[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПЕСНИ О ЛЮБВИ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 03 Май 2013, 20:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline

ПЕСНИ О ЛЮБВИ

Мое заочное знакомство с певцом Олегом Погудиным состоялось на благословенном канале "Культура" (там нет навязчивой рекламы, сюжетов, переполненных насилием и пошлостью, чего не скажешь об остальных каналах, - безусловно прав режиссер М. Розовский, утверждающий: "Дебилизации общества может противостоять только культура"). Я очень обрадовался, когда в Кондопоге увидел афишу, сообщавшую, что в петрозаводском музыкальном театре выступает с концертом О. Погудин...

Как и ожидалось, зал петрозаводского музыкального театра был полон. Приехали и кондопожские поклонники творчества О. Погудина.

В концерте звучали романсы о любви (были и премьеры!) на русском, итальянском, немецком, французском, английском языках, а также произведения И. Шварца, А. Вертинского, Б. Окуджавы. Вспомнилось, как в 60-х годах я побывал в Лужниках на Всесоюзном празднике поэзии, где выступал Б. Окуджава со своими песнями - услышав их вновь, я словно вернулся в то славное время.

"Романс - это воздух, которым я дышу", - сказал О. Погудин. И в этом убедились слушатели. Они не жалели ни аплодисментов, ни цветов. А пресса не лукавила, когда потом сообщала следующее: "Прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса и безупречный художественный вкус певца, тонкое понимание им исполненных произведений, сложность, разнообразие и вместе с тем цельность концертной программы, редкостная самоотдача во время выступления и исключительно теплое и уважительное отношение к зрителям..."

А. КАРПЕНКО

http://newkon.ru/news/2013-04-04/932/
Прикрепления: 0620906.png (28.0 Kb) · 5303408.jpg (9.7 Kb) · 7718202.jpg (222.3 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: