[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ОЛЕГА ПОГУДИНА
ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Четверг, 25 Июн 2020, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6576
Статус: Offline
Среда, 15 июля, 19:00
"РУССКИЙ РОМАНС"
Среда, 29 июля, 19:00
"ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ"
 

Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 12 Июл 2020, 20:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6576
Статус: Offline
И сабининская «Звезда» стала и заклинанием, и утешением и безыскусной и нецерковной, но все же молитвой простого человека о близких и о Родине и осталась таковой, даже когда молиться запретили, а имя автора оказалось в списке нежелательных к упоминанию. Но есть еще одна вещь: романс (и любое художественное произведение) не есть автоматическая сумма музыки и слов или костюмов, декораций и операторской работы. Романс - это еще и личность исполнителя. Даже сейчас, больше чем через 100 лет она отчетливо проявляется в старой граммофонной записи. Это голос человека, который был ТАМ, месил грязь на галицийских кровавых полях. Это голос мужчины и воина, для которого его звезда останется незабвенной и неизменной несмотря ни на что. Народ пел романс на стихи поручика Лермонтова, даже не зная имени автора музыки. Народ полюбил поручика Сабинина и пел его романс, забыв его имя и считая авторами Гумилева или Колчака. Просто так мифы не создаются. Они в чем-то правдивее фактов. Часто приходится читать, что нам сейчас трудно воспринимать романс, потому что мы «моложе» его создателей, оставшихся в прошлом. Мы – старше. Старше на две Мировых войны и одну Гражданскую. Поэтому нам труднее воспринять простые светлые чувства и чистые эмоции. И именно поэтому они нам так необходимы.
https://ticketscloud.com/v1....lgF7TVw
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1

Олег Грабко:
В эту неделю мы с Олегом Погудиным завершим работу по альбому французских песен "Je chante", который надеюсь вскоре выйдет на компакт-дисках.  Вообще я благодарен режиму самоизоляции, так как за 12 студийных смен мы записали уже 4 альбома Олега Погудина и планируем к осени успеть ещё парочку. И надо сказать, что это будут шедевры, я даже всерьёз собираюсь подать на Grammy с одним из них.
Те, кто ещё не приобрёл только что вышедший альбом Олег Погудин "Русское танго" (CDMAN683-20): https://ticketscloud.com/v1/widgets/common?token=eyJ0.., рекомендую срочно его заказать на сайте или прямо у коммерческого директора Константина Ляховичаsklad@bomba-piter.ru, так как тираж стремительно продаётся и повтора НЕ БУДЕТ.
Для тех, кто ждёт цифровой версии альбома в конце июля, я сообщу, что в ней не будет трёх песен Александра Вертинского: https://bomba-piter.ru/shop/product/oleg-pogudin-russ...
https://vk.com/search?....2_42101

Олег Грабко:
Вчера на сведении французского альбома «Je chante» Олег нам с Кирой переводил некоторые тексты, так как мой французский ограничен только знаменитой фразой «ищите женщину» и Кисы Воробьянинова о том, что он не ел семь дней! И после Олежкиных буквально подстрочных переводов многие песни зазвучали пронзительней. Во время записи, я заметил, он иногда рассказывает музыкантам ещё раз историю той или иной песни на греческом или немецком, и ребята играют с большим чувством. Все же вербальность и осмысленность в шансоне значимая вещь! Но почему в так называемом русским шансоне меня смысл нисколько не волнует!?

15 июля в 19.00 состоится третий онлайн-концерт Олега Погудина "Городской романс", в намоленном зале в самом центре Петербурга, где выступали звёзды международного масштаба. Олег Погудин давно достоин составить им компанию. В этот раз будет программа "Городской романс".
Билеты здесь:
https://ticketscloud.com/v1/widgets/common?token=eyJ0..
Для тех, кто их приобретет напоминаю, что смотреть концерт можно любому количеству зрителей, сколько уютно разместится у экрана вашего телевизора, а так же он будет доступен в течение суток после эфира. Приятного вечера:)!
https://vk.com/grabko?w=wall2135382_42116%2Fall \

Олег Погудин:
Сегодня, накануне национального праздника Франции, мы завершили сведение нового альбома «Je chante»! Надеюсь, диск с двадцатью любимыми песнями выйдет в скором времени, за что огромная благодарность фирме Бомба Питер, и лично Олегу Грабко.Здесь ещё один «бэкрекорд» с самой, может быть «романсовой» песней из этого альбома. Впрочем, для французов chanson, то же, что для нас романс, а потому, вполне уместно этой песней пригласить вас на наш третий онлайн концерт «Городской романс» 15 июля в 19:00


https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1/videos/1135118220221779

Олег Погудин:


Серебряный век, в котором были написаны наши самые любимые городские романсы, - время не только черно-белых фотографий, но и торжества модерна. Яркие краски, сложные формы и витражи пришли в городскую жизнь не из архитектурных мастерских, а из театра. Они стали отражением идей композиторов и художников о создании цельных художественных миров, как на сцене, так и в жизни.
Наш концерт состоится в помещении, которое находится в двухстах метрах от «Бродячей собаки» и в трехстах метрах от Михайловского театра, и которое украшено, наверное, самым известным витражом эпохи модерна в нашем городе.
...Но что за высоким окном
Горит нерассказанным сном
И краски сливает в узоры?
- спрашивал Бальмонт.
Об этом узнаем завтра. А любоваться на этот витраж и на артистов на его фоне можно будет потом еще целые сутки.

Фрагмент сегодняшней репетиции перед онлайн-концертом. Удивительное, непередаваемое ощущение - исполнять романсы в декорациях Бенуа! Огромное спасибо, всем, кто был сегодня с нами, кто помогал нам организовать концерт, снимал и транслировал его, но в особенности вам, дорогие наши зрители!!!



Это видео в основном ради чудесного витража за нашими спинами, до концерта, пока ещё наш табор не переоделся во фраки, а возничий колесницы, который вообще благосклонен к музам и их служителям, поучаствовал в нашей репетиции убедительно сыграв роль ямщика. И, позвольте пригласить вас на следующий онлайн-концерт, посвящённый песням Булата Окуджавы. Добро пожаловать!
https://clck.ru/PaWf9
https://www.facebook.com/photo.p....&type=3
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1/videos/1136863790047222/
Прикрепления: 2937122.jpg(22.9 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Пятница, 17 Июл 2020, 16:34 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6576
Статус: Offline
Олег Погудин:
Дорогие друзья, спасибо вам за то, что снова были с нами на онлайн-концерте «Городской романс».
Хочу пригласить вас на следующий онлайн-концерт, который состоится 29 июля.


В нем прозвучат песни очень дорогого для нас автора - Булата Окуджавы.
Булат Шалвович был поэтом звучащего слова. Пушкин или Блок читали свои стихи нечасто, а вот он всю свою творческую жизнь выступал перед людьми. И это значит, что его слово должно звучать с подмостков и дальше, что бы ни происходило в нашей жизни. Потому что это - музыка, под которую хочется плакать и петь.
И это приглашение к нам на концерт 29.07 в 19:00 https://clck.ru/PaWf9

"Музыкант"


Спасибо Булату Шалвовичу за песни нашего полка, хочется верить, что не окончательно они отшумели. Мы - вот собираемся спеть их , да побольше, на нашем четвёртом онлайн-концерте, даже если «времени не будет помириться». Понадеемся, что если не письма, то хоть песни наши природе понадобятся; в них ведь очень даже небанально звучат банальнейшие , но необходимейшие рифмы - «и любовь, и кровь», спасибо мощному и нежному гению их автора, а как проживёшь без крови и любви или без хорошей песни? Добро пожаловать!

"Старинная солдатская песня"


Похоже, в Портленд воротиться нам не придётся никогда, но на концерте многое из того, что кажется невозможным, вполне осуществимо!

"Пиратская лирическая"


Эта вот сказка про пиджак, про вещь, как у Андерсена. Сказка добрая, печальная и светлая, может ощутимо ироничнее, чем у великого датчанина, но всё равно, светлая и добрая. Возможно капли соплеменного великому датчанину короля растворились в этих песенках, а может, на каком бы языке ни говорил добрый поэт, а всё его слова будут утешением. И, как всегда у Булата Шалвовича, «в любовь поверим», не смотря на всяческие «как бы не так». И, как всегда на нашем концерте, об этом все песни.

"Старый пиджак"


Так как-то получается, что жизнь артистов всё больше напоминает Батальное полотно. Весело до слёз и тревожно до усмешки. Остаётся искать добрые надежды и собирать добрые слова. Последние, кстати, легко соберутся на концерте 29 июля, автор-то у них настоящий добрый поэт!

"Батальное полотно"


Хорошие песни не всегда только о любви, о надежде тоже, был бы поэт хороший. Так что не расставайтесь с надеждой, и жизнь не перестанет улыбаться! Поговорим, то есть споём об этом на концерте 29 июля. Добро пожаловать!

"Я вновь повстречался с Надеждой..."


Хотя, об этих песнях вернее говорить притчи, но карантинные притчи звучало бы слишком печально даже при наличии спасительного юмора Булата. Отрадно отметить, что карантинные дни подтвердили, что с любовью за нас действительно расплатились, возможно на долгое время!, что снова подтверждает гений автора, песни которого прозвучат в завтрашнем концерте. Ещё отраднее, что все три сестры не оставляют нас в это тяжёлое время, надеюсь, не оставят никогда, поскольку милосердны. А мы и впредь постараемся свидетельствовать о них, потому что для того и существуют поэты и артисты, чтобы мы никогда не забывали о вере, надежде и любви.

"Три сестры"

https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 6570263.jpg(26.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 19 Июл 2020, 21:25 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6576
Статус: Offline
ОЛЕГ ПОГУДИН. "ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ"
29 июля, в 19.00, в Петербурге состоится 4-й онлайн-концерт Народного артиста России Олега Погудина "Песни Булата Окуджавы". Разве можно найти еще более верное лекарство от наших сегодняшних бед?


Олег Погудин поет песни Булата Окуджавы вот уже 30 лет. Как никто другой. С непременным погружением в мир окуджавского чудосотворения, где даже крошка муравей подобен Творцу, способному создать "богиню по образу и духу своему", "а молодой гусар в Наталию влюбленный...." своей любовью дарит бессмертие себе и возлюбленной, идя с ней вместе рука об руку не одно столетие... И где Синий троллейбус как Ковчег любви и утешения, а Ваше Величество Женщина замыкает на себе эпохи и мечты.


Артистическим чутьем Олег Погудин точно уловил счастливую целебность этих песен. С их помощью можно приносить покой в наши души, мирить поссорившихся, возвращать домой потерявшихся, даровать надежду отчаявшимся. Эти песни чудесны тем, что в них сбывается невозможное, а то, что лежало на сердце тяжким камнем, растворяется. Они приносят долгожданное облегчение, ибо говорят нам, что "все давно уже друг другом прощены...".


https://youtu.be/hCnbBHDtwbs
https://gorodzovet.ru/spb/pesni-bulata-okudzhavy-event8149703
Прикрепления: 6189143.jpg(12.8 Kb) · 1764135.jpg(25.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 22 Июл 2020, 22:42 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 6576
Статус: Offline
ПОСЛЕДНИЙ СИМВОЛИСТ И ЕГО РОЗА
Последний символист, так нередко исследователи называют Б.Окуджаву, в эпоху которого происходило "второе открытие" А.Блока, что в определенной степени стало актом личностного и творческого самоопределения поэтов периода "оттепели". Именно в стихах Окуджавы в это время снова появляется Прекрасная Дама, более того, он вновь вводит в лирический обиход слово "женщина" и возвращает героине статус Вечной Женственности. Французский критик Маррон отмечал: "Ваше величество женщина" - это блоковская незнакомка нынешнего лирического поэта, его Прекрасная Дама". Герой Окуджавы утверждается как рыцарь-поэт. И проявляется невероятное: вера в возможность воплощения идеала в реальности, какой бы постыдной и тяжелой она ни была.
Прекрасная дама присутствует во многих стихах Окуджавы. Например, в стихотворении "За столом семи морей", на подспудном, интертекстуальном уровне, на присутствие блоковской "Незнакомки" указывают и морские ассоциации, и синий цвет глаз, и сравнение героини с "близким берегом". Пространство блоковского ресторана расширяется до образа фантастического застолья "за столом семи морей", которое в стихотворении "Письмо Антокольскому" превращается в карту морей, над которой Блоку " просиживать, не поднимая глаз". Именно Блок становится у Окуджавы штурманом "корабля поэтов". А герой, оставаясь простым земным человеком, может "носить на крыльях" свой идеал, беречь его и рыцарски защищать.

Еще одна параллель с Блоком связана с образом розы. В стихотворении «Я пишу исторический роман» блоковскую «Черную розу в бокале золотого, как небо, аи» заменяет красная роза в склянке темного стекла. Казалось бы, высокая эстетика модерна заменена на грубый быт, но роза (она же поэзия, она же душа) хорошо чувствует себя и там, потому что пространство ее бытия все равно овеяно творчеством. Это – рассуждения литературные. А есть еще и факты биографии Окуджавы. В Тбилисском университете, где Окуджава учился с 1945 по 1950 год, читал лекции профессор В.Эльснер, когда-то бывший шафером на свадьбе Гумилёва и Ахматовой, там жил поэт Рюрик Ивнев. Они оба руководили семинаром поэтов-фронтовиков, в котором занимался студент Окуджава. С начала 1947 года Окуджава был членом кружка молодых поэтов, который вели В.Эльснер и Г.Крейтан, живший в молодости в Санкт-Петербурге и входивший в объединение акмеистов. Однако и без этих фактов любому вдумчивому слушателю-читателю Окуджавы видна его тесная связь и с Серебряным веком, и с великой русской литературной традицией в целом.

29 июля состоится онлайн-концерт Народного артиста России Олега Погудина «Песни Булата Окуджавы».
Имя Олега Погудина более тридцати лет неразрывно связано со звучащим словом в любой его ипостаси – от русского городского и классического романса, до песен Окуджавы и Вертинского. Как пишет критика, Олег Погудин упорно, кропотливо и талантливо складывает осколки прошлого в одну цельную картину нашей культуры, в которой на равных присутствуют великая поэзия, оперная и симфоническая музыка, русский романс и песни Окуджавы – поэта, продолжившего и развившего сложившуюся в Серебряном веке традицию прямого и искреннего разговора с читателем и зрителем.
На вопрос «можно ли и нужно ли петь Окуджаву после Окуджавы» Олег Погудин отвечает просто: Окуджава был поэтом звучащего слова. Пушкин или Блок читали свои стихи нечасто, а вот он всю свою творческую жизнь выступал перед людьми. И это значит, что слово Булата должно звучать с подмостков и дальше. Звучать по-разному: и под самый простой гитарный аккомпанемент, и под оркестр.
И 29 июля слушатели вновь смогут соприкоснуться с творчеством Окуджавы и убедиться, что «эти песни не горят, они в воздухе парят...»
Билеты по ссылке: https://l.facebook.com/l.php?u=https://clck.ru/PaWf9?..
Материал подготовлен Музеем-квартирой А. Блока совместно с пресс-службой Олега Погудина
https://vk.com/a_blok_museum?w=wall-7668571_6055

Олег Грабко:
Во вторник 21 июля состоялась последняя смена записи в этом месяце Олега Погудина и его септета на Петербургской студии грамзаписи, за что я бесконечно благодарен Вадиму Курылёву, благородно уступившему нам эти два часа от своих запланированных смен. Здание Лютеранской церкви сейчас в лесах и днём идут ремонтные работы, не позволяющие записываться, поэтому все смены только после 18.00 и до полуночи расписаны на месяц вперёд. Я бесконечно благодарен Кире Малевской, самому профессиональному и обаятельному звукорежиссёру нашего времени, ученице заслуженного работника культуры РФ В.Г. Динова!

Мы завершили работу над альбомом французских песен "Je chante", который очень надеюсь, выйдет в конце лета на компакт-дисках и в сентябре в цифровом формате. Причём все 22 песни были записаны заново и в гораздо лучшем качестве (хотя, куда уж лучше!? и альбом получился цельным и прекрасным, я слушаю уже второй раз и не могу оторваться!  Мастер у меня на руках, мы ждём дизайн от Анны Соколовой и лицензий от правообладателей.
Я искренне поздравляю всех поклонников настоящего искусства и в частности творчества Олега Погудина с этим событием. Очень хочется, чтобы наша совместная радость сделала этот мир немного лучше.


Запись на Петербургской студии Грамзаписи альбомов Олега Погудина в режиме "самоизоляции".
Весна-лето 2020 года.


Мы ради этого и работаем, это то, что мы умеем и надеемся на ваш отклик, друзья! Как только он появится на сайте: www.bomba-piter.ru, его сразу можно будет заказывать с доставкой в любую точку мира или купить в нашем фирменном магазине Play
Ровно через неделю состоится очередной (четвёртый!) онлайн концерт Олега Погудина "Песни Булата Окуджавы", билеты на который можно приобрести легко на этом сайте:
https://ticketscloud.com/v1/widgets/common?token=eyJ0..

А 25 августа состоится, надеюсь, последний онлайн концерт в эпоху "самоизоляции" и мы вернёмся к нормальной жизни, к обычным концертам, к встречам в концертных залах и на фестивалях. Очень надеюсь!


Трек лист альбома французских песен "Je chante" (CDNAN687-20).
Релиз - сентябрь 2020 года.

https://vk.com/search?....2_42216

ОЛЕГ ПОГУДИН. «ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ»
Поэту настоящему спасибо...

«Простая песенка Булата всегда со мной…», - писал Е.Евтушенко. Олег Погудин тоже мог бы так сказать. Его песенное содружество с Булатом Шалвовичем длится без малого около 30 лет. Столько же, сколько сам Олег Евгеньевич живет в профессии. И именно в этой программе проявляется его не столько артистическая, сколько человеческая составляющая личности. Актерствовать в песнях Окуджавы невозможно, их можно только прожить, спеть сердцем, ведь каждая из них – фрагмент подлинной жизни, искренний разговор поэта с теми, кто готов его слушать и понимать. Иногда кажется, что песни эти звучат не со сцены, а на уютной кухоньке, под оранжевым абажуром. И не концерт это вовсе, а добрая беседа в кругу близких людей. Стихи и музыка, звучащие в ней, не сочиняются автором заранее, но рождаются в процессе этой беседы, как творческий экспромт.

Песни Окуджавы выросли из чуткого переживания автора, из беспокойства болящей за всех нас души, именно поэтому ни слова в них не заменить – каждое на своем месте, - как и музыка их, родственна словам абсолютно, ибо ими же рождена. Они легко ложатся на сердце, потому что добры. О чем бы в них ни пелось, - о розе в бутылке, гусарах, художниках, Арбате, муравьях, женщинах из другого века, о спаниелях - в них живет сострадание редкое для нашего времени. Окуджава обращается ко всем живущим с отеческой нежностью, и нежность эта неисчерпаема, ведь по-настоящему доброе сердце предела в добре не знает. Для подобного отношения к миру нужна большая духовная сила. У Окуджавы она есть. И у Олега Погудина тоже. Еще в детстве Олег Евгеньевич почувствовал притягательность этих песен, ощутил на себе их глубину и благодать. Поэтому, когда сегодня он исполняет эту программу, у зрителя возникает ощущение, что вместе с ним на сцене присутствует и сам Булат Шалвович.
Олег Погудин. Онлайн-концерт «Песни Булата Окуджавы»
29 июля , 19.00  Билеты: https://clck.ru/PaWf9

24.07. 2020. журнал "Культурная столица"
http://kstolica.ru/publ....-0-1336
Прикрепления: 2966065.jpg(30.0 Kb) · 4741352.jpg(36.4 Kb)
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ОЛЕГА ПОГУДИНА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: