[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕТСКОГО МИРА НА ЛУБЯНКЕ
ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕТСКОГО МИРА НА ЛУБЯНКЕ
Валентина_КочероваДата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6644
Статус: Offline
ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕТСКОГО МИРА НА ЛУБЯНКЕ
Долгожданное событие - открытие Центрального Детского Мира на Лубянке (Театральный проезд, д. 5), состоится 31 марта 2015 г., в 19:00. Главный торговый центр для детей изменит не только свой облик, но и название на "Центральный Детский Магазин на Лубянке", сокращенно "ЦДМ на Лубянке".
Торжественная церемония открытия и развлекательная программа для посетителей начнется в 19:00. Гостей ожидает красочное шоу с выступлениями популярных артистов, детских музыкальных коллективов, цирковые номера.


Для посетителей откроется детский город профессий «КидБург», самый большой в мире магазин игрушек Hamleys, а также магазины «Маленькая леди», «Шалуны», «Магия детства», King&Soldiers, ZAKKA, Salvatore Bersani, Tescoma, «Русь Великая», Kanz, Ilaria, Glam Junior, Acооla, «Орби», Gulliver, Jacote, Sanetta, Tutti Frutti, Gioia di Mama, Silver Spoon, Pelican kids, «Воображуля», «Буду мамой», Mini moda, «Танцевальный мир», TOBEMUMMY, «Скоро мама», Infanzia, SILVER CROSS, Choupette, Andrea Montelpare, Toujourka, Miki House, Paul&Shark, «Техника молодежи», «ШОУ ДИНОЗАВРОВ» и многие другие.

О новом облике Центрального Детского Магазина
Участники проекта о ЦДМ: "Каким мы видим обновленный Центральный Детский Магазин на Лубянке? По нашему замыслу, он станет не просто крупным торговым центром, но превратится в самый значимый и популярный комплекс досуга родителей и детей в России. Мы мечтаем о незабываемом королевстве чудес, где гостей всегда будет ждать множество семейных развлечений, а главное - бесценная атмосфера праздника и волшебства. Для своих маленьких посетителей мы создаем интересный, познавательный и безопасный мир, воспоминания о котором они будут хранить всю жизнь.


Сегодня в Москве не так много мест, куда родителям хочется привести ребенка и куда малыш хочет вернуться сам: зоопарк, цирк, планетарий. Детский Магазин на Лубянке всегда возглавлял этот список, и совсем скоро он вернется на законное место. ЦДМ - самый новый, самый интересный, самый легендарный и самый любимый распахнет двери для нового поколения мальчишек и девчонок.
Вообразите: двери открываются, и перед восхищенными взорами детей и взрослых предстает наш огромный атриум - настоящая сказочная страна, которая живет собственной волшебной жизнью и постоянно меняется: сегодня это рыцарский замок, завтра - загадочная планета, а еще через неделю - тропические джунгли".


ПОД КРЫШЕЙ ЦДМ БУДУТ СОБРАНЫ РЕДКИЕ И ДАЖЕ УНИКАЛЬНЫЕ ДЛЯ МОСКВЫ И РОССИИ УСЛУГИ

Только для детей
Детский Touristic-point - такого еще не было! Здесь вам помогут составить культурную программу для семьи, класса или группы и купить билеты на лучшие детские представления.
Детское VIP-кафе - мечта маленького именинника, самое почетное место в Москве для празднования дня рождения.
Детский салон красоты - самые модные челки, чубчики и косички сезона.
Химчистка игрушек - старые друзья выглядят как новые!
Ремонт игрушек - «Мастер Починяйкин» пришьет лапу любимому мишке и вновь поднимет в воздух сломанный самолетик.
Прокат и пошив на заказ карнавальных костюмов — самые элегантные Снежинки, зайчики и Мушкетеры столицы.
Московский офис деда Мороза — можно оставить письмо или записаться на прием.
Детский кинотеатр - фильмы для детей с утра до вечера. ЦДМ - единственный в Москве детский торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром, где идет специальный репертуар для малышей и подростков.

И для родителей
Оборудованные комнаты матери и ребенка - самые продуманные, безопасные и удобные.
Игровая комната для мам и малышей - опытные аниматоры и много новых игрушек.
Прокат и хранение колясок - если ваш малыш устал, мы предложим вам удобное транспортное средство.
Медицинский пункт - добрый доктор всегда на дежурстве.
Детское ателье - наряды на заказ для юных леди или джентльменов.
Детское такси - уютное, безопасное и надежное. Салоны оборудованы специальными детскими автокреслами.
Служба доставки - если вы накупили целую гору игрушек, мы поможем вам отвезти их домой. Когда вы будете разворачивать нашу фирменную упаковку, вы вновь погрузитесь в яркую атмосферу праздника, которая всегда царит в ЦДМ.


У нас будут работать всевозможные творческие мастерские и художественные студии, где мальчики и девочки могут научиться рисовать, лепить, мастерить игрушки, шить, выпиливать и конструировать. А для юных дарований, мечтающих об актерской карьере, открыты детская театральная студия и студия «ералаш». Кроме того, в ЦДМ действует уникальный обучающе-развлекательный центр, где дети и подростки могут попробовать свои силы в реальной профессии.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В ЦДМ?
Наших гостей ждет тысяча сюрпризов. В ЦДМ можно зайти за парой новых коньков и неожиданно стать героем телепередачи или встретиться с автором любимой книги. Здесь каждый день случается что-то замечательное:

кастинги в «ералаш» и мюзиклы;
обучающие ремесленные студии;
детские соревнования и конкурсы;
телевизионные съемки детских шоу и викторин;
показы детских коллекций модельеров;
выставки детского творчества;
тематические детские мероприятия;
презентации новейших разработок индустрии игрушек;
премьеры фильмов и мультфильмов;
презентации новых книг и компьютерных игр.
и множество других веселых событий!



История Универмага


1957 год - ЦДМ построили в 1957 г., специально к Международному фестивалю молодежи и студентов, чтобы гости столицы могли своими глазами увидеть, что и в советской стране есть счастливое детство. Здание выросло на месте целого квартала, состоящего из нескольких зданий, в которые входил также Лубянский пассаж. Сложившийся исторический ансамбль торговых рядов в 1953-54 году был снесен до основания.
В 90-х - магазин начал терять свое очарование. Многие москвичи вспоминают, как в центральном зале располагался автомобильный салон, в стенах здания находились структуры, не имеющие отношение к детским товарам: интернет-магазин, банк и прочие компании. В конструкции здания, имеющего большую площадь, расположенного на неровном рельефе, на разных фундаментах, появились признаки деформации.
2008 год - здание ЦДМ было закрыто на реконструкцию.
2008-2011 - создание проекта реконструкции ЦДМ.
2012 год - начало строительных работ по реконструкции ЦДМ.
2014 год - по расчетам «Галс-Девелопмент» (управляющая компания) обновленное здание «Детского мира» откроется после реконструкции в конце 2014 г., и будет принимать около 50 тыс. посетителей в день. Проведенные строительные работы позволят увеличить площадь магазина на треть - до 74 тыс. кв. м.

Официальный сайт ЦДМ: http://cdm-moscow.ru/
http://tc-shop.ru/news/337/
Прикрепления: 4160465.jpg(23.9 Kb) · 5603107.png(190.7 Kb) · 3242995.png(145.3 Kb) · 4330268.jpg(20.2 Kb) · 6639247.jpg(16.0 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Суббота, 18 Июн 2022, 09:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6644
Статус: Offline
БАБА ЯГА СПРАВЛЯЕТ НОВОСЕЛЬЕ: РЕЗИДЕНЦИЯ СКАЗОЧНИЦЫ ПОЯВИЛАСЬ В ЦДМ


В «ЦДМ на Лубянке» открылась новая интерактивная площадка для детей – резиденция Бабы Яги. В честь новоселья одного из самых известных сказочных персонажей гостей ждала обширная праздничная программа: детский спектакль, тематический мастер-класс, игры, конкурсы, дискотека и розыгрыш подарков. Торжественное открытие резиденции Бабы Яги проходило в рамках празднования 65-летия ЦДМ.

«С момента открытия в 1957 году в ЦДМ на Лубянке всегда сохраняется атмосфера праздника и волшебства. В разное время в главном атриуме магазина появлялись сказочные объекты: деревянный теремок, ладья с доктором Айболитом на борту, часы-избушка. Мы бережно относимся к традициям, которые дороги многим поколениям наших посетителей. В честь 65-летия ЦДМ вместе с командой арт-проекта BABA YAGA мы открываем резиденцию Бабы Яги. Эта идея возникла после опроса наших гостей о том, что бы они хотели видеть в главном атриуме. Большинство посетителей хотели вернуть в магазин сказочных персонажей. Так появилась мысль о резиденции Бабы Яги, которая станет площадкой для проведения развлекательных мероприятий для детей. Сейчас этот уникальный проект по созданию новой достопримечательности ЦДМ полностью реализован. Отмечу, что наша Баба Яга – очень добрая и современная: она дарит модные подарки, катается на гироступе, ведет блог, читает рэп, устраивает фоточелленджи. При этом она остается самобытным фольклорным персонажем, который возрождает интерес к истории и русской культуре», – прокомментировал А.Копанев, гендиректор ЦДМ на Лубянке.

  
В историческом пространстве главного атриума ЦДМ рядом со знаменитой каруселью появилась новая точка притяжения для москвичей и гостей столицы – резиденция Бабы Яги. На сказочной площадке расположена уникальная бревенчатая избушка, изготовленная потомственными российскими мастерами по дереву специально к 65-летию ЦДМ. Дом Бабы Яги со всеми атрибутами создавался в течение месяца из соснового сруба. Внутри избы размещена большая русская печь и кресло-трон из дерева, в декоре использованы натуральные ветки и коряги, а вход украшает арт-объект в виде гигантских мухоморов. Также на площадке размещена скульптура Бабы Яги на скамейке: скамью привезли с Урала, а вся скульптурная композиция весом более одной тонны создана из бронзы по авторскому проекту.

На площадке также можно приобрести эксклюзивную продукцию от арт-проекта BABA YAGA, созданную в современном русском стиле. Резиденция будет работать в ЦДМ на постоянной основе – ежедневно с 10:00 до 22:00. Вход в избушку и фотозону – бесплатный. Увидеть персонажа Бабы Яги вживую можно будет регулярно – программа с участием героини русских сказок будет публиковаться на сайте ЦДМ https://cdm-moscow.ru/.

Международный арт-проект BABA YAGA знают и поддерживают во многих странах, а главная его цель – сохранение и возрождение русской культуры. В рамках проекта «настоящая» Баба Яга участвует в самых масштабных выставках, концертах и фестивалях и знакомит людей по всему миру с русскими обычаями и традициями. Скульптуры Бабы Яги – это логичное продолжение арт-проекта: одна из целей их установки – рассказать о лучших качествах русского народа через сказочный образ и познакомить иностранцев с богатой русской культурой, ведь Баба Яга – неотъемлемая ее часть. Такие скульптуры есть не только в России, но также в Лондоне, Майами и Дубае. 
26.05. 2022. Культура Двух столиц"
https://russcult.ru/article.php?id=4029
Прикрепления: 1650535.png(89.5 Kb) · 8044643.png(79.9 Kb) · 9274630.png(83.7 Kb)
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕТСКОГО МИРА НА ЛУБЯНКЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: