[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » IX ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("НАРОДНАЯ ПЕСНЯ")
IX ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Вторник, 02 Фев 2021, 10:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6106
Статус: Offline

Народный артист России Олег Погудин представляет слушателям уникальную и редко исполняемую программу.
Народная песня - исповедь и проповедь, людская правда, память и мечты о лучшей жизни. И 16 февраля благодаря онлайн-формату концерта русская песня будет звучать во всем мире.
Купить билетыhttps://ticketscloud.com/v1....D%D1%81
https://www.pogudin.ru/events/

Мастерская Образов:

https://youtu.be/YLzHQVM6Oag

Народный артист России Олег Погудин представляет слушателям уникальную и редко исполняемую программу. Народная песня - это исповедь и проповедь, людская правда, память и мечты о лучшей жизни. И 16 февраля благодаря онлайн-формату концерта русская песня будет звучать во всем мире.

"НАРОДНАЯ ПЕСНЯ"
Карантин ослабевает – онлайн-концерты остаются.
16 февраля состоится онлайн-концерт Народного артиста России Олега Погудина. Он представит слушателям уникальную и редко исполняемую программу «Народная песня».
«В народной песне звучит всей глубиной своей человечность, все пережитое, передуманное и испытанное русским народом. Звучит без крикливого, шумного, парадного пафоса - в глубокой серьезности, в величавом своей скромностью сосредоточении чувства», - писал Б.Асафьев.
Это - исповедь и проповедь, людская правда, память и мечты о лучшей жизни. Это - Россия. Грустная, страдающая, веселая, празднующая, убогая, обильная, могучая...

«Мы делаем этот концерт в онлайн-формате не только из-за карантинных ограничений, которые, слава Богу, спадают, но и потому, что очень хочется, чтобы эту программу увидели не только жители двух столиц. Мы не имеем возможности возить по России все наши программы, но культурные люди, желающие услышать «Лермонтова», «Чайковского» или «Народную песню», есть в каждом городе и вместе они составят внушительную онлайн-аудиторию. Соберемся вместе…», - говорит Олег Погудин.
Наталья Логинова
10.02. 2021.

https://www.news-w.org/tags....D%D0%AF


- Русская народная песня! Музыка народная! Слова тоже народные! – объявляет Фрося Бурлакова в фильме «Приходите завтра». А принимающий у нее экзамен профессор слушает это и улыбается. Он-то знает, что на самом деле: слова к русской народной песне «Ноченька» написал барон Антон Дельвиг. 
Автор текста песни «Среди долины ровныя» - университетский профессор и переводчик «Освобожденного Иерусалима» Алексей Мерзляков. 
Песню «Не для меня придет весна» сочинил чиновник Министерства иностранных дел Николай Девитте. 
«Окрасился месяц багрянцем» - это сочинение Адельберта фон Шамиссо в переводе Дмитрия Минаева. 
«Когда я на почте служил ямщиком» - перевод стихов польского поэта Владислава Сырокомли, сделанный переводчиком и поэтом Леонидом Трефолевым. 
Слова песни «Колодники» написал граф Алексей Толстой. Ну а про то, что «Коробейников» сочинил Некрасов, мы все знаем.

При чем здесь тогда народ? - спросит читатель. А народ эти песни выбрал среди огромного множества сочинений «в народном духе», принял душой, присвоил, досочинил мелодии, немного изменил слова и сделал эти песни тем, с помощью чего стал говорить о своей судьбе, своих мечтах и горестях, радостях и печалях. Почему же народные песни грустные, а то, что мы можем видеть в музеях декоративно-прикладного искусства: Палех, Хохлома, Мстёра, Гжель - радостное яркое и веселое? А это потому, что есть у русского народа две птицы: Сирин и Алкност...

Все самое лучшее и дорогое из народной песни будет представлено на онлайн-концерте Народного артиста России Олега Погудина 16 февраля. Раньше артист исполнял эту программу только в Москве и Санкт-Петербурге и, наконец, у нестоличных зрителей тоже будет возможность ее увидеть.
08.02. 2021. Анна Сокольская
https://www.facebook.com/groups....5389877
Прикрепления: 6647863.jpg(23.9 Kb) · 8663403.jpg(24.9 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 15 Фев 2021, 11:12 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6106
Статус: Offline
Олег Погудин:


В анонсах этого концерта, да и вообще, говоря о народной песне, приходилось неоднократно вспоминать, что большинство песен, которые мы считаем народными, имеют авторов, иногда полузабытых, а нередко и вполне знаменитых и любимых, и почитаемых всенародно. Песни на стихи Есенина нередко воспринимаются как народные, хотя родом они из Серебряного века, то есть эпохи очень личностных высказываний. В наших концертах эти песни частые гости, как и песни отца Романа, а тот же «Родник» уже вполне стал народной песней. Песню «Как служил солдат» , авторства Константина Симонова и Матвея Блантера многие назовут народной, как и «Катюшу», или «Враги сожгли родную хату» того же автора. Немало песен, сочинённых в совсем недавнее время, а порою и в наши дни становятся настолько родными, что кажется, мы сами высказываем этими словами и мелодиями то, что не можем умолчать. Порою горько, порою весело, но всегда ярко и честно, как и положено говорить о самом главном.

Друзья, всего два дня осталось до нашего онлайн-концерта "Народная песня".Он состоится 16 февраля, начало в 19:00. Народная песня бывает и такая, как на картине Филиппа Малявина. И в этих красках тоже всё ярко и честно, и не важно, всем ли понравится.И снова вспоминается Есенин, и тоже ярко и честно: Песни, песни, о чем вы кричите? Иль вам нечего больше дать?
Ах, да, чуть не забыл и "выходил к любимой, развернув тальянку...", - конечно. Приходите!
https://ticketscloud.com/v1....D%D1%81
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 6156045.jpg(18.5 Kb)
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » IX ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("НАРОДНАЯ ПЕСНЯ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: