[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Новости и объявления » XIII ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("JE CHANTE")
XIII ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 21 Июн 2021, 20:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6234
Статус: Offline


Олег Погудин:
Дорогие друзья!
Несмотря на возобновление "живых" концертов, мы продолжаем наши онлайн-встречи и приглашаем вас 13 июля на программу «Je chante».
Добро пожаловать!
Билеты по ссылке https://clck.ru/VZMpx
Съёмка кинокомпания Galix
Афиша Vitalij Tatarinovic



Эта песня из того времени, когда в России и во Франции любовь пели очень похоже, с поправкой на стиль, фактически одинаково. Особое тому подтверждение- огромная популярность Окуджавы и Высоцкого во Франции, и фантастическая популярность французских шансонье (справедливости ради должно вспомнить и бельгийских) в России. Наш недавний (меньше недели назад) концерт в Брюсселе тоже подтверждение этой взаимной любви. А эта песня очень похожа на chanson и по тексту, и отчасти по мелодии, в особенности по сочетанию слова и музыки, и по теме,и по эмоциональности,и по философии.Пост этот откровенно рекламный, но вот по какой причине прежде всего: похоже, угроза нашим встречам становится всё реальнее, и отмены «живых» мероприятий, а то и их запрещение снова становится горькой реальностью, и мы снова вынуждены уходить в виртуальное подполье. Так было и в недавнем прошлом, когда мудрые руководители запрещали своим согражданам (в любых, кстати странах) то, что теперь (во всех, кстати странах) считается признанным достоянием культуры. «В те времена далёкие, теперь почти былинные», в которых впрочем, многие из нас успели пожить вполне всерьёз, музыка и слово достигали нас даже из виртуального (пластинки, радио) пространства. Вот и теперь, вполне традиционно, то-есть, в духе великих традиций мы очень ждём вас на наш виртуальный онлайн концерт « Je chante » 13.07. Soyez les Bienvenus
https://clck.ru/VZMpx
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 9968731.jpg(21.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 07 Июл 2021, 14:45 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6234
Статус: Offline

Французский шансон – это театр одного актера, играющего перед публикой спектакль на вечную тему любви и разлуки, и свобода этого актёра абсолютна и безгранична. Шансон нельзя просто спеть. Его надо прожить. Это - не развлечение, а серьезный и правдивый разговор со слушателем, именно разговор, ведь, несмотря на красоту мелодий, в шансоне главное – слово. Причем слово, погруженное в культуру.

К нам шансон пришел вместе с «оттепелью» и сразу стал родным и близким. Париж для того, чтоб ходить по нему,глазеть на него, изумляться, - писал Окуджава. А шансон для того, чтобы вглядываться, влюбляться в него и петь. Когда-то Жан Кокто написал для Пиаф то, что сам назвал «что-то вроде длинного романса-монолога без тени литературщины». Пьесу «Человеческий голос». Французский шансон - это всегда одинокий голос человека, имеющего мужество быть. В шестидесятые годы культурное лицо Франции определяли две вещи – кино новой волны и шансон. Множество песен, ставших классикой французского шансона мы знаем по фильмам, например, «Les Feuilles mortes» или «Fais comme si». И шансонье, выходя на сцену, не пел, как итальянский певец-бельканто. Он играл маленькие пьесы, про которые Пиаф сказала в одном из интервью, что это «театр» малых личных форм - это наши переживания: любовь, одиночество, тоска, ожидание чуда, нежность, взрыв страсти и отчаяния - вот темы, которые вечны и находятся в наших «карманах».

Онлайн-формат концерта 13 июля, (а онлайн-концерт - это практически фильм, снимаемый на наших глазах в черной коробке сцены) удивительным образом позволит увидеть французский шансон по-новому: с крупными планами исполнителя, с его драматизмом и кинематографической лаконичной выразительностью. Viens voir les comédiensVoir les musiciensVoir les magiciens, - пел Азнавур.
13 июля - артисты, музыканты и волшебники в онлайн-концерте Народного артиста России Олега Погудина "Je Chante"
Билеты по ссылке https://clck.ru/
Анна Сокольская. 07.07. 2021
http://blog.cety.ru/anna-sokolskaya/17154-oleg-pogudin-je-chante.html
Прикрепления: 6817536.jpg(17.3 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 13 Июл 2021, 14:20 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6234
Статус: Offline
Олег Погудин:
О Париже написано много хороших слов. Чтобы насладиться их красотой и выразительностью, чаще всего потребуется хороший перевод. В Париже написано много хороших песен. Чтобы насладиться их выразительностью и красотой, перевод вовсе не обязателен! Мы приглашаем всех в путешествие в город света, путешествие, для которого не нужны визы и тесты, паспорта и справки; нужно лишь сердце, способное любить и радоваться! Сегодня с 19:00 и до конца завтрашнего (праздничного для Франции) дня. И помните, что «Париж-это праздник, который всегда с тобой!»
Билеты по ссылке https://clck.ru/VZMpx
https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
 

Форум » Размышления » Новости и объявления » XIII ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА ("JE CHANTE")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: