[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОЛЕГ ПОГУДИН: «ОДНОГО АКТЕРА И КОВРИКА МАЛО»
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 19:22 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline

29 октября 2013г.

Олег ПОГУДИН:«Одного актера и коврика мало»



Вот уже четверть века Олег Погудин радует зрителей блестящим исполнением старинных русских романсов и лирических песен. Его нередко называют серебряным голосом России, хотя погудинское исполнение больше вызывает ассоциации с хрустальными перезвонами. Известный русский композитор Валерий Гаврилин признавался: «Слушал Олега и плакал — от счастья, что снова в России родился неповторимый талант».

В конце октября концертом в столице Поволжья Олег Погудин начал большой гастрольный тур по городам России. Последнее время певец редко дает интервью, но для «НН» сделал исключение.


— Олег Евгеньевич, что помогает вам сохранить интерес слушателей самых разных возрастов к вашему творчеству?

— Мы, певцы-исполнители, воспроизводим, озвучиваем, воплощаем кем-то созданные произведения. Но, оживляя эти произведения, мы делаем их новыми. Творческая работа позволяет идти по жизни радостно. Меня очень поддерживает прекрасная музыка и замечательные, порой гениальные слова, с которыми я работаю. То, что я выношу на сцену, абсолютно соответствует моему мировосприятию. Да, иногда это не сообразно тому, что мы видим за пределами концертного зала, но вера, любовь и надежда, правда, чистота — это те вещи, которые должны быть нормой, а не исключением. И то, что во время концерта нам самим удается войти в прекрасный светлый мир, да еще и пригласить с собой слушателей — это счастье.

— У вас есть успешный опыт создания музыкальных спектаклей, ставших яркими событиями петербургской театральной жизни. А как с вашей мечтой о собственном театре, насколько она близка к осуществлению?

— Очень, очень далека! Понимаете ли, театр — это не предприятие, которое можно создать на бумаге и зарабатывать деньги путем перенаправления товарных потоков. Это прежде всего помещение. Есть старинная поговорка: театр — это актер и коврик: положил на землю коврик — и играй себе, и будет театр. По идее это так, и в этом смысле мой музыкальный театр уже давно существует; но в наше время, когда зритель достаточно искушен, требуются определенные технологии, и, главное, собственная сценическая площадка, а также серьезные затраты на постановки, содержание труппы и служб…

— Многие артисты эстрады из рядового дня рождения устраивают шоу. Как вы готовитесь отметить свое 45-летие и четверть века служения музыке?

— На этот день у меня запланирован концерт в Государственном Кремлевском дворце. Уже двадцать лет каждый день рождения провожу на сцене. Это для артиста вполне нормально и естественно. Опять же, многие артисты эстрады — заложники своего стиля работы и обязаны вести себя так, как от них ожидают. Счастье — не находиться в современной «популярной» компании, а быть самостоятельным в принятии решений, где и как ты будешь работать сегодня, завтра, в собственный день рождения, в Новый год. В этом смысле исполнителю романсов проще оставаться самим собой.

Мария ФЕДОТОВА

http://www.nnews.nnov.ru/news/2013/10/29/culture/pagudin/

(ссылка на интервью прислана)
Прикрепления: 0014370.gif (8.9 Kb) · 7854653.jpg (11.9 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: