[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ОЛЕГА ПОГУДИНА
ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Четверг, 25 Июн 2020, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6023
Статус: Offline
Среда, 15 июля, 19:00
"РУССКИЙ РОМАНС"

Среда, 29 июля, 19:00
"ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ"

(информация от Алексея Цыбулина, концертного директора Олега Погудина)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 29 Июн 2020, 22:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6023
Статус: Offline

Олег Погудин сделал городской романс академическим жанром, превратив то, что было любимо Рахманиновым и Блоком, в достояние современной культуры и напомнив, что эти простые "песенки" спасли великую традицию русской литературы, все время обращавшейся к лучшему, что хранится в глубине человеческого сердца. Атмосфера одновременно высокого искусства, доступности и подлинного со-переживания Олегом Погудиным всего, происходящего на сцене, делает все концерты артиста, и романсовые в том числе, единственными, неповторимыми и так необходимыми слушателям.
Билеты по ссылке: https://ticketscloud.com/v1....pNW_6fg
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 8344751.jpg(21.8 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Четверг, 02 Июл 2020, 14:25 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6023
Статус: Offline
Олег Погудин:
В принципе, это видео из #карантинныесказки, оказались в этих записях и романсы, что очень кстати- можно анонсировать ближайший концерт (онлайн концерт, конечно, ведь для искусства карантин не отменяют).


https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1

К чему спорить из-за вкусов и из-за вкусиков, Пусть одному нравлюсь я, а другому Кусиков, - написал в 1918 году В Маяковский. Написал, конечно, с издевкой, но Кусиков обрадовался и всем эти строчки показывал. Вообще-то он был совсем не Кусиков, а Кусикьянц, но любил называть себя черкесом, ходить в черкеске и танцевать лезгинку. Современники вспоминали, что мог станцевать на накрытом столе, не задев ни одной тарелки. В Первую мировую был драгуном, в гражданскую – командиром красного кавалерийского дивизиона. В 1919 году вместе с Есениным, Мариенгофом и Шершеневичем создал «Орден имажинистов». После того, как им заинтересовалась ЧК, Кусиков уехал за границу, издал там несколько сборников стихов. Один из них - «Птица безымянная» - оформил знаменитый Эль Лисицкий. Когда Есенин, будучи в Париже, задумал «Москву кабацкую», то посвятил ее Кусикову. Кусиков дружил с Бальмонтом, создал в Париже общество «Друзья России». В 1924 году выпустил там свой последний сборник «Песочные часы».
Идут... идут...За днями дни идут,
Идут горбатые, идут безгорбые,
Верблюды белые идут... идут... идут...
И только след, безмолвием надорванный,
Покорно стелется на новую беду...

Больше до своей смерти в 1977 году стихов не писал. В двадцать лет А.Кусиков написал романс «Обидно, досадно...», а в двадцать пять – знаменитые «Бубенцы».

В нашем третьем онлайн концерте «Бубенцы» вполне вероятны. Даже интерьер помещения, в котором мы будем в этот раз работать, отсылает ко времени создания и невероятной популярности этого романса. Впрочем, в этот раз мы не станем уделять столько внимания знакомству с создателями и исполнителями романсов, которые известны и любимы до сих пор и повсеместно. Уделяя время этого концерта исключительно исполнению наиболее востребованных и любимых произведений из нашего обширного репертуара, позволим себе на этой странице вспомнить и рассказать о некоторых интересных судьбах авторов и исполнителей прославленного жанра.
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1/videos/1127614594305475/
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ОЛЕГА ПОГУДИНА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: