часть №18 (Молочные продукты)
Часть №19 (Сухофрукты и семена)
Часть №20 (Мед, сыр, суп Геракла)
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 14:37 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7146
Статус: Offline
| Часть №21 (Тайна кофе, чаи, квасы)
Часть №22 (О пользе злаковых растений, облепихи, шиповника, смородина и другие очень полезные ягоды и ягодные чаи.)
Часть №23 (Целительные напитки разных стран. Речь пойдет о напитках силы. Яблочный уксус, яблочный квас, сидр. Утраченный рецепт русского киселя. Японский имбирный напиток. Зеленые коктейли. Живительные напитки на основе русских трав.)
Часть №24 (Речь пойдет о русской кухне, пище Русских Богов. О том, чем питались наши предки в далекие времена, еще до нашей эры можно только догадываться. Мы даже плохо представляем, каким было повседневное питание простых людей в средние века. Сегодня никто не ел овсяного киселя, не пил шипучих медовых квасов, не пробовал, репы и ботвиньи, не согревался в зимнюю стужу горячим сбитнем. Наши дети знают о румяном колобке лишь из сказок, о каравае из песен, а кисельные берега им кажутся нелепостью, так как из современного известного им киселя берегов не построишь...И все же единая русская кухня, хоть и скорректированная временем по-прежнему живет, как живет единый русский язык, а это дает надежду, что наша кухня навсегда останется в мировой культуре и сохранит традиции...)
Часть № 25 (Рецепты и блюда древней Руси. Несметное количество рецептов и блюд в древней Руси ошеломляет. Такого обилия солений, закусок, горячих кулинарных шедевров нет нигде в мире. Наваристые похлебки, и постная уха со стерляжиими расстегаями, и воздушные кулебяки с белугой под икорным узваром... Продолжать можно часами. Главное что такое изобилие отечественной кухни дает основание полагать, что русская цивилизация самая древняя на Земле...)
|
|
| |