[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » X ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА")
X ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Пятница, 05 Мар 2021, 17:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
Вторник, 30 марта, 19:00


Сто лет назал, 11 марта 1921 года, родился Астор Пьяццола, которого в Аргентине зовут просто El Gran Astor. Когда ему исполнилось сорок, он объявил, что танго - музыка для слушания , а не для танцев. И что там очень важны слова. Написал после этого несколько произведений на слова Борхеса и стал создателем нового направления - Tango nuevo. В Европе же то, что танго не только (и не просто ) танец, поняли чуть раньше. Про "черные глаза" Оскар Строк сочинил еще в 1928 году, мы об этом уже рассказывали и, надеюсь, еще к этому вернемся.

Исаак Шварц написал, кажется, всего одно танго - хотя танцевальной музыке тоже уделил внимание. Одно, но какое! "Эта женщина в окне". Причем слова Окуджавы живут с двумя версиями музыки: есть танго, есть и романс, мы также рассказывали, что русское танго и русский романс- ближайшие родственники. А Пьяццола вместе со своим соавтором Орасио Феррером почти в это же время создают в Аргентине новый жанр: танго-песню. А еще и Шварц, и Пьяццолла были знаменитыми кинокомпозиторами. Пьяццолла получил "Сезара" за музыку к фильму "Tangos, el exilio de Gardel", а вот "Оскара" ему не досталось. Шварц же в составе коллектива создателей фильма "Дерсу Узала" 45 лет назад заветный "Оскар" получил. Но, что считаться: оба великие, оба любимые.
С песнями Исаака Иосифовича мы встретимся 30 марта, а с музыкой великого Астора, я надеюсь, тоже, но позже...


Купить билетыhttps://clck.ru/TYH2z
https://www.pogudin.ru/events/

ДВЕ ВЕЧНЫХ ПОДРУГИ
30 марта состоится онлайн-концерт Олега Погудина «Любовь и разлука», посвященный творчеству Исаака Шварца.
Когда я пишу анонсы для оффлайн-версии этой программы, то призываю слушателей держать себя в руках и не подпевать. Это очень трудно, поскольку песни Исаака Шварца у нас в голове, в душе и в сердце.
Во время онлайн-концерта таких ограничений не будет. Да и зал будет побольше, ведь ни петербургская Капелла, ни зал ММДМ всех желающих никогда не вмещают.
Сам Исаак Иосифович не один раз говорил, что считает Погудина безусловно лучшим исполнителем своих песен. И мы вновь сможем в этом убедиться. 

30 марта – уже весна. У Исаака Иосифовича день рождения – 13 мая. У его друга и соавтора – Булата Окуджавы – 9 мая – в день Победы.
"Как это было! Как совпало –
Война, беда, мечта и юность!..»

И весна. Опять на белом свете…
Билеты: https://clck.ru/TYH2z
10.03. 2021. Анна Сокольская
http://blog.cety.ru/anna-sokolskaya/16629-dve-vechnyh-podrugi.html
Прикрепления: 8153075.jpg(15.6 Kb)
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » X ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: