[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ
Ирина_НДата: Вторник, 22 Май 2012, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ
24 мая, послезавтра, моему брату будут делать шунтирование.
ПРОШУ ваших молитв о здравии р.б. Владимира!
Валентина, спасибо за открытие такой нужной странички на твоем ресурсе.


Сообщение отредактировал Ирина_Н - Вторник, 22 Май 2012, 16:11
 

NKДата: Вторник, 22 Май 2012, 16:49 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Молитва об исцелении больного
О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего Владимира, болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.
Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия Владимира.
Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его Владимире.
Аминь.

P.S. Ирина, может быть Вам пригодится (там есть очень нужные советы, как вести себя перед операцией) http://cerkva-mykolaya.mk.ua/?p=1900
Удивительно, что пытаясь найти нужную информацию, я по первой же нужной ссылке попала в храм святого Николая. А, ведь, сегодня - день святителя Николая.
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 22 Май 2012, 21:13 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline
Ирин, пусть Господь поможет твоему брату... Все будет хорошо.

МОЛИТВА ЗА УПОКОЙ


Об упокоении усопших можно молиться на Литургии, по ним может совершаться панихида (или более краткая лития), читаться Псалтирь. Действительно, наиболее важна молитва за упокойна Литургии – главном богослужении для христиан, за которым мы причащаемся Тела и Крови Господня.

Молитва за внезапно умершего
Господи Иисусе Христе, Владыко живота и смерти, Ты рекл еси в святем Твоем Евангелии: бдите, не весте бо, когда приидет Сын Человеческий, в оньже час не мните, Сын Человеческий приидет. Но мы, земнии и грешнии, предавшеся печалем и сластем житейским, забвению предаем час смерти своея, и тако призываеми бываем к Тебе, Судие неба и земли, внезапу, в час, в оньже не чаяхом и не мнихом. Тако внезапу призван бысть к Тебе усопший раб Твой, брат наш (имя). Неизследимы и непостижимы пути дивнаго Твоего смотрения на нас, Господи Спасителю! Смиренно преклоняю главу свою пред сими Твоими путями, Господи Владыко, и молю Тя усердною моею верою, призри с высоты святаго жилища Твоего и осени мя Своею Благодатию, да исправится молитва моя сия пред Тобою, яко кадило благовонное. Премилостиве Господи, услыши молитву мою за раба Твоего, по неисповедимым судьбам Твоим внезапу похищеннаго от нас смертию; пощади и помилуй претрепетную его душу, позванную к нелицеприятному Твоему суду в час, в оньже не чаяше. Да не яростию Твоею обличиши ю, ниже гневом Твоим накажеши ю; но пощади и помилуй ю, ради крестных заслуг Своих и молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, прости ей вся согрешения, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Аще и восхищен бысть раб Твой (имя), но обаче в жизни сей верова в Тя и исповеда Тя, Бога и Спаса миру Христа, и на Тя упование имеяше: сию убо веру и сие упование вместо дел вмени. Милосерде Господи! Ты не хощеши смерти грешника, но милостиво приемлеши от него и за него вся, ко обращению и спасению соделываемая, и Сам благоустрояеши путь его, еже живу быти ему. Молю убо Тя, благоволи такожде воспомянути вся дела милосердия и вся моления, зде на земли творимая за усопшаго раба Твоего, благоволи прияти и мою молитву о нем купно с молитвами священнослужителей Святыя Церкве Твоея, и отпустити душе его вся согрешения, умирити смятенное сердце его, пощадити его от вечныя муки и упокоити в месте светле. Яко Твое есть, еже миловати и спасати ны, Христе, Спасе наш, и Тебе Единому подобает неизреченная благость и вечная слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за упокой
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за упокой всех усопших христиан
Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, во священическом церковном и монашеском чине Тебе послуживших; создателей святаго храма сего, православных праотец, отец, братий и сестер, зде и повсюду лежащих; вождей и воинов за веру и отечество живот свой положивших, верных убиенных в междуусобной брани, утонувших, сгоревших, на мразе замерзших, растерзанных зверьми, без покаяния внезапно скончавшихся и не успевших примириться с Церковью и со своими враги; в изступлении ума самоубиенных, тех, о коих заповедали и просили ны молитися, о коих несть кому молитися и верных, погребения христианскаго лишенных (имя) в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом или делом или помышлением, яко благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо еси един кроме греха, правда Твоя — правда во веки, и слово Твое — истина.
Яко Ты еси Воскресение, и Живот и Покой усопших раб Твоих (имя), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
http://pravoslavnij.ru/molitvy/molitva-za-upokoi

Акафист о упокоении усопших
http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/molitvoslov/196.html
Прикрепления: 1495745.jpg (5.9 Kb)
 

Ирина_НДата: Среда, 06 Июн 2012, 13:26 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Спасибо! Надя, я все перепечатала. Спасибо!
Девочки! ВСЁ! Он в реанимации. Пока всё нормально!
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ - БЛИЗКИМ и ДАЛЁКИМ!  -  ВСЕМ тем, кто, просто прочитав, даже одною мыслью пожелал добра моему брату!
Слава Богу, что Он ЕСТЬ!
Сейчас нам ответили, что его состояние "стабильно тяжелое" Как это понимать - не знаю... но думаю, это нормально при такой операции... Мне хочется сегодня, когда брата выписывают, написать о том, что молитва действительно творит чудо. До операции он сказал мне, что в Склифе есть своё "светило", Яков Брандт. И я сразу , естесственно - "ВОТ БЫ ОН СДЕЛАЛ ТЕБЕ ОПЕРАЦИЮ!"
А он - "Да какое там!"
Пациенты там вообще не знают, какая бригада будет делать и из кого состоять. И только позавчера он мне позвонил потрясенный и сказал, что ему "операцию делал сам Брандт и заведующий отделением!" И такой был счастливый, потому, как в сто раз бОлее уверенный, что раз такие люди делали, значит точно всё будет хорошо! Ведь все боятся. И он боялся. Вот потому-то его операция и стала "облегченной" , как сказала его лечащий врач "ему сделали шунтирование без остановки сердца, что дает возможность через 15 лет при таких же показаниях повторить операцию"
А часто шунтирование делается при остановке сердца и раз в жизни. Потому что при "завОдке сердца" ему наносятся травмы... Вооот
И еще.. ему даже не взяли кусок артерии из ноги, как почти всем, а откуда-то изнутри. И ноги у него целые и здоровые!
ВОТ! И ВСЁ ЭТО произошло так и таким образом, лишь потому, что много людей молилось и даже на Святой Земле!
Низкий всем поклон и горячая сердечная благодарность!


Сообщение отредактировал Ирина_Н - Среда, 06 Июн 2012, 13:28
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: