Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «САДЫ И ЛЮДИ НА ВДНХ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «САДЫ И ЛЮДИ НА ВДНХ»
Валентина_КочероваДата: Четверг, 16 Авг 2018, 20:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «САДЫ И ЛЮДИ НА ВДНХ»

В течение одиннадцати дней, с 16 по 26 августа с 9:00 до 21:00, гости ВДНХ могут увидеть выставку садов ведущих ландшафтных дизайнеров страны, принять участие в творческих мастер-классах и развлекательной программе. Каждые два часа на площадке фестиваля проходят бесплатные экскурсии.



Темой конкурса фестиваля этого года стала «Игра в саду». В нем приняли участие около ста проектов, лучшие из них представлены на ВДНХ. Всего здесь можно увидеть около тридцати работ. Победителей в четырех номинациях — «Большой сад», «Малый сад», «Ландшафтный арт-объект» и «Сады начинающих» — определит международное жюри во главе со знаменитым британским садовым дизайнером Энди Стедженом.

http://vdnh.ru/news....portazh
Прикрепления: 4846903.jpg(49.9 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Четверг, 16 Авг 2018, 20:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
На ВДНХ открылся фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и люди»

ВДНХ превратился в прекрасный город-сад. Там свои работы представили лучшие ландшафтные архитекторы со всего мира. Их композиции объединил фестиваль «Сады и люди».



Гвоздь программы — выставка уникальных дизайнерских садов. Уровень эстетического наслаждения во время прогулки по северному скверу ВДНХ, конечно, зашкаливает. На площади в 1,5 гектара разместились 22 сада — один другого краше. Тема фестиваля в этом году — «Игра в саду». Полет фантазии ландшафтных дизайнеров никто не ограничивал, поэтому гости попадают то на шахматную доску, то за стол с азартными играми.

Дизайнер Марина Береснева предлагает посетителям вернуться в детство. Они с коллегой создали сад-воспоминание с черно-белыми фотографиями и часами с кукушкой. Здесь как в саду у бабушки: под ногами лежат яблоки, гроздьями висит черноплодная рябина, а среди зелени скрываются сладкие ягоды.

На то, чтобы разбить на ВДНХ все эти причудливые сады, у организаторов было лишь 10 дней. Оценивать работы конкурсантов приехал один из самых известных в мире ландшафтных дизайнеров, обладатель престижных премий Энди Стеджен. С российскими коллегами он дружит уже более 10 лет и с воодушевлением отмечает, что даже следуя трендам, они не забывают о собственном стиле.

Энди Стеджен, председатель жюри Московского международного фестиваля ландшафтного искусства «Сады и люди на ВДНХ»: «Лично мне важен дизайн — идея и то, как она была реализована. И то, какое впечатление сад производит. Например, ты заходишь и сад, тебя впечатляет с первых же мгновений, ты стоишь и рассматриваешь его. Или просто жмешь плечами и идешь дальше. Мне важно то, насколько все аккуратно высажено, какова композиция в целом. Также обращаю внимание на используемые материалы и их качество. И вот если все эти элементы складываются, то сад точно становится победителем шоу».

И даже если своего сада в ближайших планах у вас нет и ландшафтный дизайн мало интересует, выставка — это отличное место, чтобы пополнить свои соцсети милыми снимками.

Екатерина Гусельникова, НТВ

http://www.ntv.ru/novosti/2060444/
Прикрепления: 9598424.jpg(39.6 Kb)
 
Форум » Размышления » Новости и объявления » МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «САДЫ И ЛЮДИ НА ВДНХ»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz