[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » ШЕСТОЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("ЛЕРМОНТОВ")
ШЕСТОЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 30 Авг 2020, 16:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6132
Статус: Offline

Стихи Лермонтова всегда привлекали и профессиональных музыкантов, и композиторов- дилетантов. «Молитву» положили на музыку более 40 раз и в ряду авторов этого романса - Гурилёв, Даргомыжский и Рубинштейн. «Сосна» вдохновила больше сотни композиторов – Даргомыжского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Метнера, Асафьева…

30 сентября в исполнении Народного артиста России Олега Погудина прозвучат самые любимые романсы на стихи Михаила Юрьевича.
…Туман... Тамань...
Пустыня внемлет Богу.
- Как далеко до завтрашнего дня!..
И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня...


Купить билетыhttps://ticketscloud.com/v1....CРоманс
Прикрепления: 6237822.jpg(29.7 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 23 Сен 2020, 11:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6132
Статус: Offline
Олег Погудин:
Онлайн-концерты, начинавшиеся, как попытка не сгинуть в жестоких обстоятельствах запрета на работу, неожиданно состоялись, как новый жанр в рамках нашей профессии. Может, постараюсь оформить свои мысли на эту тему в какое-нибудь пространное, небесполезное размышление, но несколько позже. Сейчас же, присутствует чёткое осознание необходимости продолжения работы и в этом формате, хотя счастливая возможность работать в привычных обстоятельствах вернулась.Встреча с замечательными профессионалами-кинокомпанией Galix, возможность сосредоточиться на привычном материале в совершенно непривычных обстоятельствах позволяют прожить фактически ещё одну артистическую жизнь или невероятно расширить её границы, придать ей ещё одно измерение. Всё то же относится и к нашему общению, дорогой наш зритель. Мы вместе изменились за это время, и, для меня это очевидно, изменились к лучшему, и это непременно должно продолжиться всеми, доступными способами,на всех, доступных нам дорогах.



Удивительная перекличка с Пушкиным: «...на свете счастья нет, но есть покой и воля...», Вероятно, каждый из нас когда-нибудь понимает, что свобода и покой- самые желанные достижения. Лучше всех, конечно, это понимают философы и поэты, и особенно, поэты-философы. Главное же, что они могут нам об этом рассказать, а тем самым, оторвать нас от суеты и мелочности, и направить к настоящему и великому. А Михаилу Юрьевичу ,пожалуй, это удаётся лучше всех.



«Чтоб в груди дремали жизни силы» Как часто именно из этого ощущения и самочувствия рождается право выйти к людям и что-то им рассказать, поделиться именно этими силами жизни. В русском языке сокровища жизненных сил неисчерпаемые, надо только пользоваться ими, хотя бы по мере необходимости. Можем сделать это вместе 30 сентября, прочитав и услышав стихи, насквозь пропитанные силами жизни.



«...Про любовь мне сладкий голос пел...». В этом кажется и есть сокровенный код русской песни и русской поэзии. Иногда они встречаются на заоблачных вершинах, и тогда рождается сакральное: «...звезда с звездою говорит...». Счастье в том, что этот диалог мы можем услышать всегда, лишь только пожелаем, все возможности к этому есть.
https://ticketscloud.com/v1....CРоманс


https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
 

Валентина_КочероваДата: Четверг, 24 Сен 2020, 19:55 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6132
Статус: Offline
Музей-квартира Александра Блока:
И звезда с звездою говорит …

Современники А.Блока называли поэта «Лермонтовым нашего времени».
«Из пламени и света рожденное слово», - такими словами Лермонтова я выразил бы влияние на меня блоковского слова», - писал Андрей Белый. В 1921 году Блок работал над изданием произведений Лермонтова «Лермонтов. Избранные сочинения в одном томе. 1814—1841», в котором выступил в качестве редактора, написал вступительную статью и примечания.

Имя Михаила Юрьевича Лермонтова связано с Москвой и Санкт-Петербургом неразрывно. В Москве он родился, в Петербурге стал поэтом. Данный факт был зафиксирован официально в высочайшем повелении от 25 февраля 1837 года: «Лейб-гвардии Гусарского полка, корнета Лермонтова, за сочинение известных вашему сиятельству (Бенкендорфу) стихов, перевесть тем же чином в Нижегородский драгунский полк».
«… у Лермонтова есть ощущение и ожидание чуда… У Лермонтова есть паузы, есть молчание, которое выразительнее всего, что он в силах был бы сказать», - писал Георгий Адамович. И совершенно естественно, что стихи Михаила Юрьевича всегда привлекали и профессиональных музыкантов, и композиторов-дилетантов. Можно сказать, что весь русский романс вышел из лермонтовского «И звезда с звездою говорит».
«Молитву» положили на музыку более 40 раз и в ряду авторов этого романса - Гурилёв, Даргомыжский и Рубинштейн. «Сосна» вдохновила больше сотни композиторов – Даргомыжского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Метнера, Асафьева…

30 сентября в исполнении Народного артиста России Олега Погудина прозвучат самые любимые романсы на стихи Михаила Юрьевича.
…Туман... Тамань... Пустыня внемлет Богу.
- Как далеко до завтрашнего дня!..
И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня...


https://vk.com/a_blok_museum?w=wall-7668571_6357
Прикрепления: 1752279.jpg(19.3 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 30 Сен 2020, 08:43 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6132
Статус: Offline
Георгий Рзаев:


https://vk.com/georger....0752078
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » ШЕСТОЙ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("ЛЕРМОНТОВ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: