Валентина_Кочерова | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2020, 16:35 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
|  Народный артист России Олег Погудин представит в крупнейших литературных музеях страны цикл литературно-музыкальных вечеров «Русскому гению». В него входят программы, составленные на основе романсов на стихи Пушкина, Лермонтова, Фета, поэтов Серебряного века.
Олег Погудин – Народный артист РФ, лауреат Царскосельской художественной премии, премии «Триумф», премии Правительства РФ, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Более 25 лет его имя неразрывно связано с классикой вокальной лирики и русского романса: от классического (Глинки, Чайковского, Рахманинова) до городского. Артист уже выступал с подобными программами в Михайловском, Тарханах, Спасском-Лутовинове, Карабихе, Ясной Поляне и в Клину. Новые страницы цикла литературно-музыкальных вечеров откроются зрителю в ноябре 2020 г.
Концерты пройдут: 21 ноября в Музее-усадьбе Л.Н. Толстого Ясная Поляна (начало – в 18:00), 23 ноября в Государственном музее-заповеднике Царское Село (начало – в 17:00), 25 ноября в Мемориальном музее-квартире А.С. Пушкина на Мойке,12 (начало – в 18:00).
По словам Олега Погудина, русский романс тем уникален и тем необходим и русской, и мировой культуре, что он обращается к сути человеческих мыслей, чувств, переживаний, к сути жизни, самому главному. Это – простой, задушевный, эмоциональный, искренний и талантливый разговор человека с человеком. Достоянием этого камерного жанра оказалось невероятное богатство - возможность восстановления человеческого достоинства и возрождения в любви человеческой души.
Участниками ноябрьских вечеров станут Народный артист России Олег Погудин и музыканты, сотрудничающихе с ним уже много лет: Алексей Баев (скрипка), Андрей Иванов (виолончель), Роман Тентлер (контрабас), Михаил Радюкевич (гитара), Юрий Молотилов (баян), Елен Молотилова (домра малая), Ирина Козырева (домра альтовая). В концерте 23 ноября примет участие пианист Олег Вайнштейн.
«То, что есть Карабиха, Спасское-Лутовиново, Тарханы, Михайловское, Болдино, Ясная Поляна, спасительно в наше безвременье. Сюда можно приехать и даже физически понять, как писались гениальные произведения, стать хотя бы на время хозяином этих слов, этой манеры выражаться, мыслить, чувствовать… К тому же концерты в музеях позволяют «оживить» музейные пространства, начать вести диалог со зрителем на более понятном современному посетителю языке», – говорит артист. 19.11. 2020 http://rosconcert.ru/news....ialnom- https://www.pogudin.ru/news/news_69.html
|
|
| |