[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 12 Мар 2015, 16:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6980
Статус: Offline
Пресс-конференция в "Интерфаксе", посвященная проведению Дней российской культуры в Венгрии
В понедельник, 16 марта, в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Садовая ул., д.38) состоится пресс-конференция на тему: "Дни российской культуры в Венгрии". В ней примут участие: худруководители проекта "Дни российской культуры в Венгрии", театра "Приют комедианта", продюсерской компании "Нева-Арт" В.Минков; Российского гос. академического театра драмы им. А.С. Пушкина "Александринский театр", В.Фокин; музыканты коллектива "Терем-Квартет и  заслуженный артист России ОЛЕГ ПОГУДИН.

15 апреля 2013 г. между Минсоц развития Венгрии и Минкультуры РФ была подписана программа о сотрудничестве в сфере культуры и образования. "Дни российской культуры" представят венгерскому зрителю многообразие российского искусства, а главное продемонстрируют желание и возможность вести диалог, духовно обогащающий народы Венгрии и России.
16.03.15. MSK
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=590205


Африка, Америка, Азия, Европа, Ближний Восток

ВНМ: ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Поддержка соотечественников за рубежом в 2015 г.
В среду, 18 февраля 2015 г., в 16:30 мск, в ТАСС /Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж/ состоится пресс-конференция, посвященная презентации программы мероприятий по поддержке соотечественников за рубежом в 2015 г. В мероприятии примут участие замминистра культуры РФ А.Манилова, зам. руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству /Россотрудничество/ А.Радьков и Народный артист России ОЛЕГ ПОГУДИН.

Мероприятия культурных центров за рубежом направлены на развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками и осуществляются в рамках государственных программ РФ. В 2014 г. концерты на базе РЦНК прошли в Словакии, Бельгии, Люксембурге, Германии, Чехии, Венгрии, Сербии, Греции, Австрии, Финляндии, Болгарии, Армении, Белоруссии, Азербайджане, Молдавии и Казахстане. В 2015 г. запланированы выступления российских исполнителей более чем в 30 странах.
http://ru.euronews.com/newswires/2932756-newswire/
Прикрепления: 6531425.gif (2.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 10 Янв 2023, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6980
Статус: Offline
Понедельник, 16 января, Москва, КЦ "Минин-хор"
(ул. Новая Басманная, 22/2 стр..1)



ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРЕМЬЕРЕ "АР-ДЕКО"



Народный артист России Олег Погудин планирует рассказать о работе над триптихом «Серебряный век»- «Золотой век» - «Ар-деко», о его вИдении последнего большого стиля в культуре, о выборе героев своего концерта-спектакля, представить артистов, участвующих в премьере и поделиться планами на 2023 год.
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_314%2Fall

Олег Погудин:
16 января в КЦ «Минин-хор» прошла пресс-конференция, посвящённая премьере нашего концерта-спектакля «Ар-деко».
Почти два часа я и мои коллеги отвечали на онлайн и офлайн вопросы журналистов, литературоведов, молодых исполнителей, художников, наших зрителей из разных городов. Для меня это был первый подобный опыт и, кажется, он удался.
Мы обязательно опубликуем подробный отчёт о пресс-конференции, а пока я хочу поблагодарить ее гостей за интерес к нашей работе, Минин-хор за гостеприимство и создание замечательной атмосферы, нашего пресс-секретаря Анну Сокольскую за организацию и модерирование этого непростого мероприятия, а моих коллег Дмитрия Антипова, Данила Можаева, Елену Коробейникову и Юлию Стожарову за деятельное творческое участие в сегодняшнем событии.


https://vk.com/id71043....0%2Frev

ОЛЕГ ПОГУДИН О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЕ



В КЦ «Минин-хор» прошла пресс-конференция Народного артиста России Олега Погудина, посвященная премьере его концерта-спектакля «Ар-деко», который станет завершающей частью масштабной трилогии о судьбах русского искусства: «Серебряный век - Золотой век - Ар-деко». 25 февраля концерт-спектакль пройдет в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский», 9 марта в ГКД в Москве.

Во время пресс-конференции Олег Погудин ответил на вопросы журналистов, молодых певцов, литературоведов и зрителей из разных городов, приславших вопросы онлайн.
Говоря о периоде, которому посвящена премьера, артист сказал: «Давайте только представим, что Пикассо, Шагал, Хемингуэй, Ремарк, Булгаков, Бунин, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Пастернак, Иванов, Адамович, Ходасевич, Рахманинов, Прокофьев, Стравинский, Шостакович, Кальман, Строк, Петербургский, Пьяццолла, Станиславский, Мейерхольд, Шаляпин, Вертинский, Плевицкая, Лещенко, Морфесси и многие, многие другие - современники. Сколько и какого размера монографий можно (и нужно) написать об этом. А вот язык искусства может рассказать об этом времени всего за три часа, потому что песня, романс, танго, стихотворение дают пищу для души и воображения и позволяют нам непосредственно стать сопричастными и эпохе, и ее героям».
Отвечая на вопрос о самой премьере, артист в частности сказал: «В нашем спектакле будет три части: «Снежная колыбельная», название которой отсылает к имени Александра Вертинского, «Интербеллум», так называется период между войнами - и «Мое последнее танго», отсылающее нас к образу Петра Лещенко».

Народный артист России представил артистов, участвующих в спектакле. Это балетмейстер-постановщик Дмитрий Антипов, артист театра музыки и поэзии Елены Камбуровой Данил Можаев, актриса МХАТ им. Горького Елена Коробейникова и актриса театра на Таганке Юлия Стожарова.
«И я, и Юлия - ученицы Олега Евгеньевича по театральному институту и сейчас для нас радость и честь играть на одной сцене с мастером», - сказала Елена Коробейникова, в свою очередь, отвечая на вопрос журналиста.
Участники пресс-конференции рассказали о том, как они видят период Ар-деко, последнего большого стиля в культуре, почему для его понимания важны стихи великих Ахматовой, Цветаевой и Мандельштама, и песни Петра Лещенко, почему этот период нельзя представить без танго и фокстрота и об уникальных неоклассических хореографических номерах, специально созданных для спектакля.

«Мы видим цель нашего концерта-спектакля не только в том, чтобы показать зрителям яркое запоминающееся зрелище с красивой бессмертной музыкой, но и в том, чтобы напомнить о тех неисчислимых культурных сокровищах, которые были созданы в это время. Размышляя о нем, я вспоминаю слова Осипа Мандельштама. Он писал: "Разночинцу не нужна память, ему достаточно рассказать о книгах, которые он прочел, - и биография готова". И еще: "Театр жил и будет жить человеческим голосом". Все, о чем мы хотим рассказать в "Ар - деко": о книгах, песнях, романсах, стихах, танго и фокстротах - это наша общая биография. И еще - это голоса многих и многих людей, которыми живет и будет жить наша культура», - подвел итог пресс-конференции Олег Погудин.
Владимир Сабадаш
17.01. 2023.

https://www.news-w.org/kultura....re.html
Прикрепления: 9886598.png (95.4 Kb) · 3586409.png (105.9 Kb) · 0878782.png (161.8 Kb) · 4921890.png (118.9 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 25 Янв 2023, 20:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6980
Статус: Offline
ОЛЕГ ПОГУДИН: ПРИШЛО ВРЕМЯ «АР-ДЕКО»
В КЦ «Минин-хор» прошла пресс-конференция Народного артиста России Олега Погудина, давнего и любимого героя «ЛГ», посвящённая премьере его концерта-спектакля «Ар-деко».

 – Сегодня моя первая собственная пресс-конференция за прошедшие 20 лет и это связано с тем, что «Ар-деко» не просто премьера. Это завершающая часть трилогии «Серебряный век» – «Золотой век» – «Ар-деко», посвящённой судьбам русского искусства, над которой я работаю с 2018 года.  – отметил артист,

Отвечая на вопросы о том, чему будет посвящена премьера, Олег Погудин рассказал, что слово «ар-деко» характеризует последний большой стиль в искусстве, сложившийся в промежуток между Первой и Второй мировыми войнами. Период короткий, яркий, насыщенный, трагический и жизнеутверждающий одновременно. Период великих имён и великих судеб. Достаточно представить, что Пикассо, Шагал, Хемингуэй, Ремарк, Булгаков, Бунин, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Пастернак, Иванов, Адамович, Ходасевич, Рахманинов, Прокофьев, Стравинский, Шостакович, Кальман, Строк, Петербургский, Пьяццолла, Станиславский, Мейерхольд, Шаляпин, Вертинский, Плевицкая, Лещенко, Морфесси и многие, многие другие – современники.

Олег Евгеньевич рассказал собравшимся, что считает одним из главных личных итогов работы над проектом формирование коллектива артистов, которые вместе с ним выйдут на сцену 25 февраля в Санкт-Петербурге и 9 марта в Москве. Это балетмейстер-постановщик Дмитрий Антипов, артист Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой Данил Можаев, актриса МХАТ им. Горького Елена Коробейникова и актриса Театра на Таганке Юлия Стожарова. Кроме этого, на премьере к участникам пресс-конференции присоединится петербургская актриса, обладатель двух «Золотых масок» Манана Гогитидзе. Актрисам предстоит создать несколько женских образов, прототипами которых могут служить А.Ахматова, Н.Плевицкая и М. Цветаева. На сцене будет представлена самая разнообразная хореография, и, конечно же, зрители увидят там танго, которое будет не просто танцем, а одним из действующих лиц. Такой у него характер – оно всегда в центре внимания. В конце концов, это единственный танец, ставший песней и во многом приметой эпохи.

Олег Погудин ответил больше чем на 20 вопросов журналистов, художников, музыкантов, литературоведов, зрителей из разных городов. Он рассказал о том, почему не представляет онлайн-варианта этого концерта спектакля, для чего весь его творческий коллектив занимался французским языком, почему там прозвучат стихи великих Ахматовой, Цветаевой и Мандельштама вместе с романсами и танго того времени. Отвечая на целую группу вопросов, связанных с современным искусством, артист сказал:

– В нашем «Золотом веке» царствовал А.С. Пушкин, в «Серебряном» место было отдано двум поэтам: Александру Блоку и Николаю Гумилёву. В «Ар-деко» прозвучат стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Игоря Северянина, Георгия Иванова. В концерте-спектакле будет три части. «Снежная колыбельная», «Интербеллум» и «Моё последнее танго». Нетрудно догадаться, что название первой отсылает к имени Александра Вертинского, а третьей – Петра Лещенко. Для нас оказалось очень важным понимание того, что все эти авторы не остались в уже мифическом Серебряном веке.
Дмитрий Глебов
24.01. 2023. Литературная газета

https://lgz.ru/article/-3-6868-24-01-2023/sokhrani-moyu-rech-navsegda/
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: